09:10 

жизненное

mono-in-life
Прозрей.
Наверное, лучше не добавлять в друзья людей, с которыми тебе не о чем общаться. Люди, которые были в твоей жизни кратковременно из-за какой-нибудь работы, например. Потому что, когда они пишут какое-нибудь "привет, как дела?", я просто не знаю, куда мне деваться от этих невыносимых сообщений ни о чём. Я не умею хранить связи, не знаю как. Не умею разговаривать на тему "привет, как дела", мне мучительно хочется не отвечать, но быть невежливой я тоже не умею. Чаще всего эти люди пишут, чтобы рассказать о себе. Например, бывший коллега из сервисного центра сообщил мне, что у него есть ребёнок. За пять сообщений разговор был исчерпан. Мы не были друзьями, просто общались и троллили друг друга по работе, один раз сходили в кино, что было худшим свиданием в истории человечества, мы никогда больше не встретимся, в этих переписках в сущности нет никакого смысла. Когда он мне снова написал это "привет, как дела", я не нашла в себе сил ответить.
Или Лена из Читайки хотела сообщить мне, что уволилась. Я была бы благодарна за сообщение в стиле "привет, поздравь меня, я уволилась и счастлива", но зачем начинать с "привет, как дела", если ты, в сущности, хочешь сообщить о своих делах и быстро слиться? Ну или хотя бы сливайся по-честному под "ну вот, тебе сообщила, пойду дальше делать свои дела".
На днях написала ещё одна бывшая коллега, с которой не общались около 9 лет да и в сущности толком не общались или просто я уже не помню ничего. Я думаю, для таких людей вообще достаточно того, что я постю что-то на стену, а значит, просто жива. Потому что ты ничего даже не можешь помнить о делах этого человека, только какие-то детали. Но опять это "как дела, как поживаешь" и ещё - "хочу тебя познакомить со своим коллегой". Спасибо, не надо - но он хороший, такой-растакой - правда ничего не хочется сейчас - а вот его фото. Просто выхожу в оффлайн, потому что не знаю, что писать и делать. В такие моменты я чувствую себя так убого, будто я настолько никчёмный человек, что мне даже не о чем поговорить с людьми.
И зачем они пишут мне первыми, если им на самом деле не о чем со мной разговаривать, и только вызывают во мне это желание закрыться ото всех, забиться в угол со своими убогими делами, о которых не хочется рассказывать?

@темы: мириады мыслей, мир, в котором я живу

URL
   

По волнам моей грусти

главная