• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

Прозрей.
Иосиф Бродский

Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это —
города, человеков, но для начала зелень.
Стану спать не раздевшись или читать с любого
места чужую книгу, покамест остатки года,
как собака, сбежавшая от слепого,
переходят в положенном месте асфальт.
Свобода —
это когда забываешь отчество у тирана,
а слюна во рту слаще халвы Шираза,
и, хотя твой мозг перекручен, как рог барана,
ничего не каплет из голубого глаза.

1976

@темы: литература

17:10 

жизненное

Прозрей.
В школе я дружила с Ирой. Она, в принципе, живой образец стереотипа про блондинок, но нам было весело и творили вместе много всякого неадеквата. После школы тоже общались, я ходила к ней в гости иногда. Она окончила медицинский колледж и стала работать ассистентом в зубной клинике, где завела себе много новых друзей. Таких как она. Людей, вечно над чем-то ржущими. В общем и целом она оставалась такой, какой была в школе, а я становилась всё более занудной и уже не могла с ней вместе хохотать постоянно. В школе мы, в сущности, были в ряду изгоев, и у нас развили комплексы - у меня по поводу роста, у Иры - по поводу внешности. И начав зарабатывать, она стала тратить все деньги на внешность: много краситься и покупать кучу всяких шмоток, особенно платьев. Тут она оказалась, конечно, в более выгодном положении, чем я, хах, потому что действительно выглядела хорошо, отрастила длинные красивы волосы, была вся такая весёлая и в общении с парнями особой целомудренностью не отличалась. Даже когда у неё уже был парень Женя, она порой встречалась с кем-то ещё.
Однажды она рассказывала мне, как какой-то парень (истории самой уже не помню) спросил, читает ли она книги. И ответ был, мол, спасибо, в школе достаточно начиталась и дальше что-то про "Пушкина", который написал Онегин, мне так это врезалось. Я сама далеко не интеллектуал и больше трачу времени на тырнет, чем на книги, но есть какие-то пределы, и в тот момент я подумала: почему я общаюсь с этим человеком? Со временем мы стали совсем редко видеться. В последний раз, когда мы гуляли, нам встретилась одна из её подружек, начался несмешной для меня ржач и фотосессия, в которой у меня не было желания участвовать. Собственно, как пятое колесо я довольно скоро слилась домой.
Последний раз, когда мы общались, это был её день рождения. Я позвонила, чтобы поздравить, и начала желать свадьбу и детей (Ира очень любит детей), а она сказала, что они с Женей уже расписались. Наверное, это был даже не 16-й, а ещё 15-й год. А дальше как человек не особо следящий за соцсетями других особо и не знала, что у неё там происходит.
Буквально пару дней назад я случайно наткнулась на странные фотки в ленте, показалось, что человека незнакомого. Потом пригляделась. И я перешла на Иркину страницу. И начала листать, пытаясь понять, что это, блядь, такое. Мало того что на фотках присутствует мужик, который точно не Женя, и стоит статут "есть друг", так она ещё сделала с лицом что-то странное, я особо в этом не разбираюсь, но видно, что накачаны губы и, возможно, что-то ещё, потому что лицо просто сложно узнать. Раньше она делала себе татуировки и пирсинг в пупке - ну это ладно, оно ж хотя бы не на лице. А теперь она стала похожа на тридцатилетнюю тётку, хотя нам обоим никогда больше пятнадцати не давали. Не помню по какому каналу показывали передачу "Одна за всех", и вот была там такая блондинка-дурочка, смотришь и думаешь: ну бред. А оказывается, не бред и люди реально такими бывают. Я была даже не в шоке, а немножко в ужасе. Я до сих пор немножко в ужасе.
С одной стороны, я думаю, что это деградация. С другой - я понимаю, что так проще. У неё полно фоток со всяких посиделок, на каждой новое платье, куча понимающих её людей и всё прочее. Пожалуй, так проще бороться с комплексами. Если сравнить со мной, она в выигрыше, как ни крути. Потому и жутко.

