Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

Здесь и сейчас

mono-in-life
Прозрей.
Всё ещё.

Название: Здесь и сейчас
Пейринг: Эвен х Исак
Рейтинг: pg-13
Жанры: флафф
Описание: Пропущенная сцена между 3х04 и 3х05.

Было смешно, и страшно, и как-то до неприличия хо-ро-шо. Эвен терял штаны на ходу, а Исак застрял в окне, никак не находя в себе сил справиться со смехом и выбраться. Эвен уже почти забрался на велик, но бросил его, чтобы вытянуть трепыхающегося Исака и свалиться с ним в колючие кусты и снова потерять там штаны. Мокрые, холодные, с улыбками до ушей, они всё-таки успели сбежать и мчались потом в таком виде по городу, в жуткую холодину. Исак, обнимая две пары кед, что-то кричал. Он не чувствовал холода, внутри всё горело то ли он внезапного испуга, то ли от жарких поцелуев и осознания, что они це-ло-ва-лись, чёрт возьми, целовались! Здесь и сейчас вдруг стало таким большим и значимым, что затопило всё прочее. Исаку никогда не было так хорошо, и он не хотел притворяться, что было.

Лихорадочно подгоняя друг друга, они добрались до квартиры, где без всякого разбора стянули с себя холодную одежду и надели первое, что попалось под руку. Штаны оказались слегка коротковаты для Эвена, но они были сухими и тёплыми, что делало их самыми лучшими штанами на свете сейчас. Исаку отчего-то стало очень волнительно, когда он увидел на Эвене свою футболку и толстовку, а может, дело было не в одежде, а в самом Эвене, который обнимал себя руками в этой толстовке и улыбался.

- Тогда я верну тебе это всё завтра? – спросил он, и Исак испытал лёгкий приступ отчаяния, понимая, что Эвен сейчас уйдёт.

- Окей, - кивнул он, опустил взгляд.

- Значит, до завтра?

Эвен смотрел пристально, это было так ощутимо, но Исак всё равно не мог поднять глаз. Он встрепенулся, когда в глубине квартиры хлопнула дверь.

- Кажется, Эскиль пришёл. Подождёшь, пока он не уснёт? – он едва сдерживал улыбку, радуясь такому удачному поводу задержать Эвена, но глаза всё равно его выдавали.

- Боишься, что Эскиль увидит меня в твоей одежде?

- Он же потом замучает меня вопросами, - пожал плечами, смущённо отводя взгляд снова.

- Кажется, я знаю, чем мы займёмся, пока он не уснёт…

У Исака от волнения даже ресницы задрожали, когда Эвен шагнул ему навстречу. Они ведь остались совсем одни здесь, в этой комнате, только вдвоём, и могли целоваться до тех самых пор, пока рыжий не утихнет. Чёрт… Исак мысленно молился, чтобы Эскиль надумал вдруг зайти и оборвал этот момент невыносимого накала чувств, сдавивший грудь. Или пусть уже устроит там генеральную уборку посреди ночи и не затихает до самого утра, чтобы не дать никакого шанса спастись.

Исак разомкнул губы, но никак не получалось ничего сказать, скользящие по его щеке слегка прохладные пальцы Эвена перетягивали на себя всё внимание. Сердце стучало, как сумасшедшее, а голова звенела и шла кругом, Исаку казалось, что сейчас он просто начнёт светиться от всего того эмоционального водоворота, что творился у него внутри. Или расплачется. Господи, нельзя же так мучить. Когда Эвен задел его кончик носа своим, это было уже слишком, так ведь можно сойти с ума.

- Прости… Я… - Исак отшагнул, не открывая глаз. Комната, и дом, и вся планета кружились вокруг него. – Мне нужно подышать.

Он попытался отойти к окну, чтобы открыть его и впустить в комнату воздух, которого стало вдруг так мало, но был нещадно пойман жарким поцелуем в губы, не оставившим ни малейшей возможности вернуть самообладание. К чёрту всё. За всю жизнь он не испытывал ничего подобного и не мог даже представить, что можно так влюбиться. Исак подался на встречу и ответил на поцелуй, путаясь, словно в первый раз.

Они целовались безудержно, до фейерверков в голове, пока дыхание совсем не сбилось. На лице Исака растянулась улыбка, от нахлынувшей волны блаженства он почувствовал слабость и поспешил упасть на кровать, чтобы растянуть на ней и балдеть. Эвен лёг рядом и стал водить кончиком носа у него по щеке.

- Перестань, - Исак рассмеялся, хотя, конечно, он не хотел, чтобы это прекратилось. Ему было до одури хорошо.

Он повернулся на бок, чтобы посмотрел на Эвена, в его красивые светлые глаза, и понять, что всё это настоящее и происходит здесь и сейчас, в этой Вселенной. Не удержавшись, он сам прижался носом к горячей щеке. Эвен рассмеялся тоже и поцеловал его снова, легко и нежно на этот раз.

Когда в квартире стало тихо, из неё никто так и не ушёл. Эвен остался лежать, прижавшись губами к макушке крепко уснувшего на его груди Исака.

@темы: фанфикшн, мои писульки, курение влияет на психику, evak

URL
   

По волнам моей грусти

главная