17:10 

жизненное

mono-in-life
Прозрей.
В школе я дружила с Ирой. Она, в принципе, живой образец стереотипа про блондинок, но нам было весело и творили вместе много всякого неадеквата. После школы тоже общались, я ходила к ней в гости иногда. Она окончила медицинский колледж и стала работать ассистентом в зубной клинике, где завела себе много новых друзей. Таких как она. Людей, вечно над чем-то ржущими. В общем и целом она оставалась такой, какой была в школе, а я становилась всё более занудной и уже не могла с ней вместе хохотать постоянно. В школе мы, в сущности, были в ряду изгоев, и у нас развили комплексы - у меня по поводу роста, у Иры - по поводу внешности. И начав зарабатывать, она стала тратить все деньги на внешность: много краситься и покупать кучу всяких шмоток, особенно платьев. Тут она оказалась, конечно, в более выгодном положении, чем я, хах, потому что действительно выглядела хорошо, отрастила длинные красивы волосы, была вся такая весёлая и в общении с парнями особой целомудренностью не отличалась. Даже когда у неё уже был парень Женя, она порой встречалась с кем-то ещё.
Однажды она рассказывала мне, как какой-то парень (истории самой уже не помню) спросил, читает ли она книги. И ответ был, мол, спасибо, в школе достаточно начиталась и дальше что-то про "Пушкина", который написал Онегин, мне так это врезалось. Я сама далеко не интеллектуал и больше трачу времени на тырнет, чем на книги, но есть какие-то пределы, и в тот момент я подумала: почему я общаюсь с этим человеком? Со временем мы стали совсем редко видеться. В последний раз, когда мы гуляли, нам встретилась одна из её подружек, начался несмешной для меня ржач и фотосессия, в которой у меня не было желания участвовать. Собственно, как пятое колесо я довольно скоро слилась домой.
Последний раз, когда мы общались, это был её день рождения. Я позвонила, чтобы поздравить, и начала желать свадьбу и детей (Ира очень любит детей), а она сказала, что они с Женей уже расписались. Наверное, это был даже не 16-й, а ещё 15-й год. А дальше как человек не особо следящий за соцсетями других особо и не знала, что у неё там происходит.
Буквально пару дней назад я случайно наткнулась на странные фотки в ленте, показалось, что человека незнакомого. Потом пригляделась. И я перешла на Иркину страницу. И начала листать, пытаясь понять, что это, блядь, такое. Мало того что на фотках присутствует мужик, который точно не Женя, и стоит статут "есть друг", так она ещё сделала с лицом что-то странное, я особо в этом не разбираюсь, но видно, что накачаны губы и, возможно, что-то ещё, потому что лицо просто сложно узнать. Раньше она делала себе татуировки и пирсинг в пупке - ну это ладно, оно ж хотя бы не на лице. А теперь она стала похожа на тридцатилетнюю тётку, хотя нам обоим никогда больше пятнадцати не давали. Не помню по какому каналу показывали передачу "Одна за всех", и вот была там такая блондинка-дурочка, смотришь и думаешь: ну бред. А оказывается, не бред и люди реально такими бывают. Я была даже не в шоке, а немножко в ужасе. Я до сих пор немножко в ужасе.
С одной стороны, я думаю, что это деградация. С другой - я понимаю, что так проще. У неё полно фоток со всяких посиделок, на каждой новое платье, куча понимающих её людей и всё прочее. Пожалуй, так проще бороться с комплексами. Если сравнить со мной, она в выигрыше, как ни крути. Потому и жутко.

@темы: мириады мыслей, мир, в котором я живу

URL
   

По волнам моей грусти

главная