• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:35 

Прозрей.
Меня убивают форумы, которые называют разделы странными фразами типа "чайник синего крокодила", "следуй за трёхногим трамваем" или "моя мама - пылесос" и, простите, хуй поймёшь, что за этим скрывается.

@темы: курение влияет на психику

07:20 

Прозрей.
Сижу варю окорочок на завтрак. Злая, как тысяча чертей, что не давали спать полночи.
Хоть одна радость в жизни - пожрать.
Вчера Лена угощала пирожками.
- Пироожооок? *Катя скулит* Не, я не ем. А с чеем?

@темы: люблю свою семью

07:47 

Прозрей.
К сессии не готова и не хочу начинать, хоть плачь. Надо скрутить кишки в узел, написать ответы на вопросы по экономике СМИ и таки уже повеситься на этой контрольной по истории журналистики. Каждый раз, когда смотрю расписание, которое нам рисуют, думаю, что деканату пора переезжать в палату. Проще говоря, они затрахали уже. Начинается предсессионный депрессняк. Одно меня сильно радует - на двадцать дней послать работу к чертям собачьим )

@темы: мир, в котором я живу

18:48 

Прозрей.
Опа, у меня новый читатель ) Вэнсик, добро пожаловать и с Рождеством!


17:55 

Прозрей.
Чтобы оживить Даблджей, надо сначала оживить Джона. Чтобы оживить Джона, нужна адская бездна терпения.

@темы: курение влияет на психику, Шерлок

08:01 

Прозрей.
Иногда люди уверяют, что любят тебя, но ведут себя так, будто ты им на хуй не нужен. Весьма смущает.

@темы: мириады мыслей

08:58 

Прозрей.
Ошизенный. Кто б ещё научил меня уменьшать без потери качества, я б умер.

изображение

изображение

@темы: Шерлок, Космос

07:05 

Прозрей.
Кое-кто вчера после занятия нажрался фейхуёвого варенья, а потом увидел два кусочка тушёной скумбрии и умер. Кароче, завтрак сегодня эпичный - скумбрия и ананасы.

@темы: курение влияет на психику

18:20 

Прозрей.
Сидя в Простой позе, вытяните руки вверх под угол 60 градусов, ладони развёрнуты вверх, пальцы выпрямлены, большие пальцы отведены в стороны. Начните быстро сжимать и разжимать ладони. Когда вы сжимаете ладони, кончики пальцев оказываются на их основании. К концу первой минуты почувствуйте, как отваливаются пальцы. Продолжайте ещё 6 минут с отвалившимися пальцами.
А вы, блин, как думали - кундалинить?

@темы: мир, в котором я живу

08:32 

Прозрей.
Чёт я сегодня без раннеутреннего. Писала первый в своей жизни форумный пост от Мориарти. Мне накатали вступление на 2 листа :bubu: У людей совсем чувства меры нет. Попыталась об этом намекнуть скромным постюлей в половину меньше. С почином меня )

@темы: курение влияет на психику

20:11 

Прозрей.
Моран выстрелил в Мориарти? Или мне показалось?.. Забавно, что последнее слово осталось за мисс Адлер, весьма забавно.

@темы: литература

14:08 

Прозрей.
— Джеймс, Джеймс и Джеймс! — крикнул я.
Какая ж очумелая глава, похлеще "союза красных". Можно подумать, что я с 8 утра читаю одну главу, пхах. Но вообще-то я ещё ходила в музей.

@темы: литература

08:23 

Прозрей.
Вместо Хэменгуэя, блин, Ким Ньюмен и консервированные персики.

Голова профессора по-змеиному качнулась из стороны в сторону. О ужас, голова полковника тоже. Так это у них семейное! Мориарти стояли друг против друга и дёргали головами, словно две перуанские ламы, собравшиеся посостязаться в плевках на дальность. У меня даже руки свело от страха. Неужели передо мной в смертельной схватке сошлись две несгибаемые воли или это какой-то вид коммуникации, недоступный простым смертным? Братья гнули шеи несколько минут кряду.
Интересно, можно ли в этом клубе раздобыть выпивку?..
Наконец Джеймсы бросили валять дурака.

@темы: литература

07:31 

Прозрей.
Если самому с собой так тяжело, то как другие вообще с этим справляются? *философия раннего утра*

@темы: мириады мыслей

07:40 

Прозрей.
Хочу Райана Гослинга в роли Морана. Просто хочу. Вот прямо счас хочу, в 7.40 утра.

