• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

Настройщик (2010)

Прозрей.
Короткометражка с Грегуаром Лепренс-Ренге. Я его люблю, но мне жутко теперь.

смотреть

@темы: кино, вино и домино

09:10 

жизненное

Прозрей.
Наверное, лучше не добавлять в друзья людей, с которыми тебе не о чем общаться. Люди, которые были в твоей жизни кратковременно из-за какой-нибудь работы, например. Потому что, когда они пишут какое-нибудь "привет, как дела?", я просто не знаю, куда мне деваться от этих невыносимых сообщений ни о чём. Я не умею хранить связи, не знаю как. Не умею разговаривать на тему "привет, как дела", мне мучительно хочется не отвечать, но быть невежливой я тоже не умею. Чаще всего эти люди пишут, чтобы рассказать о себе. Например, бывший коллега из сервисного центра сообщил мне, что у него есть ребёнок. За пять сообщений разговор был исчерпан. Мы не были друзьями, просто общались и троллили друг друга по работе, один раз сходили в кино, что было худшим свиданием в истории человечества, мы никогда больше не встретимся, в этих переписках в сущности нет никакого смысла. Когда он мне снова написал это "привет, как дела", я не нашла в себе сил ответить.
Или Лена из Читайки хотела сообщить мне, что уволилась. Я была бы благодарна за сообщение в стиле "привет, поздравь меня, я уволилась и счастлива", но зачем начинать с "привет, как дела", если ты, в сущности, хочешь сообщить о своих делах и быстро слиться? Ну или хотя бы сливайся по-честному под "ну вот, тебе сообщила, пойду дальше делать свои дела".
На днях написала ещё одна бывшая коллега, с которой не общались около 9 лет да и в сущности толком не общались или просто я уже не помню ничего. Я думаю, для таких людей вообще достаточно того, что я постю что-то на стену, а значит, просто жива. Потому что ты ничего даже не можешь помнить о делах этого человека, только какие-то детали. Но опять это "как дела, как поживаешь" и ещё - "хочу тебя познакомить со своим коллегой". Спасибо, не надо - но он хороший, такой-растакой - правда ничего не хочется сейчас - а вот его фото. Просто выхожу в оффлайн, потому что не знаю, что писать и делать. В такие моменты я чувствую себя так убого, будто я настолько никчёмный человек, что мне даже не о чем поговорить с людьми.
И зачем они пишут мне первыми, если им на самом деле не о чем со мной разговаривать, и только вызывают во мне это желание закрыться ото всех, забиться в угол со своими убогими делами, о которых не хочется рассказывать?

@темы: мириады мыслей, мир, в котором я живу

16:06 

задротское

Прозрей.
Звонит мама.
- Чем занимаешься?
Леплю бдсмный коллажик.
- Да так, ничем...
Редко у меня получаются годные коллажи, но всё равно люблю часами сидеть с ними возиться - очень антистрессовое занятие. Обо всём сразу забывается, не надо никаких тебе тырнетов, кроме тех, где картинки. Спокойствие и красота. Бонус к орехово-гранатовой терапии.

@темы: мириады мыслей, курение влияет на психику

10:04 

Прозрей.
Меня очень внезапно затащило во вторую команду :facepalm:



@темы: Джим x Джон, Шерлок, курение влияет на психику

20:28 

Задротское

Прозрей.
Лучше вообще никогда не читать комментарии к постам вк и не знать, что встрял в фандом, где подавляющее большинство - малолетки. Тупые, аки брёвна. Ну за что. :weep3: Зачем я педофил и посмотрела Скам. Мало того, что "ну КААААК такое можно сыграть, они точно в жизни встречаются/трахаются/без ума друг от друга", что я просто ненавижу и топором бы по темечку, ей-богу, тюкала за такое. Или "дайте им Оскара". Так Оскара или всё-таки трахаются? Но теперь Хенрика по макушку задолбли эти бредошипперы, и он показал всем свою девушку - так они ревут. Люди реально думают, что если актёр играет голубого и с кем-то целуется, то он реально голубой и с тем же самым человеком целуется. :facepalm: А все, кто играет серийных убийц, - серийные убийцы. А Сергей Безруков - мессия, поэт и рэкетир. Действительно, зачем вообще что-то играть. Поражает просто, как всех волнует, кто с кем спит. Троя так дотошно лепили то к тому, то к этому, что теперь я на каждом фото должна созерцать его парня, который мне ни в одном месте не тарахтел. Людям приходится выносить свою личную жизнь на публику, потому что их просто достали малолетки. Ну на фига.

