Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:51 

Прозрей.
Просто не могу не поделиться своим походом в Публичную библиотеку. Ну просто потому что снаружи это здание выглядит, как склеп мумий трёхглавых младенцев. Но внутри оно вот такое.

И такое.

И такое.

И сидишь в нём, ожидая свой заказ, вот так.

Но больше всего меня воистину порадовал вот этот читальный зал. Мне кажется, если б я чуть дальше заглянула, то увидела бы там сидящий за столом скелет.

В этот раз я ехала с меньшей охотой, чем в прошлый, потому что не хотелось мне опять сидеть с газетами в том бункере. Но судя по тому, что я ждала все 20 минут, а потом ещё 20, я поняла, что газеты мне выдадут наверх. Сидела я в шоке. Ибо написала 5 листиков заказа, и в итоге это вышло шесть огроменных подшивок. Думаю: если выдадут в тележке это ж роскошно, я уползу в тот, вон тот самый читальный зал, а если без?? Ну и тележки свободной не было. В итоге я с этими бетонными плитами уползла до ближайшего столика у окна. И хотя результатов оказалось меньше, чем планировалось, но, тем не менее, результаты очень и очень хорошие. Я уже примерно представила себе тему, обсудила вчера с преподавателем, всё чики-пуки, только ездить мне ещё в Публичку и ездить. Но теперь я постараюсь брать не больше двух подшивок, чтоб можно было подальше уползти.

@темы: мир, в котором я живу, визуализация

20:59 

Прозрей.
Меня прёт, меня безостановочно прёт Галлавичами. Господи. Почему это всегда случается в самое неподходящее время?

@темы: курение влияет на психику

07:32 

Прозрей.
Поставила себе на заметку изучить творчество Отто Дикса. Вообще, я тащусь от авангардистов, на самом деле, они просто невероятные были чуваки. Они раздвинули на фиг по сторонам все каноны, всю классику и начали строить абсолютно новое, своё, нестандартное, непонятное, странное. Они совершенно удивительно мыслили. Все им говорили "да вы идиоты", а они продолжали рубить мясо. По тому времени это было просто кровькишки.


Отто Дикс Портрет журналистки Сильвии фон Харден

@темы: Космос, мириады мыслей

13:42 

Прозрей.
Ем коричный пряник и пишу очередную больную хрень, в том время как у меня уже просто неприличная гора других писанин и дел.

@темы: курение влияет на психику

07:21 

Прозрей.
Коротко о вчерашнем. Всё пошло по пизде.

@темы: курение влияет на психику

22:37 

Прозрей.
24.04.2015 в 18:05
Пишет Melehh:

Я просто оставлю это здесь:

«Если принять за истину то, что экстраверт живет внутри «мира», а интроверт носит «мир» в себе, можно предположить, что экстраверт существует в «мире», существующим в восприятии интроверта. В этом случае - интроверт является первопричиной существования и «мира» и интроверта. Таким образом, можно сделать вывод о том, что экстраверт существует только в восприятии интроверта, являясь плодом его внутреннего мира.»

URL записи

@темы: мириады мыслей

06:55 

Прозрей.


Можно ли утонуть в Мёртвом море?


Персонажи: Микки, Йен
Рейтинг: pg-13
Размер: мини
Жанр: ангст, драма, монохром
Описание: Вариант последней и ещё тысячи других серий.

Прошло уже примерно шесть часов с тех пор, как Микки забрал Йена, но тот по-прежнему молчит. Они сидят на берегу Мичигана, и оранжево-синий закат стекает на его ребристую поверхность. Вернее, Микки сидит. Йен же безвольно лежит на его коленях, словно потускневшее рыжее солнце, сползающее вниз, под горизонт.

Они проехали уже почти всё побережье, а Йен всё молчит. Можно было бы просидеть так всю ночь. И ещё день. И ещё ночь. Можно было бы посмотреть тысячу закатов и умереть. Микки старается молчать тоже. Иногда он копается пальцами в рыжей макушке, иногда курит. Он знает, что когда это закончится, Йен захочет прибить его.

Он знает, что когда-нибудь это закончится. Он думает.

Становится холодно. Рубленый пейзаж Чикаго или чего там, Милуоки, блекнет на синем полотне. Микки не знает толком, с какой они стороны озера, он выбросил карту ещё в начале пути.