Мда?
изображение

@темы: Шерлок, курение влияет на психику

08:55 

Прозрей.
8 утра 31 декабря - самое время написать итоговый пост за год! Я сегодня сидела в холодной воде и мокалась в него физиономиейличиком, весьма бодрит, однако, всем рекомендую )
Собсна, что тут скажешь. Очередной дебильный год, тадам!
Сдала 2 сессии, я теперь четвёртый курс Да когда ж этот позор уже закончится? До сих пор помню и люблю Тимочку и "хорошо" за моё стрёмное портфолио. Ещё, конечно, Ольге Ервандовне низкий поклон за зачёт по двум авторам из вагона. Кстати, кто в этом году таки прочёл "Красное и чёрное"? Вахаха, я это сделала! И ещё Бальзак. "Шагреневая кожа" входила долго и без смазки нудно, а вот "Человеческая комедия" пошла хорошо. Надеюсь, стряхнуть с себя лень когда-нибудь и прочесть её всю. Я уже не помню, что у меня по книгам, всё смешалось, программа, в принципе, остальное некогда. Помню "Красный смех" Леонида Андреева, Маяковского и "Огненного ангела" Валерия Брюсова. А, и ещё "Основы психиатрии", пхах ) О, вспомнила, в Адыгее читала "Овода" Этель Войнич. Немного недоосилила "Профессора Мориарти" Кима Ньюмена, перенасыщенная книга, хотя весьма хороша, и стиль написания шикарен.
Была в Адыгее, кстати, да. Не совсем то, что ожидала, но воздух чистейший и красиво.
Обосновалась в "Читайке" и уже мечтаю свалить. Писала статьюшки, ничего, в принципе, интересного, кроме того, что помогли бабульке не платить штраф. Пережила выборы, фубля, не хочу и вспоминать. Хотя про шедевры писать нравится, но это не часто. Все очень хвалили материал про Малевича, меня и саму протащило.
Кажется, в этом году мы были на джаз-концерте оркестра Кима Назаретова. А до этого на Шишкине. Кстати, статью про него тоже можно считать достойной. Только два раза была в кино. На Людях Икс балдела чуть ли не сама в зале, а на Хоббите тоже неплохо, впервые была в малом зале, там необычно.
Бросила смотреть Доктора на первом сезоне с 11-м. Не было бы с ним дебильных баб, явно лучше бы пошло, но они меня в конец доконали, когда появился ещё и кретин Рори или как там его. Из нового сериального - criminal minds, перешла на третий сезон, классная штука. Правда, стали мне сниться психопаты.
Если по ролкам - то в этом году впервые меня понесло на реалки. Лучше б я осталась дома. Начала играть слепого шоколадника Этьена и бросила болтливого придурка Ноэля, хотя и скучаю немного. Кое-кто обещал продолжить на дайриках, угу. Не могу не вспомнить веселья на Шерлодансе, меня за год, да даже за несколько лет никто так не смешил ) Воистину Бог послал мне в сессию Полковника, дабы разрядить мою очумелую учёбу хорошим настроением. Джимбо, Себа - вы мои находки года, можно так сказать ) С вами было весело и даже познавательно, и форум у вас здоровский! Побольше бы таких грамотных форумов и игроков.
Пробовала играть психопата, очень интересно. Но туговато с игровыми ситуациями. Надеялась, что фбровец его посадит или придушит, но тот оказался без фантазии, а мне было как-то стрёмно придумывать, как самого себя посадить... Один раз уже придумала, как убить, как-то это невесело.
По писюльковским итогам... Всё стрёмно. Стрёмный рассказ про Доминика, ещё более стрёмный - про Ноэля, пара страничек романа. Ещё про Руслана писулина, но непонятная, половина сюжета стырена из фильма. И под конец года куча фичуль по Имсоартуру для зфб.
Про личную, домашнюю жизнь и прочие сложности умолчу, на фиг. Я начала кундалинить и сегодня последний день на страхи. Всё идёт на улучшение.
Всех с наступающим Новым Годом! У меня родственники на два дня сваливают - есть же, оказывается, на земле СЧАСТЬЕ :hash2:

@темы: мои писульки, мириады мыслей, люблю свою семью, литература, курение влияет на психику, внутри меня, happy

21:53 

Прозрей.
Кое-кто пицот лет Джима не играл, а тут причесалось написать анкету. Учитывая, что в первом варианте я забыла про грёбаного Пауэрса, лажа будет ещё та.

@темы: курение влияет на психику

08:01 

Прозрей.
Заевшая пластинка: что такое обсессивно-компульсивное расстройство

источник
Тревожность в той или иной степени свойственна всем людям, и многие из нас порой совершают ритуалы разной степени иррациональности, призванные подстраховать нас от неприятностей — стучат кулаком по столу или надевают счастливую футболку на важное событие. Но иногда этот механизм выходит из–под контроля, вызывая серьезное психическое расстройство. «Теории и практики» объясняют, что мучило Говарда Хьюза, чем навязчивая идея отличается от шизофренического бреда и при чем тут магическое мышление.