@темы: курение влияет на психику, мир, в котором я живу

22:04 

Задротское

Прозрей.
Исак, выпрашивающий поцелуй, - милейшее зрелище.

читать дальше

@темы: курение влияет на психику, evak

08:41 

Прозрей.

08:07 

Прозрей.
16:50 

Прозрей.
Какой чудесный стиль у Михаила Веллера )

– Боже, какой писк моды! потрясэ! – оценили в отделе буйный попугайский колер его добычи. – Где оторвал?
– Дядя в подарок привез, из Швеции, – с удовольствием поведал Фима, легко опровергая теорию о невозможности для мужчины родить, причем сразу пожилого ответственного двоюродного дядю, бывающего в загранкомандировках.
*
На суде адвокат пел, как Карузо. Свидетели мычали и открещивались. Зал рукоплескал. Прокурор потел униженно. Фима действительно выходил пред лицом Закона чище, чем вздох ангела.

"Легенды Невского проспекта"

@темы: литература

08:47 

Жизненное

Прозрей.
Повод купить новый бук объявился неожиданно в субботу вечером. Не в первый раз выскакиваю из душа под неприятный БУМ, подозревая, что мой котопёс опять жрёт книги. Но Бродского ещё можно спасти, а вот когда твой ноут на 80 % состоит из изоленты и уже даже не ноут, а почти планшет с болтающейся на проводках клавиатурой... Но он мог бы ещё жить! Если бы не котопёс.
В общем, ещё пару часиков поработал, потом всё неожиданно обвисло и повыключало все программы, почернело, не дав даже сохранить писанный шедевр. Потом оказалось, что кнопка включения померла. Последующий час я пыталась его включить хоть как-нибудь и потом ещё три часа копировала на флешку все богатства. А в воскресенье утром купила новый бук в кредит. И учитывая тот факт, что я хотела ещё подкопить деньжат и взять мак, я, конечно, чутка расстроена, что пришлось взять асус с виндой, но всё равно он прекрасен и тянет фотошоп.
Кстати, никому не нужен котопёс? Стерилизованое, мягонькое, красивое, но ебанутое. М?

@темы: мир, в котором я живу, курение влияет на психику

22:08 

Задротское

Прозрей.
Вчера под "Трипом" оставили комментарий: "Это настолько недооцененная работа, что мне больно. И эта тема так мне близка, а вы описали всё так точно... Спасибо вам, спасибо огромное". Очень надеюсь, что у этого человека не нарколепсия. Но я не об этом. Есть такой у меня комплекс: бывает сложно читать работы, которые охуеннно написаны, ибо сразу включается комплекс говнописаки и всё такое. С Галлавичами, например, бывало такое. Но вот с Эваком столкнулась с другим. Нахожу кучу работ ни о чём вообще, ни тебе сюжета особого, ни тебе стиля, ну блин, в большинстве случаев посредственность, в некоторых вообще - рукалицо. Например, вчера нашла кроссовер с ГП. Как будто, если в фик по Скаму напихать слов и фамилий из ГП, - это будет кроссовер :facepalm: И всё это набирает такую кучу плюсов и комментариев, что мне и не снилось. Я честно пыталась понять почему. Но мне даже читать это всё неловко. Выходит, что причина только одна: большинство обитателей фикбука - малолетки. Причём, малолетки, которые читают только фанфики. Или пишут. Оно-то давно было понятно, но раньше не напрягало так сильно. Старею, кажется. Жаль, что на дайри нет группы по Скаму.

@темы: мириады мыслей, мир, в котором я живу, курение влияет на психику

22:01 

Задротское

Прозрей.
Таки взялась за этот последний незакрытый творческий гештальт и пишу про Людовика. Который день ползаю по дивану со своим хлипеньким буком и пишу. Почти шесть тысяч слов и конца края не видно. Если бы не писанина, за эти 12 дней выходных я деградировала бы до пепельницы. А так - два фика и вот это. Даже уж и не знаю, хорошо это или плохо. Странное, пожалуй, начало года.