@темы: мириады мыслей, мир, в котором я живу

16:41 

Прозрей.
Не была в публичке со времён, пожалуй, диплома. Нонче у меня отпуск, и решила там потусоваться. В ней по-прежнему обитают те же самые фрики. Разве что мужичок, который всё время спал с книгой на диване и взахлёб храпел, исчез. Может, он всё-таки дочитал эту книгу.

@темы: ежиные истории

22:09 

ролевое

Прозрей.
Слишком много ролевого. Ну потомушто.
Весеннее обострение в связи с некоторыми погодными перепадами переехало на начало лето. У меня три заявки на отношеньки! И огромное количество неловких разговоров по этому поводу.
Я раньше никогда не делала в заявках приписки про стиль. Чтобы в постах был не только сюжет, но и стиль, и персонаж. Раньше это было чем-то естественным и не требовало обособления. Теперь, с тех пор как я начала играть Итана и БАР, меня тянет на выпендрёжничество. Мне хочется что-то такое-этакое, какую-нибудь хрень, и чтобы поняли, что это не просто хрень, а так нужно, и чтобы хотели на это отреагировать, а не просто сюжет в посте продвинуть.
И вот выходит, что всё это нужно в заявке прописывать, потому что в ответ на вот такую претенциозность ты можешь получить пост пятиклассника без намёка хоть на какую-то художественность, и сиди потом с этим плачь.
В общем, период немножко мандража. Когда всё остохерело, но всё ещё очень хочется.

@темы: курение влияет на психику

19:39 

Прозрей.
Когда в моей голове образуется особенный трешак, я достаю какой-нибудь завалявшийся со времён царя Гороха алкоголь, врубаю музыку и беру фотоаппарат. И долго ржу со своей рожицы. У меня целая папка фоток с таких обострений. Весьма весёленькая. Ну я же душечка.

Внимание! Под катом присутствует глупая физиономия

@темы: визуализация, внутри меня, курение влияет на психику

16:54 

ролевое

Прозрей.
А соигрок оказался школьником. Я опять забыла в заявке указать возрастные ограничения. Ну кабздец.

@темы: курение влияет на психику

14:44 

ролевое

Прозрей.
Как проверить соигрока на прочность, если не совсем в нём уверен? Написать пост в стиле ебанизма и немножко Феллини.


читать дальше

@темы: курение влияет на психику, мои писульки

14:08 

ролевое

Прозрей.
Иногда бывает, что мне нравится какая-то заявка, по которой я не могу прийти. То ли по причине, что заявитель меня знает и считает стрёмным (во всяком случае, как мне кажется :laugh: ), то ли потому что я не потяну её, то ли и то и другое вместе. И это чистой воды издевательство. Мазохизм. Со временем оно отпускает, конечно, но господи, что я за человек такой.
Пару раз приходилось говорить людям, что они не подходя по моей заявке, и они реагировали на это как: а, да без проблем!
А мне надо, чтоб меня любили сильно и страстно. Этот комплекс недолюбленности просто замучил, хоть к врачу с ним иди.

@темы: курение влияет на психику

18:08 

Прозрей.
Это был весьма необычный опыт чтения. Жорж Батай "История глаза". Даже ещё более извращённо, чем у Генри Миллера. Жаль, не додумалась сделать фото обложки. Когда берёшь в библиотеке такое, главное - делать абсолютно беспристрастное лицо.

-
Помню, однажды мы стремительно мчались на машине. Я наехал на юную красивую велосипедистку, которой колёсами раздробило шею. Мы долго рассматривали мёртвую девушку. Ужас и отчаяние, охватившие нас при виде этой обезображенной и нежной плоти, напоминали чувства, испытываемые нами при взгляде друг на друга.
-
Я как будто хотел высвободиться из объятий чудовища, и этим чудовищем была дикая необузданность моих собственных движений.

@темы: литература

08:30 

Прозрей.
С кем-то обнималась во сне. И это было так физически ощутимо.
Больше ничего не помню.

@темы: ежиные истории

22:17 

Прозрей.
Скоро у меня заявок будет больше, чем меня.

@темы: курение влияет на психику

18:57 

Прозрей.
Внезапно прониклась симпатией к парню Троя Джейкобу, хотя раньше меня напрягало обилие фоток с ним. А теперь свыклась и понравился он мне - такой приятный. Даже решила поиграть персонажем с его рожицей :laugh:

фоточка

@темы: Космос, визуализация

11:44 

Прозрей.

