Купила в Перекрёстке редьку, и иду и думаю: редька-реденька любимая. И тут: девушка, а это у вас редька? а где вы брали? Спасибо, что не спросили, как я её готовлю, а то разговор продлился бы вечность.
THEsud, о, живые знакомые люди, приятно ) Мне уже сказали, что это редька, а не репа. Та которая жёлтая. Но когда сезон я покупаю и репу, и редьку. Арбузная очень классная. Я это всё ем вместо картошки. Обжариваю к луком хорошенько. Ну без фанатизма, под крышкой, чтобы размягчилась хорошо, но без корки. Можно других овощей добавить, цветную капусту, например. Приправы ещё, тмин можно. И либо отдельно как гарнир, либо вместе с кусочкам индейки обжарить. Даже картинка есть :р Ну это как раз репка.
А ещё пюре делала к селёдке. Ну нормально, но тыквенное лучше. А ещё редьку можно в салат потереть на тёрку, например, к морковке или к тыкве. И я добавляла, когда квасила морковку, тоже прекрасно получилось.
mono-in-life, вот про пожарить я как-то вообще не думала, надо попробовать. Хотя ту же репу именно как замену картошки иногда использую. Арбузную у нас еще найти надо. Мне подкинули дачных даров в виде черной редьки, но больно она убойная на вкус. А еще у меня лежат "тыквачки". Сестра посадила рядом с кабачками тыкву и получилось оно. На удивление съедобно оказалось )
THEsud, если соломкой порезать, мне реально картошку напоминает. Хотя я её не ела четыре года. Касательно горькости, можно попробовать в солёной воде сварить, а потом уже обжарить. Но я для себя большой разницы на вкус не помню. Кстати, в уху ещё кидала редьку, прекрасно. А из тыквы я могу готовить... блюд десять, наверное )
mono-in-life, тыкву я тоже как только не готовлю ) Нежно ее люблю ) Самое интересное, что я почти всю жизнь ее вообще не ела. Не потому что не нравилось, а просто как-то не думала даже в ее сторону. А оказалось офигенно. Редьки как назло в магазинах не вижу. Черную жарить не буду рисковать. Одну уже так съела в сыром потертом виде, предварительно просто в холодной воде замочив.
THEsud, тыква прекрасна Я много какие овощи попробовала только четыре года назад. Я люблю кулинарные эксперименты ) Попробуй на ютюбе поискать, я оттуда кучу рецептов вытащила.
14.10.2023 в 15:06
А то я кроме как потереть и сожрать со сметаной, больше ничего и не знаю.
14.10.2023 в 22:19
Мне уже сказали, что это редька, а не репа. Та которая жёлтая.
Но когда сезон я покупаю и репу, и редьку. Арбузная очень классная.
Я это всё ем вместо картошки. Обжариваю к луком хорошенько.
Ну без фанатизма, под крышкой, чтобы размягчилась хорошо, но без корки.
Можно других овощей добавить, цветную капусту, например.
Приправы ещё, тмин можно. И либо отдельно как гарнир, либо вместе с кусочкам индейки обжарить.
Даже картинка есть :р Ну это как раз репка.
А ещё пюре делала к селёдке. Ну нормально, но тыквенное лучше.
А ещё редьку можно в салат потереть на тёрку, например, к морковке или к тыкве.
И я добавляла, когда квасила морковку, тоже прекрасно получилось.
15.10.2023 в 22:00
Арбузную у нас еще найти надо. Мне подкинули дачных даров в виде черной редьки, но больно она убойная на вкус.
А еще у меня лежат "тыквачки". Сестра посадила рядом с кабачками тыкву и получилось оно. На удивление съедобно оказалось )
16.10.2023 в 22:54
Касательно горькости, можно попробовать в солёной воде сварить, а потом уже обжарить.
Но я для себя большой разницы на вкус не помню. Кстати, в уху ещё кидала редьку, прекрасно.
А из тыквы я могу готовить... блюд десять, наверное )
19.10.2023 в 21:00
Редьки как назло в магазинах не вижу. Черную жарить не буду рисковать. Одну уже так съела в сыром потертом виде, предварительно просто в холодной воде замочив.
19.10.2023 в 22:53
Я люблю кулинарные эксперименты ) Попробуй на ютюбе поискать, я оттуда кучу рецептов вытащила.