@темы: ежиные истории, курение влияет на психику

11:43 

Прозрей.
Посмотрела вчера две части чудесного "Рио". Казалось, ничто уже не сможет сделать этого попугая ещё более очаровательным, но озвучка Джесси Айзенберга сотворила чудо. Джесси и его голос прекрасны, мультик прекрасен, рекомендую всем.

изображение

@темы: кино, вино и домино, Космос

12:45 

Космическое

Прозрей.
Вот бы лежать под тёплым бочком, балдеть и чтобы на тебя влюблённо смотрели и целовали просто так...


@темы: визуализация

22:21 

фанфикшн

Прозрей.
Название: Трип
Персонажи: Исак х Эвен
Рейтинг: r
Размер: миди, 5942 слова
Описание: У Исака совсем другие проблемы со сном.
Примечание: Абсурдная фантазия на тему болезней, снов и любви.
Просто пара пикчей в атмосферу

Глава первая. Дождь


Накатившая волна ветра сорвала капюшон, Исак отлетел назад, расправив руки крыльями, окунулся спиной в воздушную подушку и – щёлк! – вырвался обратно в сырой безветренный день, сразу же стукнувшись взглядом о кирпичную стену с изрезанными стальными решётками дырами окон. Сморгнув пелену с глаз, он поспешил внутрь, за тяжёлую протяжно скрипнувшую дверь. Мраморный пол проглотил его мягкие шаги, а уткнувшиеся в потолок колонны истошно молчали. Выжидая своего часа, по углам таились кошмарные сны. Подёрнув плечами, Исак поспешил вглубь здания…
Доктор Лишман походил на говорящего лемура и вызывал смешанные чувства. Главным образом потому, что говорил он очень медленно и спокойно. Исак в его присутствии стал нервничать, его нос покраснел, а глаза увлажнились.

читать дальше

@темы: фанфикшн, мои писульки, evak

11:45 

Прозрей.
Кажется, в прошлом году я вообще не делала итогового поста, и всё это весьма показательно. В этом году тоже особо нечего написать. То есть просто сейчас я сижу и понимаю, что мне сегодня даже некого будет ночью в тырнете подоставать, что мне не кого пригласить на каток, что я вчера ходила в театр сама, и как-то сразу накатывает удушье.
Впрочем, в этом году было хорошее. Я сдала госэкзамен, написала диплом, защитила его на "отлично". Первая половина года была исключительно посвящена этому, я днями зависала в Публичке, и в этом было что-то комфортное. Во второй половине года мы купили квартиру, и она была посвящена уже обживанию на новом месте, что было уже не так комфортно, но это и не так важно, ибо я обрела тишину.
Я устроилась работать в издательство в Аксае, и это не самое лучшее, что я сделала в этом году, но зато я уволилась из Читайки, наконец-то.
Из самого худшего в этом году была потеря двух котов, процесс переезда и не поступление в магистратуру, рухнувшие планы, надежды, пропасть вместо будущего.
Из лучших моментов - выпускной, хотя он оказался даже приблизительно не таким, каким я ожидала его провести и фотографии крайне стрёмные (кроме пьяных, ха-ха), но всё равно было охуенно хорошо.
В связи с переездом, двухмесячным отсутствием тырнета и просто тишиной год был успешен в творческом плане. Я написала довольно неплохие главы в роман, многое переделала и многое продумала на будущее. Удивительным образом вдохновил фильм bbc про Марка Ротко, не смогла обойти стороной эту тему. Когда пройдёт нынешнее фанфичное задротство, обязательно к этому вернусь. Я дописала два очень важных рассказа - про Авеля и про Саечку (не прошло и года... а, нет, прошло!), скоро появятся на дайри.
Может, будет глупо написать это здесь, но всё же в этом году я обрела для себя Тома Шиллинга как актёра. Долго пребывала в болезненном состоянии от "Академии смерти", долго пыталась найти ролевика, лечилась чудесными фильмами с Томом.
С ролевыми в этом году не сложилось от слова "совсем". Я потеряла Тео и Каспера, сама бросила двух хороших людей и пережила массу прочего неудачного опыта, в итоге оставшись ни с чем.
В общем, я не могу сказать об этом годе, был он хорошим или плохим. Он был сложным, как и другие. Очень нервным. Но он закончился, а мы всё ещё живы.

