mono-in-life
Прозрей.
Должны были отпечатать газету-официалку к среде. Поломалась машина снова. А надо было очень. В четверг мне пихнули отпечатанную фигульку на принтере, и я пошла с ней в администрацию. Там нонче требуют паспорт и выписывают пропуск. Зашла в общий отдел, он состоит и трёх смежных комнат, все двери раскрыты, полно людей, какая-то болтовня, понимаю, что где-то тут Павлик. Я его в глаза никогда не видела, мы только по телефону общаемся. И почему-то меня ужасно смущает мысль о встрече с ним. Может, потому что привыкла уже к его голосу и сама уже по его привычке стала каждый из двадцати звонков в день здороваться, а ещё, может, потому что Ленча говорит, что он красивенький. А тут вообще зима, я с красным носом, в сапогах каких-то стареньких без каблука, и думаю, надо бы мне как-то поскорее выскочить. Но тут же ж пропуск пока отчёркают... Короче, прошёл он мимо меня. Увидела. Со спины. Возможно даже, как-то неприлично на эту спину пялилась, но он так и не повернулся, слава богу. В костюмчике таком синем милом был. И показался очень высоким.
Вернулась в редакцию, шеф спрашивает, ну что он, мол, доволен-счастлив? Я отвечаю, что через секретаря передала. А он говорит: позвони, пожалуйста, получил ли. Получилось глупо: я вам только что газету отнесла и находясь с вами в одном кабинете, отдала её секретарю, вы получили?
И вот вышла такая неловкая история из-за того, что я просто стесняюсь саму себя.
Как-то задел неприятно мамин рассказ о том, что кто-то назвал меня красивой, а она в ответ сказала, не помню точно слово, что я то ли миниатюрненькая, то ли приятненькая, в общем, какое-то некомфортное слово. А потом: откуда у тебя эти комплексы.

@темы: ежиные истории