Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:26 

Прозрей.
Драббл о страхах Микки, r за описания.

Сны


1.

Микки пять. В комнате сыро и пахнет затхлостью. Он стоит над поломанным телом матери. Оно смотрит в ответ стеклянными глазами, смотрит и смотрит, будто пустое.
- Мам?
Руки выглядят неприятно, вспухшие вены – будто трещины. Микки берёт костлявую ладонь, кожа похожа на густой студень, и тянет тело на диван. Волосы вязнут в рвоте.
Сухопарая фигура отца вырастает из земли, словно скала. Он больно ударяет по затылку, так что щиплет в глазах, и говорит хрипло, словно наглотался проволоки.
- Брось, не видишь что ли, подохла.
А Микки всё держит и держит холодные пальцы.

читать дальше

@темы: фанфикшн, мои писульки, галлавичи

19:40 

Прозрей.
Пожалуй, из всех моих зфбшных каляк эта лучшая. Отчего-то приспичило закинуть сюда. Кажется, это невычитанный вариант.

Название: Ты всё выдумал
Фандом: Inception
Персонажи: Имс, Артур
Рейтинг: g
Размер: мини
Описание: Имс ищет выход из города. Выход, которого нет. Города, который не существует. Некая попытка написать сюрреализм.

Небо над головой цвета берлинской лазури с розовыми перьевыми облаками. Вырисовано, словно на картине Ван Гога. По нему трудно определить время суток. Солнце болтается низко, будто подвешено на нитку. Оно почти белое и похоже на дыру в Небеса. Возможно, уже вечер. Если будет закат, то лучше успеть до него.
Имс опускает ладонь в карман брюк, но пачка сигарет пропадает. Он начинает понимать, что это за место.
Он стоит на площади. Она круглая. Можно сказать с уверенностью, что она идеально круглая. Прямо перед ним – маятник высотой примерно в три этажа. В нём 10 шаров величиной с футбольный мяч. Два крайних периодично с шумом рассекают воздух. Баммм… баммм. Баммм… баммм. Это вроде как должно успокаивать, но больше похоже на машину для убийств. Правда, убивать здесь некого. Пока Имс единственный посторонний объект в этом… городе? За 10 лет можно построить Вселенную.
читать дальше

@темы: мои писульки, Имс х Артур, фанфикшн

12:02 

Прозрей.
Меня накрыло ностальгией по древноте. Когда-то мне было 9, и я крутила кассету Hi-Fi.



@темы: ежиные истории

20:42 

Прозрей.
"В каждом из нас кто-то погиб". Это так ощутимо сейчас.
Как может случиться февраль в невыносимо жарком июле?

@темы: внутри меня

20:45 

Прозрей.
No masters or kings when the ritual begins,
There is no sweeter innocence than our gentle sin,
In the madness and soil of that sad earthly scene,
Only then I am human,
Only then I am clean.


(c) Hozier - Take Me to Church

@темы: Космос

18:29 

Прозрей.
Чёт я только сейчас узнала, что Сириуса Блэка играл Гэри Олдмен, и сижу привинчиваю челюсть обратно о-о

@темы: курение влияет на психику, кино, вино и домино

21:36 

Прозрей.
Два месяца сбора информации, два дня писанины, здравствуй, курсовая.

@темы: ежиные истории

18:52 

Прозрей.
Думала, что преподаватель посматривает на меня, потому что я быстро подготовилась и заметно нервничаю. Потом мне сказали, что физиономия у меня была просто пунцово-красная. Понятно, почему он смотрел, ха )
Короче, я никогда не знала, что Кока-Кола действует как энергетик. Но за несколько крайних дней мне об этом рассказал доклад Саши по трэвелогу и передача по Нэшенл географик. Ну и я тяпнула целую бутылку перед экзаменом по русской литературе, к которой была готова процентов на 40. Один вопрос препод давал на самостоятельный выбор, а второй давал сам. А из всего охулионного списка, помимо забытого школьного, я прочла к этому экзамену только "Котлован" Андрея Платонова. То есть его читала во время сессии, потом долго пыталась найти ответ на вопрос в том ключе, каком он задан. И мне попался дополнительный вопрос... по Платонову. ЭТО БЛЯДЬ КОСМОС Я ЧУТЬ НЕ ЛОПНУЛА НА МЕСТЕ. Короче, "отлично" у меня.
И меня до сих пор от всего этого штырит )

@темы: happy, Космос, мир, в котором я живу

08:46 

Прозрей.
Дождь вчера такой пошёл, что мы в маршрутке будто были крохотной такой подводной лодкой в океане.
Сложно написать что-то внятное, в голове вакуумность и отсутствие жизни.

@темы: внутри меня, ежиные истории

19:16 

Прозрей.
Шикарность этого фото не поддаётся исчислению.