@темы: Космос

22:00 

Прозрей.
Меня одолевают мысли о том, почему, если игра с человеком по каким-то причинам не пошла, всё общение тут же прекращается, несмотря на то что вы, в сущности, общались далеко не только об игре, но и о всяких других вещах. У меня от этого остаётся сильное и долго не проходящее ощущение никчёмности. Я не могу легко выключать в себе людей, как это вообще делается? Я пытаюсь что-то написать, а в ответ получаю безразличие. Странная штука. Иллюзия неодиночества быстро тает - да здравствуют разговоры с самим собой.

@темы: внутри меня, мириады мыслей

22:18 

ежиное

Прозрей.
Дочитала тут "Петербург" Андрея Белого, и, конечно, ничего не буду об этом говорить, ибо не с моим скудоумием о книгах вещать. О "Петербурге" говорят, что ты его туда, а он обратно, а ты его снова туда, и потом пошло, у меня же такое жутенькое и ломаное вкупе с "Котлованом" лезет сразу, но бывает, что застревает, хотя читалось долго не из-за этого, а потому что лень и куча всякой поебени. Сейчас куча спала, ибо я чуть-чуть брошенка, даже поста написать некому, хотя эпизоды есть и люди уверяют, что пишут (романы что ли, понедельно). Странно, что даже фанфика написать не о чем - случай действительно редкий, или просто пустота какая-то в голове, даже не знаю. Эти периоды, когда всё и хорошо, и в то же время какое-то одиночество, не с кем перекинуться сообщением, потому что ты уже что-то прошлое и ненужное, как-то отупляют. Они похожи на "хочу чего-то, не знаю чего", а на самом деле хочется столько всего, что аж дурно. Попробовала читать Карло Леви "Христос остановился в Эболи". Грустно, что те книги, которые читают важные для меня герои, я не могу. Может, у меня просто какая-то ролевая зависимость.

@темы: ежиные истории

09:45 

космическое

Прозрей.
Не могу не запостить это, ибо богично. Меня пробирало весь фильм просто от этой музыки и её сочетания с картинкой. Это гениально.


@темы: Космос, кино, вино и домино, курение влияет на психику

17:21 

ролевое

Прозрей.
Плющит, плющит, плющит. Обычно я вся такая привередливая и никто мне не нравится по моим заявкам - а тут внезапно наоборот! Я очень, очень долго решалась на абсолютно новую для меня роль и по полнейшей дурости взялась писать первый пост в эпизоде. И всё. Ну я же только учусь, я смогу, у меня получится! Не всё же с первого раза делать хорошо, и фельетон у меня первый гавнёвый был, но потом же пошла сатира. Вчера раскисла в лужу и страдала. Всё, играть больше не буду, удалюсь и застрелюсь. Сегодня подумала - фиг! Это не провал, это всё лишь опыт. Это не "не мой" персонаж, это вызов, ступень развития. Я покорю его и буду сама себя уважать. Под первой главой "железного занавеса" мне тоже написали, что стиль позорный - и как обычно: всё, где моя верёвка, пойду умру и ничего писать больше не буду! А потом накатала ещё пять глав и сама с них балдею.
Осталось только придумать, как донести это до партнёра, который перестал общаться и на форум заходить. Блин, был бы какой-нибудь, а то ж нашёлся хороший.

@темы: внутри меня, курение влияет на психику

09:32 

жизненное

Прозрей.
Впервые в жизни покаталась на колесе обозрения. 26 лет деточка. И ну его на фиг. Высокое какое-то в Ростове колесо, благо что кабинки закрытые. Чуть не обделалась. Реально от страха хотела забиться под сидение и не вылазить. Со временем оклемалась, но было уже поздно и всё быстро уползло вниз. Мда. Человек я совсем не адреналиновый. Хочу, чтобы меня обнимали и комфортили :weep3:

@темы: мир, в котором я живу

20:57 

Прозрей.
Что-то смешит меня это ) Лицо Ильи так в тему.

читать дальше

@темы: иллеон, курение влияет на психику

10:05 

Прозрей.

По волнам моей грусти

главная