13:29 

Шайа ЛаБаф

mono-in-life
Прозрей.
До недавнего времени мне не нравился Шайа (я даже не знала, что его так зовут), потому что мне не нравились "Трансформеры". Но пока у меня не было бука, я случайно наткнулась по телевизору на фильм "На крючке" (Eagle Eye, 2008), и меня затянуло так, что я даже бросила смотреть квн. Хорош тем, что держит в напряжении постоянно, буквально каждую минуту, нет тягомотины, неуместной любовной линии и в целом неплохая идея сюжета, хотя и не выношу эту вечную американскую тему терроризма. И слава богу, без Меган Фокс, она мне прям фу, женский персонаж был вполне себе не раздражающим.

изображение


Потом я из-за Логана Лермана решилась посмотреть "Ярость" (Fury, 2014), и внезапно оказалось, что там есть и Шайа, а там он просто очень классный, и снова, кстати, фильм не типично американский, хотя и про войну. Жестокий, конечно, поревела над ним.
Целенаправленно из фильмографии Шайи я сначала посмотреть "Паранойю" (Disturbia, 2007), он там ещё малой. Триллер, но только в конце понимаешь, что это реально был триллер. Ничего особенного, в принципе, но фильм неплохой. Здесь ещё ощущается эта импульсивность Шайи, которая есть в "Трансформерах" и "На крючке", и можно подумать, что он вообще такой и роли такие выбирает. Но её совсем нет в "Ярости", он просто там забирает на себя внимание своим спокойствием. И её же ни капли нет в "Опасной иллюзии" (The Necessary Death of Charlie Countryman, 2014), которую я посмотрела потом. Не могу сказать, что этот фильм как-то особенно прекрасен и что я посмотрела бы его ещё раз, скорее, он выдержан в атмосфере, но Шайа просто очертительно прекрасен в этом фильме.

изображение

@темы: кино, вино и домино

URL
   

По волнам моей грусти

главная