Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-03-28 в 09:29 

mono-in-life
Прозрей.
Людовик неспешно покатился вслед за Тео, ему ужасно нравилось, что здесь можно было весьма свободно ездить без всяких препятствий. Хотел бы он тоже провести детство в таком большом доме, а то у них с братом была одна ужасно тесная комната на двоих, которая не очень-то годилась для укрытия, когда это требовалось.
- Здесь так здорово, - озвучил свои мысли Людо, но тут они добрались до кухни, и Тео начал чихать так часто, что было бы глупо каждый раз желать ему здоровья.
На какой-то момент Ньюмен растерялся и застыл посреди кухни, только кивая на все указания, а потом всё-таки отмер и поспешил набрать стакан воды для Тео. Подвесные шкафчики были не очень высокими, но всё же пришлось посопеть, чтобы добраться до кружек. Улыбнувшись своему крошечному триумфу, Людо тут же набрал воды из-под крана.
- Вот, эти от аллергии, - он подхватил пластинку с таблетками, которая норовила ускользнуть от пальцев Тео. – Мой брат принимал их, не переносил шерстяные вещи. Держи, - Людо протянул парню кружку с водой и слегка неровно выдохнул, когда их пальцы соприкоснулись. – Садись, я всё уберу, - сказал он и принялся спокойно складывать разлетевшиеся лекарства обратно в аптечку.
Привычку принимать абсолютно спокойно любую уборку он приобрёл ещё в детстве. Он делал это и дома, и на работе у мамы, а там иной раз приходилось убирать такое, что просто фу. Справившись с аптечкой, Людо набрал воды в электрический чайник и включил его. Всё это он делал не так уж быстро, как хотелось бы, но зато аккуратно, избегая всяких неуклюжестей. И чай, и заварник, и новая кружка нашлись без проблем.
- Смотри, тут даже есть печенье, - улыбнулся Людо, заметив запечатанную пачку.
Не пустой же чай пить. Достав тарелку, он поставил её на стол, за которым сидел Тео, и принялся раскладывать печенье кругами.
- Всё хочу у тебя спросить, как спектакль. Ты уже что-то репетируешь?

URL
2016-04-05 в 21:39 

kerouac
-Да…спасибо, - быстро проговорил Теодор, чувствуя, что из глаз уже градом покатились слезы. Судорожно проглотив две таблетки, Коллинс сел на стул, весьма удачно оказавшийся поблизости. Некоторое время парень молчал, молясь, чтобы лекарство поскорее подействовало и, размышляя, не лучше ли было сделать укол. В этот момент вся комната ускользнула от него, превратившись в мириады чёрных точек, мелькающих перед глазами. Голос Людовика доносился будто бы откуда-то издалека, а Тео всё молчал, прислушиваясь к смутному журчанию воды, а затем к шуму закипающего чайника. Если бы на кухне у бабушки были часы, он, вероятно, сосредоточился бы на громком стрекоте стрелок, за неимением такой возможности Теодор слушал, как сердце бьется у него в груди.
Он не смог вспомнить других упоминаний о брате Ньюмена в их предыдущих разговорах, а поэтому удивился. «Быть может, я был недостаточно внимателен?» - спросил себя Тео, но ведь раньше ему не было дела до этого сопливого пацана, так что удивительных чудес в таком поведении памяти было мало. А потом Людовик задал вопрос, от которого дрожь пробежала по позвоночнику Теодора. Он не мог ответить честно, но и скрыть позже этот факт будет трудно. Новая дилемма заметалась в его голове. Теодор открыл глаза и посмотрел в чистые и незамутненные глаза Людовика.
-Процесс пошёл, пока ничего особенного, - соврал он, не моргнув глазом. В конце концов, мальчишке уж точно не стоит знать, что ради него была заброшена не только учеба, но и одна из важных ролей. Тем более что в душе Коллинса каждый раз шевелилось что-то неприятное, когда он думал об этом. Принятое решение было верным, но будто бы не теодоровким. Кто-то другой совершил поступок, на которой никогда бы не отважился Коллинс-младший. Тео улыбнулся, подкрепляя свою ложь.
-Поначалу всегда так, - и улыбка на лице его задержалась чуть дольше положенного, но едва ли могла быть фальшивой, - У тебя есть брат? Младший или старший?