Бесконечный ритуал

Герой Джека Николсона в известном фильме «Лучше не бывает» отличался не только сложным характером, но и целым набором странностей: он постоянно мыл руки (причем каждый раз новым мылом), ел только своими столовыми приборами, избегал чужих прикосновений и старался не наступать на трещинки на асфальте. Все эти «чудачества» — типичные признаки обсессивно-компульсивного расстройства, психического заболевания, при котором человек одержим навязчивыми мыслями, заставляющими его регулярно повторять одни и те же действия. ОКР — настоящая находка для сценариста: это заболевание чаще встречается у людей с высоким интеллектом, оно придает персонажу своеобразие, заметно мешает его коммуникации с окружающими, но при этом не ассоциируется с угрозой для общества, в отличие от многих других психических расстройств. Но в реальности жизнь человека с обсессивно-компульсивным расстройством нельзя назвать легкой: за невинными и даже забавными, на первый взгляд, действиями скрывается постоянное напряжение и страх.
В голове у такого человека словно заедает пластику: ему регулярно приходят на ум одни и те же малоприятные мысли, имеющие под собой мало рациональных оснований. Например, ему мерещится, что везде опасные микробы, он постоянно боится причинить кому-то боль, потерять какую-то вещь или оставить включенным газ, уходя из дома. Его может сводить с ума протекающий кран или несимметричное расположение предметов на столе.
Оборотная сторона этой одержимости, то есть, обсессии — компульсия, регулярное повторение одних и тех же ритуалов, которые должны предотвратить надвигающуюся опасность. Человек начинает верить, что день пройдет хорошо только если перед выходом из дома трижды прочесть детскую считалочку, что он обезопасит себя от страшных болезней, если несколько раз подряд помоет руки и будет пользоваться собственными столовыми приборами. После того, как пациент совершает ритуал, он на какое-то время испытывает облегчение. 75% больных страдают и от навязчивых идей, и от компульсий одновременно, но бывают случаи, когда люди переживают только обсессии, не совершая ритуалов.
При этом обсессивные мысли отличаются от шизофренического бреда тем, что сам пациент воспринимает их как абсурдные и нелогичные. Ему совершенно не в радость мыть руки каждые полчаса и по утрам по пять раз застегивать молнию на ширинке — но избавиться от навязчивой идеи по-другому он просто не может. Уровень тревожности слишком высок, а ритуалы позволяют пациенту достичь временного облегчения состояния. Но при этом сама по себе любовь к ритуалам, спискам или раскладыванию вещей по полочкам, если она не приносит человеку дискомфорта, к расстройству не относится. С этой точки зрения эстеты, прилежно раскладывающие морковные очистки по длине в Things Organized Neatly, абсолютно здоровы.
Обсессии агрессивного или сексуального характера приносят больше всего дискомфорта больным ОКР. Некоторые начинают бояться, что сделают что-то плохое с другими людьми, вплоть до сексуального насилия и убийства. Обсессивные мысли могут принимать форму отдельных слов, фраз или даже стихотворных строчек — хорошей иллюстрацией может послужить эпизод из фильма «Сияние», где главный герой, сходя с ума, начинает набирать на машинке одну и ту же фразу «all work and no play makes Jack a dull boy». Человек с ОКР испытывает колоссальное напряжение — он одновременно ужасается своим мыслям и мучается чувством вины за них, пытается им противостоять, а заодно старается, чтобы совершаемые им ритуалы остались незамеченными для окружающих. При этом во всех остальных отношениях его сознание функционирует совершенно нормально.
Существует мнение, что обсессии и компульсии тесно связаны с «магическим мышлением» — верой в возможность взять мир под контроль с помощью ритуалов. Магическое мышление воплощает представление о взаимосвязи между мыслью и действием. Поэтому человек начинает так сильно бояться собственных мыслей, опасаясь, что они могут воплотиться в реальность, и в то же время верит, что набор каких-то иррациональных действий поможет предотвратить нежелательное событие.

читать дальше

@темы: мириады мыслей

22:12 

Прозрей.
Раньше не замечала забавных поз Джима, начиная со слов "Sorry, boys, i'm sooo changeable!", сегодня заметила и валяюсь от смеха. Я даже заскринила, ну чудесно же. Так и хочется добавить комментарий "Раз, два, три, четыре, раздвигаем руки шире" )
читать дальше
Я вот присмотрелась, присутствует в нём какая-то детская непосредственность. Он знает, что ему всё можно. Ему не нужно позировать, типа "смари, какой я крутой". Можно и покривляться.

@темы: курение влияет на психику

12:45 

Прозрей.
В среде форумов всё также. Ностальгически сегодня прошвырнулась, ничего нового интересного не нашла. Чтобы отвлечься, позырила "Собак Баскервилля". Поржала с "Ты весь коричневый!" и с синдрома Аспергера. Раньше не замечала, чтобы Джон это говорил. Погода за окном такая, будто вчера был галюн, и никакого снега не навалило. Скверно, в общем. Пойду ещё чего-нибудь для настроения искать. Лень писать материал и стихи.

@темы: курение влияет на психику, мир, в котором я живу

По волнам моей грусти

главная