• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:03 

фанфикшн

Прозрей.
Тема слепых снова нашла во мне выход. Надеюсь, в последний раз.

Название: Ромео нет. Ромео не найдут
Персонажи: Эвен / Исак
Рейтинг: PG-13
Жанры: романтика, драма,au
Предупреждения: OOC, какая-то очень неправильная параллельная Вселенная
Размер: мини, 3818 слов
Описание: Мы никогда не пересекались взглядами. Исак никогда не видел меня. Не замечал, как я хожу за ним по пятам. Только иногда, если это была пустая улица, он останавливался и прислушивался. Но тогда я тоже останавливался. Или бывало, что проходил мимо.

Мы никогда не пересекались взглядами. Исак никогда не видел меня. Не замечал, как я хожу за ним по пятам. Только иногда, если это была пустая улица, он останавливался и прислушивался. Но тогда я тоже останавливался. Или бывало, что проходил мимо.

Исак не замечал, как я смотрю на него постоянно. Не знал, что рисую его в своём блокноте каждый день.

Исак не видел ничего. Не мог. Говорили, что это была какая-то авария несколько лет назад. С тех пор он знал только те лица, которые помнил. Моего лица он не видел никогда. И не увидит. Никогда.

И как тогда, спрашивается, привлечь его внимание, когда ты безнадёжно влюблён?

читать дальше

@темы: evak, мои писульки, фанфикшн

10:08 

Война Богов: Бессмертные (2011)

Прозрей.
Я не сдалась и посмотрела ещё один фильм с Генри :laugh: Аллилуйя, у него был сюжет! И, несмотря на негров в Древней Греции, накрашенных баб и фонтанов кровищи, мне даже понравилось, хотя я и не любитель подобного. Но вряд ли мне бы без Генри понравилось, хах. Ему ж даже мыться не надо, чтобы быть идеальным. Что тут ещё скажешь.

читать дальше

@темы: кино, вино и домино

20:32 

фанфикшн

Прозрей.
Наконец-то, дописано. Давно меня так не перевозбуждал какой-то текст.

Название: Падение «железного занавеса»
Персонажи: Илья, Наполеон, дети
Рейтинг: PG-13
Жанры: AU, юмор, повседневность
Размер: миди, 7097 слов
Описание: Небольшие зарисовки о двух папашах-одиночках.
Примечание: Временные рамки пришлось сдвинуть на 1992-й год, хотя я не уверена, что такая ситуация возможна в данное время, но будем считать это маленькой исторической вольностью.

1. Познакомились

2. Девочка и Филя

3. Кто класснее

4. Грудь Ирочки Петровой и международные отношения

5. Смотрины

6. Маузер Судьбы

7. Телячьи нежности

@темы: фанфикшн, мои писульки, иллеон

12:54 

Кровавый ручей (2009)

Прозрей.
Посмотрела ещё один фильм с Генри Кавиллом, в который внезапно затесался Майкл Фассбендер (в роли нациста, где-то я это уже видела, хе-хе). Что это вообще было за курево? Триллер - не триллер, непонятно, что такое, местами просто даже смешно, потому что ждал чего-то другого и не понимаешь, зачем это смотришь. А смотришь, блин, опять же из-за Генри, потому что он, мать его, идеален всегда. Я не знаю, что такое нужно с ним сделать, чтобы он выглядел неидеально. Чтобы просто слюни до пола не текли. Вот немало же таких людей, на которых в каком-то фильме умираешь, а откроешь фото или включишь другой фильм, а оно как-то уже не то. Генри даже с бородой и обросший волосами - то. Ну зачем.

читать дальше

@темы: кино, вино и домино, визуализация

20:49 

Прозрей.
21:25 

задротское

Прозрей.
Так нравится этот арт.