@темы: мириады мыслей, мир, в котором я живу, люблю свою семью, ежиные истории, внутри меня

15:27 

жизненное

Прозрей.
Искала Молодёжный театр на площади Карла Маркса, нашла тактильную карту площади. Всё ещё остаётся проблемой для слепого найти саму карту, но всё равно мило, что есть такие штуки. Побольше бы.

15:35 

фанфикшн

Прозрей.
В честь закрытия обзоров по Инепшну решила запостить кучу старого фикла с ЗФБ-2015. Это была моя самая первая и самая классная битва, спасибо Имсу-кэпу, всем, кто был в той команде, и прекрасным читателям, которые додали отзывов в полной мере.
И спасибо обзорам, что были с нами :heart:

Название: Артуру снятся сны
Персонажи: Имс х Артур
Размер: драббл
Рейтинг: pg-13
Жанр: драма
Примечание: спойлер, который стоит прочесть только после фика

читать дальше

Название: Мамочкам усы ни к чему
Персонажи: Имс, Артур, дети
Размер: мини
Рейтинг: g
Жанр: юмор
Описание: Однажды Имс проснулся принцессой, а Артур позеленел.

читать дальше

Название: Семейная традиция
Персонажи: Имс, Артур
Размер: мини
Рейтинг: рg-13
Жанр: флафф
Описание: Совместное Рождество.

читать дальше

Название: Последний лабиринт
Персонажи: Доминик, Артур
Размер: драббл
Рейтинг: g
Жанр: драма

читать дальше


Название: В тёмной комнате с красной лампочкой
Персонажи: Имс х Артур
Размер: мини
Рейтинг: r
Жанр: pwp

читать дальше

@темы: фанфикшн

20:15 

Здесь и сейчас

Прозрей.
Всё ещё.

Название: Здесь и сейчас
Пейринг: Эвен х Исак
Рейтинг: pg-13
Жанры: флафф
Описание: Пропущенная сцена между 3х04 и 3х05.

Было смешно, и страшно, и как-то до неприличия хо-ро-шо. Эвен терял штаны на ходу, а Исак застрял в окне, никак не находя в себе сил справиться со смехом и выбраться. Эвен уже почти забрался на велик, но бросил его, чтобы вытянуть трепыхающегося Исака и свалиться с ним в колючие кусты и снова потерять там штаны. Мокрые, холодные, с улыбками до ушей, они всё-таки успели сбежать и мчались потом в таком виде по городу, в жуткую холодину. Исак, обнимая две пары кед, что-то кричал. Он не чувствовал холода, внутри всё горело то ли он внезапного испуга, то ли от жарких поцелуев и осознания, что они це-ло-ва-лись, чёрт возьми, целовались! Здесь и сейчас вдруг стало таким большим и значимым, что затопило всё прочее. Исаку никогда не было так хорошо, и он не хотел притворяться, что было.

читать дальше

@темы: фанфикшн, мои писульки, курение влияет на психику, evak

20:54 

Задротское

Прозрей.
Вообще я зашла, чтобы немного понудеть. Меня серьёзно коробит от огромного количества заменяющих определений, которыми люди могут называть своих персонажей в постах или фиках. Окей, у нас есть местоимение "он", имя, если повезло, то и сокращение имени, максимум, мы можем добавить вариант "парень" (мальчик, мужчина), но этим не злоупотребляем, и фамилия, если с ней опять же повезло. Понятно, что в различных стилистических вариациях могут быть всяческие исключения, которые хорошо вписываются. Но блядь... чего только не встретишь же. Например, в фиках по Эваку встретила странный вариант "старший" и "младший", причём не единожды. С фига ли, они братья что ли? Или там "кудрявый", "белокурый парнишка", в каждом абзаце что-то новое. Понятно, что с фамилиями совсем не повезло, ибо Норвегия, мать его так, я до сих пор их даже прочесть не могу, но нельзя же писать только ради смысла. Я всерьёз встречала в посте, не помню уже какой девушки, вариант "особь женского пола". И как вот после такого продолжать игру с "особью"? )
В общем, я как-то за чистоту, что ли. У Андрея Белого в "Петербурге", например, одного из главных героев зовут Аполлон Аполлонович Аблеухов. Причём, он максимум может сократить фамилию, когда говорит о нём. Попробуйте написать о таком целую главу )

@темы: мириады мыслей

По волнам моей грусти

главная