20:57 

Ролевое

mono-in-life
Прозрей.
И чего это Тео мне сказал, что мои аватарки однообразны? Да я жеж бог разнообразия :what:



В общем, у меня новый персонаж. Он у меня уже неделю, и ни одного поста пока нет, ибо играть не с кем.

Ной Леманн. 18 лет, студент, цветочный курьер.


Есть предубеждение, что немцы – народ жутко педантичный и склонный к дотошному порядку. И оно совершенно справедливо. Во всяком случае, к Леманнам-старшим это можно отнести в полной мере. В их большом богатом мюнхенском доме у каждой вещи было своё место, а у каждого действия – своё время. Будь то зима или лето, будни или праздники, ровно в шесть утра горничная открывала занавески в комнате Ноя, и он вынужден был вставать, чтобы не остаться без завтрака. Даже если что-то было не съедено, никто не накрыл бы ему на стол не по распорядку, а стащить кусочек колбаски из холодильника было равносильно преступлению. Лет до восьми это было проблемой, а потом уже Ной, аки собака Павлова, начинал вырабатывать слюну, едва заслышал шорох занавесок.
Не было таких случаев, чтобы он мог не найти какую-то вещь, можно было собираться хоть с закрытыми глазами. Даже газон во дворе всегда был одинаковой длины. И не дай бог так случалось, что Ной и его лабрадор Шварц могли помять его больше позволенного, после этого они неделю гуляли только на вымощенных дорожках.
Что и говорить, воспитывали мальчика также педантично и строго. У него было две няньки, которые каждый день отчитывались, что Ной сегодня делал. Ему не разрешалось читать ничего, кроме книжек – комиксы нещадно выбрасывались, смотрел телевизор и играл в компьютер он не больше часа в день, из прочих развлечений разрешалось поиграться с псом и покататься на велике с соседними мальчишками. Но если вдруг те встревали в какие-то передряги, и Ной оказывался рядом, то велик у него на время конфисковали.
Учиться он должен был только на «отлично». Ной ходил в школу с иностранным уклоном, и языки давались ему легко, но душа у него была гуманитарная, и физика с химией были сущим кошмаром. Но от его оценок зависело, как семья встретит Рождество, - скучно дома или на горнолыжном курорте. А летом, если год был закончен отлично, можно было поехать в Швейцарию.
Но особенно любимым развлечением Ноя было ходить на работу к родителям. Те занимались продажей немецких авто, и мальчик обожал ходить по залу магазина, глазеть на машины и снимать с них пылинки. Если никого из родителей не было рядом, ему даже разрешали забраться внутрь авто и всё там потрогать.
Надо сказать, что его никогда не били, и потому Ной не воспринимал этот распорядок как нечто обременительное. Правила входили у него в привычку, но сам он при этом рос довольно простодушным и не впадал в ужас, когда видел, как кто-то стрижёт кусты по воскресеньям, а не по будням, как положено. Хотя, конечно, если он видел неаккуратно торчащую занавеску, то автоматически её поправлял.
Постепенно Ной взрослел и становился симпатичным юношей. Когда девочки начали оказывать ему какие-то знаки симпатии, он улыбался, но ничего при этом не чувствовал. Уже в четырнадцать он понял, что больше интересуется мальчиками, и это было довольно волнительное событие. Окончательно в этом удостоверившись, он долго думал, стоит ли рассказывать родителям. Но, поскольку юлить и скрытничать было не в чертах его характера, Ной всё-таки решился и устроил семейное собрание. Конечно, от восторга никто не умер. Мама причитала, что она так и знала, и чуть не расплакалась. Отец же был сдержан, как и всегда, и обошёлся только парой новых строгих правил. Ной на всё кивал, а потом долго прыгал от радости на кровати в своей комнате.
Но, честно говоря, ничего особенного с этим осознанием не произошло, и никаких восторженных первых любовий у него не случалось. Правда, с одним мальчишкой они одно время довольно близко дружили и гуляли вместе, но не дошло даже до держаний за ручку. Мальчишка тот довольно скоро уехал, и всё вернулось на круги своя.
Бизнес родителей был довольно прибыльным, вскоре они решили выйти за пределы страны и переехали в Америку. Хотя отец не особенно любил всяких иностранцев и ставил немцев всегда на порядок выше, в Чикаго дела пошли неплохо, и Леманны остались здесь на постоянку.
Ною всегда нравилось рисовать, писать стихи и выдумывать что-нибудь новое. Он с детства мечтал стать архитектором и создавать великие проекты. Но его родителям это никогда не было по душе, поскольку их бизнес был устойчивым семейным делом, которое можно было продолжать веками, а никакие мечты этому не способствовали. Они готовы были принимать сына хоть голубым, хоть каким, но не архитектором или писакой.
Так что по окончанию школы он был вынужден пойти изучать делопроизводство и финансы, и это не обсуждалось. Тем не менее, от опеки дотошных нянек его освободили, и, представившись самому себе, Ной поступил ещё и на художественные курсы, куда бегал с большим удовольствием. А поскольку ему было уже пора учиться зарабатывать, как твердил отец, парень стал устроился цветочным курьером и стал развозить на велике букеты.


