
Записи с темой: еда (8)
Роскошный кекс получился, чуть целиком не съели. Любителям «сладенького» не подойдёт, потому что на одном банане он почти не сладкий всё-таки. Но лёгкий, сочный и ароматный. Рецепт.
Из приятного. Чечевичный супчик очень хорош. Готовила на костном бульоне, получилось отлично.
Кулинарные эксперименты спасают. Вспомнила тефтельки-котлетки с овощами, нужно будет попробовать их обжарить, а не запечь. Ещё приготовила фалафель, отлично получилось в этот раз, блендер сделал жидкое тесто наконец-таки, плюс ложка гречневой муки, и ничего не распадалось. Просто обжаренный он, конечно, не такой, как должен быть во фритюре, но мне всё равно очень понравился.
Закончилась кокосовая мука, и я добралась до пачки муки из зелёной гречки, которую купила уже, наверное, год назад. Сегодня попробовала баклажан в кляре. Однако, хорош. И здоровее, и вкуснее просто жаренного, потому что не впитывает столько жира. Кстати, заказала на озоне масло гхи. По цене получается как и другие масла — около тыщи за литр. Но какое оно вкусное. Я его, как и кокосовое, просто беру и ем. Единственное, что смутило: в подарок положили плошку какого-то мёда с соком манго. Вроде состав написан чистый, но консистенция смущает, и почему нельзя прислать только то, что человек заказывал, или хотя бы уж спрашивать, нужен мне мёд или нет. Раньше часто ела мёд, а теперь не могу, слишком сладко. Разве что класть в заправку салата.
Закончилась кокосовая мука, и я добралась до пачки муки из зелёной гречки, которую купила уже, наверное, год назад. Сегодня попробовала баклажан в кляре. Однако, хорош. И здоровее, и вкуснее просто жаренного, потому что не впитывает столько жира. Кстати, заказала на озоне масло гхи. По цене получается как и другие масла — около тыщи за литр. Но какое оно вкусное. Я его, как и кокосовое, просто беру и ем. Единственное, что смутило: в подарок положили плошку какого-то мёда с соком манго. Вроде состав написан чистый, но консистенция смущает, и почему нельзя прислать только то, что человек заказывал, или хотя бы уж спрашивать, нужен мне мёд или нет. Раньше часто ела мёд, а теперь не могу, слишком сладко. Разве что класть в заправку салата.
А потом ещё спрашивают, как я живу с таким питанием.
Ну как. В субботу с шести утра успеваю сделать зарядку, уборку, три раза приготовить еду, сходить на ярмарку, на рынок, затариться продуктами на неделю и все их вымыть, сдать вторсырьё, пройти семь тыщ шагов, пять часов поучиться, написать три тыщи знаков... и прекрасно себя при этом чувствую. Как-то так живу.
Ну как. В субботу с шести утра успеваю сделать зарядку, уборку, три раза приготовить еду, сходить на ярмарку, на рынок, затариться продуктами на неделю и все их вымыть, сдать вторсырьё, пройти семь тыщ шагов, пять часов поучиться, написать три тыщи знаков... и прекрасно себя при этом чувствую. Как-то так живу.
Подумала, не написать ли в ТЖ что-нибудь про здоровое питание. Посмотрела, что там уже написано, ужаснулась. Почитала комментарии, у меня стресс теперь. Боже, да кому всё это нужно. Зашлакованность человеческих мозгов на тему питания настолько велика, что лучше просто молча кушать свои салаты.
А у меня, кстати, уже месяц строгое кето, потому что, кажется, переела крахмалистых овощей и разросся грибок. Из овощей ем редьку, кабачок, все виды капусты, лук-чеснок, сельдерей и зелень. Капусту сама квашу. Ну ещё яйца, мясо, морепродукты, костные бульоны, орехи, семена, оливковое масло. Кажется, всё. Из фруктов только авокадо, от остальных отвыкла, не помню, когда ела в последний раз. И питаюсь с 8 утра до 16 часов три раза. Никаких лекарств. Ноготь постепенно отрастает чистым, молочница прошла. Был грибковый предсмертный бунт, повылезали подкожные прыщи на лице, но тоже всё заживает, новых вроде бы нет. Я пока ещё как минимум неделю держусь, слежу. Потом, если всё так же пойдёт, буду по чуть-чуть выползать, добавлять бобы, сырую морковку.
И ещё пью же сейчас медь-магний-цинк опять для волос, только на этот раз магний и цинк в ионизированной форме. Но ещё дополнительно к этому три раза в день делаю медитативную технику на исцеление по методу Сильва. И работает, однако, лучше усваивается! Недавно мне было страшно оттого, какие пучки вычёсывались, а сейчас уже очень мало. Верю, что скоро дело наладится, и нарастёт такая шевелюра, что ух!
А у меня, кстати, уже месяц строгое кето, потому что, кажется, переела крахмалистых овощей и разросся грибок. Из овощей ем редьку, кабачок, все виды капусты, лук-чеснок, сельдерей и зелень. Капусту сама квашу. Ну ещё яйца, мясо, морепродукты, костные бульоны, орехи, семена, оливковое масло. Кажется, всё. Из фруктов только авокадо, от остальных отвыкла, не помню, когда ела в последний раз. И питаюсь с 8 утра до 16 часов три раза. Никаких лекарств. Ноготь постепенно отрастает чистым, молочница прошла. Был грибковый предсмертный бунт, повылезали подкожные прыщи на лице, но тоже всё заживает, новых вроде бы нет. Я пока ещё как минимум неделю держусь, слежу. Потом, если всё так же пойдёт, буду по чуть-чуть выползать, добавлять бобы, сырую морковку.
И ещё пью же сейчас медь-магний-цинк опять для волос, только на этот раз магний и цинк в ионизированной форме. Но ещё дополнительно к этому три раза в день делаю медитативную технику на исцеление по методу Сильва. И работает, однако, лучше усваивается! Недавно мне было страшно оттого, какие пучки вычёсывались, а сейчас уже очень мало. Верю, что скоро дело наладится, и нарастёт такая шевелюра, что ух!
Новогодние криминальные сводки с моей кухни
Берём рецепт клафути, меняем все ингредиенты и получаем вишнёвую запеканку.
Берём рецепт клафути, меняем все ингредиенты и получаем вишнёвую запеканку.