читать дальше

@темы: курение влияет на психику

19:54 

жизненное

Прозрей.
Иногда бывают такие действия, которые как маленькие духовные пути, и тебе их надо совершить прямо сейчас, вот надо и всё, хоть умри. Сегодня мне надо было купить книгу Пауля Целана. И не завтра, когда библиотека работает, взять, а прямо сегодня и прямо купить себе в безраздельное пользование. После работы, по дождю, в магазине, который ещё надо было найти, я её купила. За 680 рубликов. Красивая, в твёрдом переплёте и с белыми листами. И внутри красивая. И пахнет хорошо. Прям спокойно на душе.

@темы: внутри меня, ежиные истории

13:54 

Русские фильмы 90-х

Прозрей.
Кстати, на волнах писательства фика в антураже 90-х начала посматривать фильмы тех времён. Первым был "Дюба-дюба" (1992). Довольно мрачный фильм с лёгким налётом арт-хауса и странности. Но затягивает. Олег Меньшиков хорош, персонаж весьма неоднозначен. Как таковой антураж передан, скорее, в духе времени. Какая-то фатальная безысходность, ни любви, ни радости, духота. Государство, в котором ты сам себе государство, потому что больше никому не нужен.
И вот ещё смотрю "Хрусталёв, машину" (1998). "Смотрю", потому что за раз как-то не получается. Вообще не о 90-х, а о последних днях сталинской эпохи, но давно было в закладках посмотреть, и вот начала. Если вдруг кому-то захочется очень специфического - просто навынос - кино, то "Хрусталёв" - самое то. Тут "другой киноязык", поэтому не для тупых, как я, но против странных вещей мне трудно устоять. К тому же касается "дела врачей". Сложно сказать что-то внятное. Фильм, который окунает тебя в себя. Всё это очень безумно, будто сумбур в твоей голове, но до странного очень похоже на правду всем своим общим состоянием.
upd. Впервые, кажется, такое, но на одной сцене меня реально очень сильно затошнило.

@темы: кино, вино и домино

12:13 

"Лагуна" (2001)

Прозрей.
Я добралась до Генри Кавилла и посмотрела "Лагуну". Давно не видела таких отстойных фильмов, ха-ха. Такое чувство, что сляпали за пять минут на коленке, всё очень наиграно и вообще не имеет особого смысла. Женщину подобрали кошмарную, просто никакущую, в совокупности с брызжущим итальянским темпераментом вышло невесть что. Но понравилось, как показали Венецию, а ещё было мило увидеть Джо Мантенья и, конечно, трудно было оторваться от невозможно красивого Генри, вот просто как Дьявол.

изображение


гиф

@темы: кино, вино и домино

09:42 

Прозрей.
Мои тексты с зфб-2017, команда ориджиналов. По традиции всё это - несложившиеся ролевые отыгрыши.

Маленькое чудо - Авель и Каспер, миди, джен.

Саечка - Исаия и доктор Эрик Ланкастер, миди, джен.

Слишком хороший - Людовик и Тео, макси, слэш, r.

@темы: мои писульки

19:46 

Прозрей.
О том, как читатели находят мой фик по агентам.

читать дальше

@темы: курение влияет на психику, фанфикшн

17:50 

фанфикшн

Прозрей.
Если вдруг кто-то после деанона команды Далбджея зайдёт с целью увидеть ранее написанное из цикла - назовём его "Героиновые ночи" - то в общем и целом хронология будет такова. С вашего позволения, тексты сюда не перетаскиваю.

