Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:49 

Ролевое. Новый персонаж

mono-in-life
Прозрей.
Авель Ньюбери, прозвище Слепой, 24 года
Основатель и руководитель детского благотворительного фонда «Синий кит». На досуге озвучивает радио-спектакли.


изображениеизображение


Авель ослеп в семь лет из-за болезни и долго не мог понять, что больше не будет видеть никогда-никогда. Даже поставил себе цель не спать всю неделю, пока зрение не вернётся, но, конечно, не выдержал и одной ночи. Мама так долго и горько плакала, что Авель решил быть мужчиной и, кроме того случая, когда он расквасился от испуга, не проронил больше ни одной слезинки. Разве что только наедине с собой совсем чуть-чуть, но это он не считал за проступок.
С тех пор он стал извечно носить круглые очки самых разных цветов. Маму эти очки всегда смешили, отца раздражали, сын-калека не радовал его ничуть. Они оба и знать не знали, что Авель вскоре научился пользоваться слепотой, стал выпрашивать милостыню у прохожих и давить на жалость каждого встречного-поперечного. Особенно хорошо это работало на водителях автобуса и продавщицах сдобных булочек. Не то, чтобы он прям обманывал родителей. Сэкономленные деньги он тщательно собирал и покупал маме небольшие подарки на праздники, вроде всяких штук для рукоделия или книг.
Как раз в это время у него появилась сестрёнка Армель. И не стало отца. Мама снова была убита горем, и нянькался с девочкой почти постоянно только Авель. По сути, он её никогда не видел, но так много проводил с ней времени и так рано начал обучать всяким вредным штукам, что, казалось, знал сестру лучше, чем кто-либо другой. И теперь он мог давить на жалость пуще прежнего – слепой мальчик с маленькой сестрёнкой на руках, что может быть умилительнее?
Обучался Авель в специальной школе, где все были, как там говорили, «особенными». Не только слепыми, как он. Впрочем, он умудрялся дружить со всеми и полшколы научил кататься на автобусе бесплатно. А учился так себе, по настроению, зачастую уроки делал, только чтобы не расстраивать маму.
Однажды полез в драку сразу с кучей дворовых ребят, когда те окликнули его «эй, слепой», расквасил себе кулаки с коленками, очки потерял, но отбивался до последнего и рычал, как хорёк. С тех пор его стали звать не просто «эйслепым», а Слепым.
После окончания школы Авель категорически отказался оставаться в той глуши, где они жили. И хотя он несомненно испытывал угрызения совести перед мамой и, конечно, перед сестрой, которая так колотила его по груди, что чуть не сломала рёбра, душа его тянулась ввысь, и он уехал в Даллас, где поступил на актёрский факультет. Там он развивал свои природные таланты, участвовал в спектаклях. Начал сочинять небольшие пьески, которые ставил или просто озвучивал. Постепенно у него зрела идея создать благотворительный фонд, чтобы помогать детям с «особенностями» в развитии. Конечно, он не собирался учить их давить на жалость. Хотя… Даже занятие серьёзным делом не могло заставить Авеля стать серьёзным в полном смысле этого слова человеком.
Он не мог себе позволить, чтобы люди понимали, каково ему на самом деле. Как тяжело, ориентироваться в мире, когда едва можешь различать свет и тьму, но ничего более. Он никогда и никому этого не показывал. Практически никто, кроме семьи, не видел его без очков. Очки своего рода панцирь, который он снимает только дома. Глубоко внутри он чувствителен и одинок, но всё это там и остаётся. И если, глядя на Авеля, вы подумаете, что слепым, наверное, быть не так уж и сложно, значит, спектакль ему удался.
Он никогда не влюблялся и ни с кем не встречался. Уверен, что, кроме семьи, его всё равно никто не полюбит. К тому же даже к такому возрасту до конца не может разобраться со своей ориентацией, поскольку побаивается осознать то, что отнюдь не упростит его жизнь.
Предметы и людей «видит» руками, а потому ни тем, ни другим от его прикосновений не спастись. Пространство «видит» через звук, поэтому никогда не носит обуви с мягкой подошвой, трость же чаще всего заменяет длинным зонтом с металлическим наконечником. Обладает ярким воображением, которому стоит только дать лёгкий толчок. Обожает выдумывать всякую чехарду, сочинять на ходу стишки, цитировать, что ни попадя. Безудержно болтлив и артистичен, приставуч, аки репейник. Если у него будет возможность пройтись, не цокая этим треклятым зонтом, а повиснуть на ком-нибудь, он это сделает, ничуть не постеснявшись.
Любит тесные пространства и узкие улицы. В его комнате царит священный бардак – каждый предмет можно обнаружить на строго отведённом ей месте, даже если зрячему покажется, что она валяется, где ни попадя.
Одевается Авель ярко, но одежду покупает только однотонную, без узоров. Обожает складывать в голове цвета, например, бирюзовую шведку с бежевым костюмом, но, прежде чем купить это, измучает продавщицу, заставив определить место этого бежевого во всей палитре бежевости.
Но в целом он беспредельно очарователен.

@темы: визуализация, курение влияет на психику, мои писульки

URL
   

По волнам моей грусти

главная