Комментарии
2016-06-20 в 21:32 

mono-in-life
Прозрей.
Заскочив после занятий в редакцию университетской газеты, Ной успел перехватить чашку чёрного чая с парой щедро посыпанных сахаром песочных печений. Вообще-то, не в его правилах было перекусывать чем придётся, но в этом коллективе такие правила не работали. Стоило Ною оказаться в редакции не одному, как его тут же чем-то угощали. Сегодня это была корреспондент Карина – маленькая катастрофически болтливая и подвижная блондинка с косичками. Ной в её присутствии всё больше молчал. Он вообще в Москве молчал больше, чем в Мюнхене или в каком-либо другом городе, чаще просто слушал.
Он успел сверстать пару полос газеты, пока Карина щебетала о своих делах. Она, как и другие девушки в редакции, знала об ориентации Ноя и, поддаваясь распространённому стереотипу, думала, что геям очень уж нравится трепаться с девчонками о парнях. Ною не нравилось, но он мог абсолютно спокойно слушать и иногда немногосложно отвечать на вопросы. Потому его тут любили и подкармливали – ему можно было высказаться, не боясь быть загруженным в ответ.
Ной вышел из редакции вместе с Кариной и попрощался с ней в холле. Перед тем, как уйти домой он обычно задерживался, чтобы быстренько изучить доску объявлений. Здесь всегда можно было узнать много интересного о разных курсах, вечерах и концертах, помочь кому-то или прочесть что-то полезное. Так он однажды уже устроился в волонтёрскую группу и стал участвовать во всяких благотворительных акциях. Пока ему очень нравилось.
Сегодня его внимание привлекла афиша концерта под открытым небом в Подмосковье. Внимательно изучив всю информацию с плаката, Ной заинтересовался и решил записать адрес. Тот был ему незнаком, так что нужно было сначала глянуть на карте, насколько это далеко и сложно ли туда добираться. Он жил в Подмосковье только пару лет и вообще мало что в нём знал, больше занимался изучением города.
Парень полез в сумку, что болталась на плече, и достал ручку с тетрадкой. Он примостился к доске и стал записывать.
- Damn, - буркнул Ной себе под нос, пытаясь расписать заевшую ручку.

URL
2016-06-23 в 11:38 

LilithDreams
- Тебе нужно срочно прийти на практическое занятие послезавтра к Карпову на французский, иначе заработаешь еще один хвост на зачёте, - не унималась Женька, которая являлась старостой группы, - Ты хочешь, чтобы тебя снова внесли в списки на отчисление. Макс, ты меня слушаешь вообще?
Девчонка стукнула сжатым кулаком Макса по плечу, недовольно фыркнув.
- Да приду я, приду, Жень! Ну чего ты? У меня сейчас напряженный график тренировок просто, поэтому не могу я ходить на все пары, ты же знаешь. Мне нужно к бою готовиться. Палыч с меня не слезает вообще.
В позапрошлом семестре Максима действительно чуть не отчислили, когда он уехал на соревнования в Рим, прямо во время сессии. Ему пришлось уехать. Спорт для него было намного важнее учёбы. И это не особо нравилось некоторым профессорам. Хорошо, что тренер, которого все любя называли просто «Палыч», подсуетился, уболтав комиссию занимающуюся отчислениями нерадивых студентов, на то, чтобы Макс сдал экзамены после того, как вернулся в Москву. Вернулся он, кстати говоря, с очередной победой тогда, что сразу же было отмечено в очередном выпуске студенческой газеты. Значит, с одной стороны он был героем университета, а с другой – чуть ли не первым кандидатом на вылет. Как он тогда всё умудрился выучить и сдать в течение недели, Макс до сих пор не понимал.
- Вот тебе лекции. Тема практики в самом конце, - Женька сунула Максу в руки две тетрадки и пригрозив ему пальцем пошла в сторону выхода, - Попробуй только пропустить занятие послезавтра. Макс, я обижусь на тебя. Сильно. Я убежала. Меня ждут.
- Понял тебя, мам.
Женька могла обидеться, это точно. В прошлом году она с Максом вообще не разговаривала больше месяца. А ведь они дружили с первого курса. Хорошо так дружили. Настолько хорошо, что Макс даже пару раз рыцарски её защищал перед хулиганами. А Женька частенько защищала Макса перед преподами, когда он в очередной раз пропускал занятия. Вообще, он пропускал их систематически в последнее время. И к этому уже привыкли все, кто его знал. Он сдавал зачеты и экзамены и ладно.
- Ладно, нужно посмотреть хотя бы, в каком корпусе и кабинете это практическое занятие будет.
Расписание можно было конечно же посмотреть с телефона зайдя в группу их факультета, но это можно было сделать лишь с улицы, потому что в самом здании мобильная сеть не ловила вообще. Да и доска расписания была в десятке шагов. К ней Макс и направился. Рядом с расписанием была и доска объявлений, возле которой уже тусил какой-то парнишка. Ругаясь по-нерусски на не пишущую ручку.
Макс только усмехнулся добродушно, и протянул незнакомцу свою ручку. А точнее, ручку Женьки, которая была прикреплена к обложке её же тетрадки колпачком.
- Вечно они подводят в самый неподходящий момент, - сопроводил свой жест словами Макс, не уверенный, что парень вообще его поймет. Вдруг он вообще по-русски не говорит.

   

По волнам моей грусти

главная