1. Героиновые ночи

2. Омут

3. Тот, кто не способен любить

4. Когда мы умрём

@темы: Джим x Джон, фанфикшн, Шерлок

20:59 

задротское

Прозрей.
Вечно у меня одна и та же петрушка. В моей голове появляется персонаж, я начинаю искать, где и с кем его играть, а после ста тысяч разочарований плюю на всё и пишу о нём рассказ. Как научиться переходить сразу к последней стадии? :facepalm:

@темы: курение влияет на психику

20:01 

задротское

Прозрей.
"Мэри Сью или Марти Стю (для героев мужского пола) - персонаж, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Считается, что автор произведения ассоциирует себя со своей «Мэри Сью» и воплощает в ней свои комплексы из реальной жизни. Создание таких персонажей считается дурным тоном".
Кто ещё не знает, что все мои персонажи - это Марти Сью?
Сегодня на форум не приняли игрока, который пришёл по моей заявке, потому что он написал Марти Сью. Ну конечно, это же МОЯ заявка.

@темы: курение влияет на психику

21:23 

задротское

Прозрей.
Как ни крути, а они были бы чертовски красивой парой. И особенно мне нравится название пейринга - Наполья или Иллеон - разве не очаровательно? )

видюшечка

@темы: курение влияет на психику

09:41 

космическое

Прозрей.
Суббота с Арми Хаммером. Он просто Само Очарование ) Чудесный, чудесный. Посмотрела "Белоснежку" и "Одинокого рейнджера", хотя в сущности я не очень люблю экранизации сказок и вообще не смотрю вестерны никогда. Но щенячья любовь вне конкуренции, а уж трио из Арми, Джонни Деппа и лошади заставят даже фильм про войну индейцев и бледнолицых смотреть, не отрываясь. Жаль, что с ним есть так мало, а то бы смотрела ещё и смотрела.

милейшая картиночка

@темы: кино, вино и домино, визуализация, Космос

21:15 

космическое

Прозрей.
Я поняла, что мне нравится Арми Хаммер, когда вспомнила, что видела его в "Социальной сети" (пожалуй, единственный человек, ради которого этот фильм действительно стоило снимать) и встретила два отрывка из пока не вышедшей экранизации "Назови меня своим именем". А потом я вспомнила, что он играл в "Агентах АНКЛ" и посмотрела их в субботу. А потом ещё в воскресенье, потому что мне нужно было занимать голову. Раньше я их не видела, потому что не могу смотреть то, о чём слэшеры из каждой дыры пищат, это откровенно портит мне впечатление. И я решила их посмотреть из-за Арми Хаммера, который просто до неприличия гармоничен на экране, чего я не могла сказать по его фото. Всё-таки как много в образ человека для меня вкладывает голос. Фильм произвёл на меня чертовски благоприятное впечатление, хотя обычно тема "Америка-Россия" в кино для меня - это сплошной позор. Но здесь мне понравилось всё. И особенно - помимо Арми Хаммера - музыка и хороший юмор. Отлично-гармоничный фильм.

И отрывок из "Назови меня своими именем" (к сожалению, после рекламы):

смотреть

"Я отчаянно надеялся, что он не заметил за моей чрезмерной реакцией на его объятье кое-что еще. Прежде чем вывернуться из-под его руки, я знал: я поддался и практически прильнул к ней, практически сказал (это часто говорили взрослые, если кто-то слегка помассировал их плечи, проходя за спиной): «Не останавливайся». Заметил ли он, что я не просто был готов прильнуть к нему, я был готов полностью стать формой для его тела?
Той же ночью я записал в дневник новое испытанное чувство. Я назвал его «головокружение». Почему у меня было головокружение? И могло ли оно случаться так легко – просто позволить ему коснуться меня где угодно, и я стану совершенно покладистым и безвольным? Именно это имеют в виду люди, говоря «как тающее масло»?
И почему я не показал ему, насколько «маслом» я был? Потому что я был напуган возможными последствиями? Или потому что боялся, что он посмеется надо мной, расскажет всем или проигнорирует под предлогом моей молодости, моей неопытности?"

@темы: Космос, визуализация

15:15 

И. Бродский, поэма "Шествие"

Прозрей.
14. Романс Скрипача

Тогда, когда любовей с нами нет,
тогда, когда от холода горбат,
достань из чемодана пистолет,
достань и заложи его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон
и где-нибудь на свете потанцуй
(в затылке нарастает перезвон),
ах, ручку патефона поцелуй.

