Кратко о том, как из этого:
читать дальше

получить это:
читать дальше

Никак, ахах, расходимся.
Шутка. На самом деле это:
читать дальше

Морковный торт без сахара, глютена и молочки, в общем.
Берём рецепт нормального морковного торта и меняем все ингредиенты сахар на мёд, а обычную муку на кокосовую. В итоге получаем очень странное месиво, не похожее ни капли на Сашино тесто, но всё нормально. дальше будет хуже Эксперимент показал, что 27 минут выпекания на 150 градусах для такого варианта явно недостаточно, и в итоге у меня получилось 35 минут на 150 и ещё 10 минут на 170 градусах. Делать из этого полноценный торт я не стала и просто испекла один корж. Он получился очень мягким, легко отламывающимся, сладким, сочным, а ещё в нём классно хрустят орехи.

Без крема он выглядел получше:
читать дальше
Вполне можно вообще ничем не мазать, но у меня, конечно, было сто свободных лет, чтобы найти какой-нибудь вариант крема без молочки и манки. В итоге я раздавила два банана, добавила мёд и апельсиновый сок и всё это подогрела. На цвет крем получился отстойный, на вкус — очень банановый, но когда пирог пропитался, вкуса банана я не почувствовала.
Так что получился почти здоровый и очень вкусный тортик.