В первую очередь обращает на себя внимание то, что Ной всё-таки немец. Это заметно, хотя и национальные черты проявились у него в меньшей мере, чем у родителей. Он спокоен и сдержан, не смеётся громко, всегда держит дистанцию и очень редко касается людей, только если нужно пожать руку при встрече или чем-то помочь. Ещё Ной очень правильный, и подтолкнуть его к безбашенному поведению совсем не просто. Для него закон – это святость, и если горит красный свет, то он не двинется с тротуара, даже если это будет самая непроезжая дорога в мире. Он любит кататься на велике, но при этом знает толк в машинах.
Если говорить о тех национальных чертах, с которыми он не сросся, то, пожалуй, у него в самой меньшей мере развито национальное самосознание, любовь к пиву и будничное отношение к сексу. Разговаривать о последнем он смущается, а при публичных сценах в кино начинает усиленно поедать поп-корн.
В остальном Ной довольно добр и прост. Ной легко сживается с людьми и без труда освоился в новой школе и новом городе. Если уж он мог ладить с немцами, то американцы ему были ничуть не страшны, тем более что занудские слегка националистические комментарии отца он обычно пропускает мимо ушей. Ною интересны разные люди, он любит их слушать, общаться с ними да и просто бывать среди людей, которые не обращают на него внимания.
Он из тех, кто, как правило, нравятся всем, они приятные и ничуть не мешают, в их компании можно поболтать и посмеяться, но при этом с ними редко кто сближается. Ной – этакий лист подорожника, его можно приложить и так и сяк к больному месту, а когда полегчает, просто выбросить. Его жизнь довольно текуча, как и люди в ней.
Он умеет подстраиваться под людей и улавливать их настроение. Нужно поддержать – поддержит. И если нужно уйти – он уйдёт.

Внешность Max Riemelt. И вообще мне нравится имя Макс.
18-19 лет, студент, спортсмен (бокс или мма)
Да, у меня незакрытый гештальт по «Наполе», и пусть этому фильму сто лет в обед исполнилось. Поиграем в первую любовь? Добрую, светлую и местами болезненную, куда без этого.
Всё довольно просто. Ты такой же первокурсник, как и я. Изучаешь что-то, что тебе нравится, инженерию, например. Будущая спортивная звезда университета, милый улыбчивый парень, простой, прямолинейный, а если что-то не по тебе, то можешь и в нос дать, и рявкнуть. Ты знаешь, чего хочешь, и стоишь за это горой. Возможно, семья хотела от тебя другого. Возможно, ты сбежал из дома, хотя и любишь близких, но просто хотел идти по своему пути. В этом плане ты гораздо сильнее меня.
И, наверное, ты такой же одиночка. Спокойно переносишь людей, но даже среди них ты один. Не подпускаешь людей слишком близко, не стремишься делиться своими чувствами. Но со мной будет по-другому. Ты и сам не заметишь, как привяжешься ко мне. Я просто могу быть рядом, в чём-то помочь, не ожидая ничего взамен, могу помолчать, когда нужно, или рассмешить тебя. И постепенно эта дружба перерастёт в неразрывную болезненную связь, почти зависимость.
Думаю, путь осознания своей ориентации у тебя долгий, ты всё ещё не уверен, и мне придётся помочь тебе с этим. Мне хотелось бы предельно чистых отношений с долгими поцелуями у стены или где-нибудь в лесу, с объятиями и скрытными от посторонних глаз прикосновениями.

@темы: мои писульки, курение влияет на психику

URL
Комментарии
2016-04-05 в 21:53 

kerouac
Бог цветочков =р

2016-04-05 в 22:49 

mono-in-life
Прозрей.
На первом аватаре - колоски! :laugh:

URL
2016-04-05 в 23:05 

kerouac
колоски - это созревшие цветочки

2016-04-06 в 06:59 

mono-in-life
Прозрей.
:weep3:

URL
2016-04-06 в 07:00 

mono-in-life
Прозрей.
Аватар магнитит к тебе :laugh: Я, правда, всего четыре оставил.

URL
   

По волнам моей грусти

главная