– Ну, что, идём, рыжий? – говорит он тихо и слышит тишину в ответ. Только Мичиган шелестит мелкой рябью. Над его поверхностью парит чёрная птица. А может быть, белая – в темноте не разобрать. Она ускользает вдаль, исчезает, а потом приближается вновь. Будто заблудилась.

читать дальше

@темы: фанфикшн, мои писульки, галлавичи

06:40 

Прозрей.
На стене в вк первая запись: "Это не выбор". Вспомнила, что фичулю так не скинула. Вчера пыталась писать ещё одну семейную драбблину. Почему-то мне всегда кажется, что у меня плохо с чувством юмора. А потом кому-то вдруг смешно. Сижу с 6 утра на кухне и жру курицу. Ужинать, я так понимаю, сегодня не придётся. Как бы так приноровиться к этому дню, шоб не умереть?

@темы: курение влияет на психику

07:01 

Прозрей.
Фикбучные странности. Я в популярном в глупом жанре.

А вообще мне вчера сказали, что слова "блять" по сути нет и везде надо писать через "д". Меня как-то от этого воротит и всё равно хочется писать по-разному.

@темы: курение влияет на психику, фанфикшн

06:52 

Прозрей.
Вспомнила, что у меня есть тантрическая версия Джапджи, которая, во-первых, мне нравится, а в-главных, на целых 2 минуты короче, тадам! Для треугольника до фига существенно.

@темы: ежиные истории

22:02 

Прозрей.
Никогда не пробовала заглотить козу целиком, но гугл сказал, что я варан.

@темы: курение влияет на психику

07:41 

Прозрей.
Всё-таки даже самая болезненная, самая меланхоличная, тягучая проза пишется легче, чем стихи. А проза в последнее время пишется как-то будто не пишется, а просто течёт по руке. Когда готовлю ужин или принимаю, допустим, душ, и думаю, как продолжить, если мне приходит какая-то мысль, я повторяю её столько раз, чтобы не забыть, будто транслирую в Космос. А потом я сажусь за компьютер, записываю её и пишу, пишу дальше. Я не знаю, чем всё закончится, пока оно не заканчивается. Я не задумываю историю, как нечто цельное, я скорее вхожу в настроение, и сюжет, если он есть, приходит ко мне по мере написания. Не знаю, странно ли это. Может, у кого-то тоже так бывает.
Странно, скорее, то, что я снова пишу фики. Я бы играла просто, но рыжий ушёл от меня, кажется, и уж не знаю, то ли потому что так бывает, то ли потому что я паршивый игрок. Понятно, конечно, что если он стёр меня в скайпе, то второе, но как-то погано об этом думать.
Фики позже скину.

Раздробленный

Хрупкие кости черепа
О липкую пелену психики
В вены из мёртвого дерева.
Тело не терпит лирики.

Боли. Заботы. Жалости.

Маниакально раздроблено,
Крошится от усталости.
Я бы хотел быть добрым.

Ласковым. Честным. Твоим.

Я бы хотел быть преданным,
Не поклоняться чужим
Рукам нежно-бледным, но...

Ломит. Души. Коридоры.

Ледяным ветром депрессии.
Саваном белым укроет
Парус Марии Целесты.

Мы. Расстаёмся. Навеки.
...
Мы навсегда расстаёмся!..
Тают цветные полотна.
В разных местах не проснёмся
Наутро.

Живи свободно.

@темы: мои писульки, ежиные истории, галлавичи, внутри меня, фанфикшн

09:28 

Прозрей.
Хотела в альманах своё стихотворение пропихнуть, а там "людей" рифмуется с "блядей".