@темы: Космос

15:34 

Прозрей.
Дж. Брент, В. Наумов. Последнее дело Сталина. М, 2004:

Ему (Абакумову), должно быть, казалось, что евреев наказывают за то, что они евреи, а не для какой-то определённой политической цели.
***
В отличие от простой провокации, в которой факты были обманным путём приведены для подтверждения ложных обвинений, Сталин не имел дела с ложными обвинениями или обманной провокацией. Он создавал реальную ситуацию, в которой данные обвинения и провокация казались нормальными, логическими и сообразными. Его дела не были судебными. Они были политическими. (…)
Сталин не просто желал устранить определённых врагов. Он хотел спланировать внутренне сообразную реальность, служащую его политическим целям. Это была действительность, которая объединила внешне несовместимое. Абакумова – Кузнецова – Шварцмана – Этингера – кремлёвских докторов – членов ЦК – американскую и британскую интеллигенцию в единое целое. (…)
Он определил правду. Он один определил реальность. (…)
Если определённые факты не были эмпирически подлинными, они становились истинными в функциональном смысле для удовлетворения политических целей, которые в сталинской системе представляли собой высшую реальность. Сталин придерживался обеих реальностей с точки зрения одинакового времени – обычного и политического – и данная способность сделала его как монстром, так и мастером, создателем и разрушителем, колоссальной фигурой в истории XX в.
***
Мнимый заговор, в конечном счёте объединивший жертву и палача – Абакумова и Этингера, Абакумова и Кузнецова – против советской власти, на самом деле был заговором, организованным самой советской властью.
***
Вопрос о вашей виновности решён самим фактом ареста. (Рюмин)

@темы: литература, мириады мыслей

09:01 

Мировые шедевры

Прозрей.
Решила собрать некоторые статьюшки своей рубрики. Не все, правда, только те, что дома есть.
Если по порядку, то: Бернини, Мона Лиза, Альтамира, Малевич, Караваджо, Моне, Ван Гог, Мунк

запись создана: 25.10.2014 в 10:17

@темы: мириады мыслей, мои писульки

08:04 

Прозрей.
Вчера херячила на работе с 9 утра до 10 вечера, а сегодня без будильника таки в 6 проснулась. С тех пор, как стало рассветать очень рано, не могу я йогой заниматься, как отшибло. Но всё равно сохраняю режим сна и делаю ишнаан, то есть контрастный душ принимаю. Хотя кто бы мог подумать, для меня это было самое страшное, а сейчас прямо хочется О-о Сегодня снова до упора верстачим и верстачим.

@темы: мир, в котором я живу

06:56 

Прозрей.
Нашла в "Комсомолке" 53-го года "героин нашего времени", долго думала, потом поняла, что всё-таки "герои". И вообще взяла сначала 52-й год и, как дура, искала то, чего нет. Публичка вообще начинает пугать меня. Я бываю в ней по средам и субботам, но уже обнаружила несколько фриков, которые, судя по всему, в ней живут. Некоторые, например, спят. Я иду читать газеты - они спят, я иду сдавать газеты - они спят.
А ещё я читаю книгу "Последнее дело Сталина", и у меня просто затылок холодеет от неё. Очень сложно сказать, насколько всё это правдиво, но передо мной выстраивается цепочка, по которой было сфабриковано "дело врачей", и это просто жуткая вещь. А что ещё более жуткое - так это то, что "ленинградское дело" лежит во временном промежутке "дела врачей", и два его фигуранта - Кузнецов и Вознесенский - присутствовали на спонтанном вскрытии Жданова, в чьём убийстве врачей и обвинили. И Кузнецова посмертно, когда его уже расстреляли осенью 50-го, к этому делу крепко привязали. Моя голова кажется слишком маленькой, чтобы вместить эти страшные события.

@темы: мириады мыслей, ежиные истории, мир, в котором я живу

07:04 

Прозрей.
Просили продолжения, ну я и настрадала четвёртую часть т-т Кароч, вообще без юмора.

Моя семья


Персонажи: Женя, Микки, Йен
Рейтинг и прочее: g, мини, юмор, нецензурная лексика.
Вкратце: Представим, что Галлавичи живут вместе уже несколько лет. Абсолютно несерьёзные эпизоды из их будней.

Моя семья

Бассейн ко Дню Рождения

Новая учительница

Урок справедливости (таки серьёзный эпизод)


запись создана: 22.04.2015 в 19:16

@темы: фанфикшн, мои писульки, галлавичи

13:18 

Прозрей.
Всё кружила вокруг этой полевой кухни, всё кружила, но таки открыли её, когда уже домой собралась идти. Поела ) Довольная теперь.

@темы: happy

15:32 

Прозрей.
У меня, кажется, начался экзистенциальный рыжизм. И не с кем, блин, выпить.

@темы: курение влияет на психику

19:21 

broken

Прозрей.
10:28 

Прозрей.
Я просто хочу запостить этот момент, потому что он воистину никогда не перестанет меня смешить. Нужно, конечно, с интонацией Кевина, потому что это неповторимо. Вообще считаю, что Микки и Кевин - лучшие персонажи Шеймлесса, и это забавно, потому что они не Галлагеры )


@темы: курение влияет на психику, галлавичи, Космос, визуализация

07:18 

Прозрей.
Я слишком часто употребляю слово "рыжий" в последнее время. И когда мне предложили ветку "рыжих" цветков, я не смогла отказаться.

@темы: галлавичи, Космос, курение влияет на психику

По волнам моей грусти

главная