10:03 

Задротское

mono-in-life
Прозрей.
Немного рефлексии по поводу Skam. Или МНОГО.
Вчера я сварила суп со слезами, а сегодня помыла слезами пол, потому что реально мыла полы и ревела под музыку. Пытаюсь осознать, что происходит, и получается вот что:
п.1 Когда влюбляешься в несуществующего человека, это пиздец какой-то.
п.2 Моя жизнь настолько ..., что только сериалы заставляют меня чувствовать.
Недавно я смотрела по этому поводу видео с выступлением Габора Мате (из третьего "Духа времени") на тему "Власть зависимости и зависимость от власти" и поняла, что у меня проблемы. Чем зависимость от тырнета, ролевых, сериалов и несуществующих людей лучше, чем зависимость от героина? От неё не подыхают? Окей, от неё просто проживают убогую жизнь. Нет, серьёзно. Даже если ты не сойдёшь с ума (хотя в свете некоторых припадков о себе не могу судить в эту сторону), то найдёшь ли ты в себе душевные силы оторвать задницу от кресла и пойти сделать свою жизнь достойной хотя бы самого стрёмного сериала или так и будешь жить чужими жизнями? Я открываю паблик в вк, вижу записи типа "юху, нас десять тысяч!" и понимаю, что передо мной ещё десять тысяч таких, как я. Благо, хотя бы самоирония и мемосы спасают. Ну и ещё можно писать талмуды фанфиков, как обычно.
С другой стороны, если вдаться в теорию мирового заговора... То получается, что с помощью сериалов очень удобно выращивать серую безвольную массу. Главное понимать, чего она хочет.
Говорить легко, но остаётся вопрос на миллион: как завести мотивацию?

@темы: мириады мыслей, курение влияет на психику

URL
   

По волнам моей грусти

главная