mono-in-life
Прозрей.
Пробую новый способ писать заявки ) В какой-то момент поняла, что пишу анкету, и остановилась.

изображение

Кай, 24 года, воспитатель в детском саду (к примеру)


— Это будет нашей маленькой тайной, правда, Кай?
У Кая большущие голубые глаза, лицо тёти Лилиан отражается в них, такое красивое. Кай ничего не отвечает, ему семь. Слабый, молчаливый, говорят, что он это перерастёт. Он любит тётю Лилиан, она всегда такая добрая.
— У меня для тебя кое-что есть, идём-ка? — говорит она и протягивает ладонь. Руки у неё всегда горячие, с аккуратным маникюром. В её доме пахнет душистым перцем и кремом для лица. Кай хорошо помнит узор на обивке дивана, он не симметричный, но повторяется снова и снова, и кажется, что тут или там закорючки складываются в грустные рожицы. Тётя Лилиан угощает Кая горячим шоколадом в белой кружке с резным ободком.
— Ты ведь умеешь хранить тайны?
Кай не отвечает. Иногда он хочет, чтобы тётя Лилиан умерла. Когда её выписывают из больницы, его наряжают в праздничный костюм. Ей никогда не везло с мужчинами. Кай улыбается. Он такой хороший мальчик. Любит слушать и сочинять истории.
— Из тебя выйдет отличный писатель, Кай, — говорит тётя Лилиан. — Не разбуди сестру.
Её хоронят в Сочельник. Так много снега. У тёти Лилиан была тяжёлая жизнь. Кай плачет. Он просыпается в больнице и не может вспомнить ничего из прошедшего дня. Он просто потрясён, такое случается — так говорят.
Не разбуди сестру.
Что если это его вина?
Кай ходит в школу и читает книги. Пишет самые лучшие сочинения и эссе. Он прилежный ученик, но стеснительный и никогда не поднимет руки. Когда он выходит во двор, тётя Лилиан ждёт его у ворот. Ждёт у дверей дома. Машет рукой. Кай плохо спит. Ночник на стене светит всё ярче и ярче. В кабинете доктора он ничего не может объяснить и не может вспомнить, почему кричал.
У Кая добрая семья. Если он хочет сидеть дома, то никто ему не запрещает. Они смотрят фильмы и играют в карты. Кай умный и добрый мальчик, он со многим может справиться сам. Когда у него появляется друг, он учится в средней школе. Мама часто приглашает Питера остаться на ужин — он с охотой соглашается. Питер всегда носит одежду с длинным рукавом и терпеть не может спиртного — у него проблемы в семье.
Когда Питер прыгает с крыши, заканчивается последнее школьное лето. Доктор говорит Каю, что ему будет полезно вести дневник. Кай пишет карандашом в тетрадке: здравствуй, мой дорогой друг. Но это не очень-то помогает.
Кай не выносит несимметричных узоров. Не любит, когда его касаются, совершенно не умеет целоваться и выбрасывает всё, что напечатал на старой машинке. Он учится в педагогическом — всё такой же неприметный тихоня и хорошист. Любит джаз, любит детей. Со временем приступы беспамятства случаются всё реже. Иногда он ещё видит её. И плачет без особых причин.
Он в порядке.

@темы: курение влияет на психику