Да, слушайте совета Скрипача,
как следует стреляться сгоряча:
не в голову, а около плеча!
Живите только плача и крича!

На блюдечке я сердце понесу
и где-нибудь оставлю во дворе.
Друзья, ах, догадайтесь по лицу,
что сердца не отыщется в дыре,

проделанной на розовой груди,
и только патефоны впереди,
и только струны-струны, провода,
и только в горле красная вода.

@темы: литература

09:57 

Андре Акиман "Назови меня своим именем"

Прозрей.
Говорят, когда читаешь хорошую книгу, хочется, чтобы она никогда не заканчивалась. Но не эта. Об этой мечтаешь, чтобы она закончилась поскорее, а лучше было и вовсе не начинать читать, потому что тебя будто сейчас разорвёт от этой невыносимой чувственности. Это слишком тяжело, слишком жестоко. После такого просто не знаешь, как дальше жить. Как жить со всем этим внутри. На последнем абзаце буквально трясёт, потому что тебе уже не оправиться от этого. Мне хочется надеяться, что ни одна история во Вселенной не закончилась так. Мне хочется верить.

Сначала я думала, что буду ждать этот фильм, но теперь совсем не уверена, что смогу пережить это снова.

***
Продавец заказал две копии «Арманса» Стендаля, одну в бумажной обложке, другую в твердой и дорогой. Поддавшись моменту, я сказал, что возьму обе и запишу на счет отца. Я попросил у ассистента ручку, раскрыл издание в твердой обложке и написал: «Zwischen Immer und Nie, для тебя в молчании, где-то в Италии в середине восьмидесятых». Когда пройдут годы, если книга все еще будет у него, я хотел, чтобы ему было больно. Еще того лучше, я хотел, если бы кто-то однажды просматривал его книги, открыл этот тоненький томик «Арманса» и спросил: «Скажи мне, кто молчал где-то в Италии в середине восьмидесятых?» И затем я бы хотел, чтобы он почувствовал что-то такое острое, как горе, и беспощаднее, чем сожаление, может, даже жалость ко мне, потому что этим утром в книжном магазине, мне тоже было жаль. Если жалость – все, что он мог дать, если жалость могла заставить его приобнять меня, и под этой волной жалости и сожалений, незаметно скользившей, как смутное эротическое подводное течение, которому потребовались годы, чтобы оформиться, я хотел, чтобы он вспомнил утро на берме Моне, как я поцеловал его не в первый, но во второй раз, и обменялся слюной, потому что так отчаянно желал сделать его моим.

***
Сон был правдив – это было, как возвращение домой, как вопрос: «Где ты был всю мою жизнь?» − что было еще одной формой вопроса: «Где ты был в моем детстве, Оливер?» − что было еще одним способом узнать: «Какова жизнь без этого?» − именно поэтому, в конце концов, это я, а не он, был тем, кто выпалил не один, а много, много раз: «Ты убьешь меня, если остановишься. Ты убьешь меня, если остановишься», − потому что это был мой способ замкнуть весь этот круг сна и фантазии, меня и его. Долгожданные слова из его рта в мой рот − обратно в его рот. Обменяться словами, которые я непристойно повторял снова и снова, что он стал повторять за мной, поначалу тихо, пока не сорвался: «Назови меня своим именем, и я назову тебя своим». Я прежде не делал такого в своей жизни, но как только я произнес свое имя, будто оно на самом деле – его, меня подхватило и унесло к небесам. Я никогда не разделял их ни с кем раньше, или с тех пор.

@темы: внутри меня, визуализация, литература

11:35 

Прозрей.
После этой жуткой короткометражки ко мне опять прицепилась тема слепых. Вот же блин.

@темы: курение влияет на психику

По волнам моей грусти

главная