@темы: мои писульки, курение влияет на психику

07:18 

Прозрей.
Когда меня спросили, вижу ли я утренние звёзды, я подумала, а почему, собсна, во время сидячих упражнений я не поворачиваюсь к окну. Странно. Попробовала - понравилось.
О вчерашнем. Был до фига странный день. Пока расчухалась, из дома выбралась уже после девяти, поехала в Публичную библиотеку в Ростов. Настроение было какое-то эмоционально тупое, слушала музыку и придумывала больную фичулину по Галлавичам. Ожила, когда добралась до библиотеки и по привычке там потупила. Решила посмотреть сначала "Правду". 49-й, 51-й года - начало Ленинградского и Мингрельского дел, и 53-й - после смерти Сталина. Когда выяснилось, что я хочу смотреть так много, меня повели в отдел, где хранятся все газеты. Место какое-то бункерское, впрочем, как и вся Публичка. Эта страшила на Пушкинской - всё равно что бородавка.
Оказалось, что старые газеты сшиты не привычными глазу подшивками, а целыми гигантскими книжищами. "Правда" выходила каждый день по четыре полосы и сшита по три месяца.
В общем, провела с там всего два часа и вышла ни с чем. Ни одного слова о политических репрессиях. Ни одного. О репрессиях индусов, о травле негров, но у нас в стране всё просто радужно. Немного шокировано полистала несколько номеров прощания со Сталиным, ощущение, будто Иисуса хоронили. Люди не знали, что происходило в стране. Мне как-то от этого жутко. Особенно, когда читаю о таких сфабрикованных делах, в которых СОТНИ людей были попросту уничтожены по выдуманным обвинениям.
Вышла ужасно расстроенная. Что делать с курсовой - ума не приложу. Сейчас буду рыскать в тырнете, может, нарою, где и когда писалось хоть что-нибудь.
Вдобавок решила прогуляться пешком до вокзала. Ебучий ветер. Устала, как жопа. Дома была к пяти.
Отлежалась, а почти перед сном каким-то странным образом за час написала юморную фичулу по Галавичу, которая вообще не была задумала и родилась буквально в процессе написания.
Вот такая жизнь.

@темы: мириады мыслей, мир, в котором я живу, ежиные истории

08:09 

Прозрей.
Картинка с подписью:
What the fuck are you waiting for?
Перевод:
Хули ты, блять, ждёшь?
Красноречие русского мата )

@темы: курение влияет на психику

18:47 

Прозрей.
Давно не новость, что я педофил, да.

изображение

@темы: Космос, галлавичи

06:18 

Прозрей.
Наконец-то решила, как окончательно отказаться от чая. Кто бы мог подумать, что я такое решу. В общем, чтобы не тырить у брата мёд, покупаю и развожу варенье, а на работе просто лимон с пол-ложечкой сахара. Шэф смеётся, что экономлю. На самом деле, я просто поняла, что пить много воды в день - это реально очень полезно. У меня перестал сбоить желудочно-кишечный тракт, а у меня это слабое место. Да и голова стала болеть меньше, но тут, наверное, ещё помогают завтраки. Ещё один пункт из "кто бы мог подумать". Я не могу пока отказаться от курятины, но окончательно не ем всякое колбасное и усиленно убеждаю маму, что не надо мне покупать свинину с говядиной. Хлеб заменила хлебцами, вот бы ещё не соблазняли всякими пирожками и пасками (тоже, кстати, большой плюс кишечнику). Пока это мой максимум здорового питания. Ибо я люблю пожрать, а особенно конфетки.

@темы: мир, в котором я живу

20:46 

Прозрей.
Боли не бывает много,
Счастья не бывает слишком,
В клятвах не найти Бога,
Люди не любят с излишком.

Меня прямо так поплющило и крутит жгутом. Ненавижу это тупое чувство, когда хочется писать стихи, ну просто хочется, но хоть пальцы ломай, ничего не выходит.

Хрупкие кости черепа.

Боль.


@темы: внутри меня

08:54 

Прозрей.
А, ещё. Смотрела в воскресенье чудесный фильм "Ways to live forever" с просто обалденным ушастым Робби Кеем с невероятно подвижным лицом и бровями, а ещё очень необычным голосом. Ну мне просто всё нравится в этом пацане. Фильм про мальчика с лейкимией, но он далеко не такой печальный, как может показаться, когда об этом узнаёшь. Большую часть времени он не печальный вообще, а очень живой, яркий и необычный. Всем рекомендую, особенно, если в жизни тоска и тлен.


@темы: кино, вино и домино

06:43 

Прозрей.
И таки нашлось одно отличное нестрадальческое видео по Галлавичу. Фандом перешёл в новую стадию. Мы верим, что Ноэль (я одна называют его НоЭль, да?) останется в 6-м сезоне, и всё наладится. Вообще это так эпично, когда ну почти сто тыщ человек солидарны в чём-то, пусть даже относительно концовки сериала.


@темы: Космос, галлавичи

По волнам моей грусти

главная