2016-04-06 в 08:25 

mono-in-life
Прозрей.
Оторвав взгляд от тарелки, Людовик встретился с глазами Тео. В его словах ощутилась какая-то неприятная натянутость, будто он не хотел рассказывать о спектакле, а Людо это было так интересно, что он невольно расстроился. Он снова посмотрел на печенье, но скоро оно уже было полностью разложено. Наверное, Теодор просто не хотел вспоминать этот случай на прослушивании, да и кто хотел бы. Пришлось мысленно пообещать тебе постараться не докучать с этим. По крайней мере, до тех пор, пока здесь есть эта треклятая коляска. И Людо автоматически подумал: а когда он снова станет нормально ходить, будут ли они видеться?
- Старший, - ответив лёгкой улыбкой на улыбку Тео, Ньюмен подкатил к другому столу, где уже закипел чайник, и занялся приготовлениями. – Четыре года разницы. Но мы с ним никогда особенно не ладили. Он больше похож на отца, а я на маму. У нас с ним была одна комната на двоих, и он водил туда своих друзей и девчонок, а мне нужно было уходить, чтобы никто меня не видел. «Пойди погуляй, святоша», - хмыкнул Людо, ковыряясь с кружками из своего неудобного сидячего положения. – Так он говорил. Когда мамы не стало, он ушёл служить в армию и остался там до сих пор. Во всяком случае, я так думаю. Звонил он очень редко и всегда просил позвать отца.
Людовик поставил на коленки пиалочку с сахаром и перевёз на обеденный стол. С кружками дело обстояло серьёзнее. Можно было переправить по одной, но Людо не так уж прям хорошо ладил с автоматическим управлением коляски, чтобы быть уверенным в успехе операции.
- Тео, можешь, пожалуйста, перенести чай, я боюсь разлить? – смутившись, спросил он и отъехал обратно.
Было очень неудобно просить о чём-то таком простом, что в другой ситуации сделал бы сам, не задумавшись даже. Но, наверняка, им двоим придётся пережить ещё немало подобных просьб.
- Твои друзья сильно ругались из-за меня? – опустив взгляд в тарелку, он взял одну печеньку и осторожно откусил.

URL
2016-04-10 в 19:07 

kerouac
Кажется, он начал постепенно приходить в норму. Дыхание восстанавливалось, и мириады блестящих искорок, скачущих перед глазами, стали постепенно блекнуть, уступая сцену окружающим предметам. Если бы Людовик не обратился к нему с просьбой, Тео и не заметил бы, что ему трудно что-то сделать. Он, по большей части, вообще не обратил внимания на то, что мальчишка после травмы несколько скован в своих действиях. Действительность настигала его в мелочах, там, где ожидать было нельзя. Коллинс покорно соскользнул со стула, и, сквозь остатки сумрачных теней, закрывающих обзор, добрался до другого конца стола, чтобы помочь Ньюмену. Керамические бока чашек соприкоснулись с характерным звуком. Чувствуя, как их горячие бока обжигают пальцы, Теодор торопливо перегнулся через стоящего в проходе парня с коляской и поставил их на стол. Чуть резче, чем следовало бы, но к счастью чай был налит не до краёв, так что даже пара капель не расплескалась.
Коллинсу хотелось ещё поговорить о семье Ньюмена, но он заметил, что разговор повернул в другую сторону. Знакомое чувство неприязни вновь подошло вплотную к парню и встало у него за спиной, заставляя чувствовать себя неуютно. Наверное, это было самое популярное чувство, которое в нём вызывал Ньюмен, и отделаться никак не удавалось, тем более теперь, когда парню придётся жить с ним под одной крышей. Разборки с совестью прошли удачно – её голос становился тише, потому что Теодор сделал всё, что смог, чтобы первокурсник оказался под его опекой, но что же дальше? Как перестать смотреть на него и думать все те ужасные мысли, что приходят на ум?
-О чём ты? – на всякий случай решил уточнить Теодор, чтобы не начать говорить о чём-то, не относящемуся к делу. Наверняка, друзья ругались бы очень сильно, если бы знали всю правду, а не только её часть. Тео оставалось только прикрываться чашкой чая и делать мелкие глотки, пытаясь собраться с мыслями перед тем, как правильно ответить на вопросы Людо. Как на экзамене, только ещё хуже.

2016-04-10 в 20:20 

mono-in-life
Прозрей.
Стоило Теодору хоть на чуть-чуть приблизиться, так что от него обдавало теплом и сладким ароматом, как Людо начинало кружить, не смотря на то, что он по-прежнему оставался неподвижно сидеть в коляске. Ощущение было такое, будто он откидывал голову назад, сидя на кресле с колёсиками, и резко отталкивался от пола, раскруживаясь на скорости. Это было приятно и волнительно одновременно. И Людовик даже не замечал, как блаженно он улыбается, умащиваясь у стола, на котором теперь дымилось две кружки чёрного чая. Он взял ложечку, зачерпнул немного сахара и осторожно размешал его в своей кружке. Потом он положил ложку рядом и снова надкусил печенье.
Только когда Тео произнёс свой вопрос, Людовик вдруг заметил, что улыбается, и разом сосредоточился. Зря он это спросил. Вот опять ляпнул что-то не то, напрашиваясь на раздражение Теодора и неприятный разговор. Но, с другой стороны, снова сменить тему он не смог. Всё же этот вопрос очень его волновал. Никак не выходили из головы слова Чарльза.
- Когда мы поругались с Чарли… - заговорил Людо, глядя в кружку, - это случилось, когда он понял, что я тебя… то есть… что я гей. Вернее, «педик». Он сказал, что рядом с тобой мне делать нечего, потому что ты общаешься только с теми, кто тебе соответствует. Что «педикам» рядом с тобой не место, что я всё испорчу. Он ударил меня, и тогда я был так расстроен, что, кажется, даже собирался покончить с собой… Не знаю точно. Наверное, это было какое-то состояние аффекта, когда я встретил тебя на лестнице.
Людо взял ложечку и зачерпнул ею чай.
- И если он знает, что ты забрал меня из больницы, то, наверное, ужасно злится из-за этого. Да и Лесли, наверное, не рада. Я бы не хотел, чтобы вы из-за меня ссорились. Всё и так перевернулось с ног на голову.
Людо проглотил чай из ложки и рассеянно прожевал остаток печенья.

URL
   

По волнам моей грусти

главная