Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:22 

Учебное

mono-in-life
Прозрей.
Притча о том, как Джим вчера сдавал госэкзамен.
Шестой курс рассказывал страшные истории о комиссии. Но таки нас они больше любят - очевидно.
Опоздали все, кроме секретаря. Первым пришёл Виталий Михайлович и сразу начал записывать, какие мы тянем билеты. Пока Саша диктовал свои номера, я успела поменять три штуки. Все были отстойными, но когда ВМ поднял голову, мне уже ничего не оставалось, как взять, что было в руках. Визуализировала себе "журналистику как целостную социальную систему" или "функции журналистики". Не знаю, куда их запихнули, жуки, никто не вытащил.
В итоге у меня был только один нормальный вопрос: "сатирическая журналистика 18 века", по нему я даже не писала конспект, только имена и года. Другие вопросы: "принципы телевещания, особенности построения вещательной сети" и "специфика изданий для детей" готовилась в стиле "найти что-нибудь приблизительное и хотя бы раз почитать". Ну всё, думаю, капец. Не сдам.
В телефоне были сфотографированы конспекты. Достала потихоньку. Со стороны потом сказали, что меня спалили. А у меня по принципам телевещания даже списать нечего - два предложения и те - я даже не понимаю, о чём вообще. Ну... думаю, начну сразу в вещательной сети, вдруг не заметят. Сажусь, значит, начинаю читать: "Вещательная сеть - это..." труляля. Примерно на половине моего листика ВМ вдруг недоумённо прерывает:
- Мне кажется, вы рассказываете о сетке вещания, а у вас вопрос о вещательной сети...
Пучу глаза и тоненьким голоском уточняю:
- А разве это не одно и тоже?..
Ни фига. Подстава. Не понимаю вообще, о чём тогда речь. Говорю, что не так поняла вопрос и, значит, не могу ответить. И тут председатель выдаёт:
- Давайте вы начнёте о принципах телевещания, и там уже постепенно станет понятно.
Та блядь. Я, ситротски глядя в листочек, блею:
- Ну всё, что у меня есть по принципам телевещания - это... - и читаю два предложения, которые не понимаю даже. - Больше ничего нет, - говорю.
Смеются. Типа зато честно. Предлагают посидеть, подумать. Усиленно пытаюсь доказать, что не так поняла вопрос и не то готовила, имея ввиду, что вообще не то готовила, дома. А они думают, что я сейчас посижу и из башки достану что-то о вещательной сети, не понимая даже, что это такое вообще. Короче, свели всё к:
- То есть вы понимаете, что это госэкзамен и вы не отвечаете на один вопрос?
- Да, - говорю.
Ну и начинаю по сатирической журналистике 18 века нести из головы целую лекцию, говорю, говорю, говорю, местами повторяюсь, заикаюсь, дальше говорю... Пока мне не сообщают уже, что по этому вопросу достаточно.
Дальше детские издания. Из конспекта я переписала совсем чуть-чуть. Выдала, а потом решила брать нахрапом и нести из головы, как всё это на самом деле и почему теория не соответствует действительности.
Хотят поставить мне пятёрку, но не могут же. Говорят, очень жаль, что вы так по вещательной сети, может, всё-таки подумаете?
Короче, пошла думать. И только когда вернулась на место, дошло, что у меня есть тырнет в телефоне. Ответа там, конечно же, не было. Но, поковырявшись чутка, предположила, что речь идёт об аналоговом, цифровом, кабельном и спутниковом ТВ. Пётр Николаевич вскоре подтвердил догадку. Подошёл, спросил:
- Вы что-нибудь надумали?
- Нет, - говорю.
- Ну там знаете эфирное, цифровое...
- Только это.
- Вот от этого и отталкивайтесь.
Пётр Николаевич человек уникальный. На лекции частенько приходит в перегаром. Как-то ездили к нему домой курсовые сдавать, попили чаю. На госе помогал всем, кому мог. У кого-то, например, спросили какие-то фамилии, в ответ идёт Горький, кто-то ещё.
- А что, разве Горький был в оппозиции?
- А что, нет? - орёт со своего места ПН. - Он же написал эти "Не придуманные мысли"!
- Не придуманные?
- Ну или какие там.
- Несвоевременные?
Или у Даши спросили, какое громкое журналистское расследование она может назвать. Начали наталкивать на конкретный пример. Тут ПН такой:
- Да это даже я знаю!
В общем, собрала в голове кое-какие атомы о том, в чём отличается аналоговое тв от цифрового. Наболтала.
- Вот как, - говорю, - у нас в Азове кабельное устроено: понатыкали спутниковых тарелок, объединили и растянули всем кабели.
Поговорили немного об Азове, моей бывшей работе и "читайке".
Таки поставили "отлично".

@темы: happy, курение влияет на психику

URL
Комментарии
2016-05-14 в 22:31 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
О, большое дело ) Поздравляю )

2016-05-14 в 22:48 

mono-in-life
Прозрей.
THEsud, учитывая, сколько я готовилась и всё равно ничего не знала, то да ) Спасибо.

URL
2016-05-14 в 22:58 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
mono-in-life, главное, что отлично ) и запоминающе получилось )

2016-05-14 в 23:13 

mono-in-life
Прозрей.
THEsud, и даже почти не стыдно ) кроме списывания.

URL
   

По волнам моей грусти

главная