Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:04 

Прозрей.
Пиздец заключается в том, что умирать с помощью соплей и кашля как-то медленно... Так что пришлось обожраться имбирём и выздороветь т-т

@темы: курение влияет на психику

20:33 

Красивость

Прозрей.
15:44 

Прозрей.
15:29 

Прозрей.
Моё знакомство с Линчем едва не довело до блевотины. Ранее у меня уже не сложились отношения с "Синим бархатом", но сегодня всё зашло дальше, и я решила посмотреть его первую полнометражку "Голова-ластик". И даже посмотрела больше часа. Он чёрно-белый, с довольно дрянной озвучкой, хотя по сути озвучивать там нечего, и он похож на ржавый прутик, которым ковыряются у тебя под кожей, или на склизкую ленту, которой тебя медленно обматывают с головы до ног. В какой-то момент начинает казаться, что тебя действительно сейчас вытошнит головастиком. Очень странные и неприятные ощущения. Представить не могу, как всё это снимали, писали. Кажется, что все на съёмочной площадке были больны каким-нибудь тифом.
Я поставила фильм на паузу, пошла поесть суп, разлила его в коридоре, а потом в припадке истерического гнева выпила успокоительное. Может быть, всё дело в том, что у меня горло сильнее разболелось и иногда бросает в жар, а мне всё хочется не жить.
Быстро задушила это фильмом "500 дней лета" с очаровательным Джозефом. Но и тут обнаружилось что-то не то, когда я поняла, что не хочу никакого хэ, и что хочу такого мужика.
А ещё у меня штаны домашние потерялись.

@темы: курение влияет на психику, кино, вино и домино, ежиные истории

21:44 

Прозрей.
Рыжик с интересом смотрела со мной "Книгу джунглей", а потом пошла исследовать бук и выяснять, почему спереди показывает, а сзади нет. Если долго на неё смотреть и не трогать, начинает заигрывать. А по вечерам уваливается на проходное место, чтобы её обязательно затронули.

@темы: ежиные истории

08:21 

Прозрей.
Вспомнила, почему Дональд Дак мне не понравился. Какая-то фиксация авторов на заднице. Если что-то попадает в рот, то оно непременно проваливается в задницу. Например, Плуто проглотил магнит, и всю серию к его заднице что-то притягивается. В общем-то, уже установлено, что я ханжа, но как-то это туповато.

@темы: мир, в котором я живу

19:37 

Прозрей.
Посмотрела сегодня чудесный диснеевский мультфильм 1970-го года "Коты-аристократы" или "Аристокоты". Очень добрый, забавный и с хорошей музыкой. Жаль, что Дисней уже так не рисует.
Хочется окружить себя хоть чем-то хорошим, потому что дома всё вызывает только бесконтрольное раздражение.

@темы: ежиные истории

12:33 

Алан Гинзберг "Вопль"

Прозрей.
I

Я видел как лучшие умы моего поколения пали жертвой безумия, как
расхристанные и нагие они брели на заре по негритянским
кварталам в поисках бешенной вмазки,

ангелоглавые хипстеры, горящие жаждой древней божественной
связи с искрящей звёздами динамо-машиной скрытой в механике
ночи,

как нищие, оборванные, обдолбанные, с пустыми глазами сидели
и курили в сверхъестественном мраке на квартирах без отопления и
парили над крышами городов погрузившись в созерцание джаза,

как в окрестностях Эл обнажали мозги перед небом и видели
ангелов Магомета и, прозрев, гуляли, пьяно шатаясь, по крышам
жилых строений,

как шли коридорами университетов с нездешним сиянием в глазах,
бредя Арканзасом и трагедией в духе Блейка среди студентов,
вернувшихся с фронта,

как их изгоняли из институтов за шизу и расклейку непристойных
стихотворений на окнах собственных черепушек,

читать дальше

@темы: литература

21:16 

Прозрей.
Уже второй день смотрю по утрам Дональда Дака. Отлипнуть от дивана стало проблематично.

@темы: ежиные истории

18:49 

Прозрей.
11.09.2015 в 14:50
Пишет TenderRain:






URL записи

@темы: Космос

19:54 

Прозрей.
Мама поставила в претензию, что я ей не улыбаюсь, обиделась и расплакалась. Она не умеет оставлять в покое и молчать, когда нужно молчать. От всей своей семьи я хочу только одного - тишины.

@темы: люблю свою семью

19:03 

Прозрей.
В публичке не смогла провести больше двух часов. Литература по репрессиям хорошая есть, но о прессе там максимум пол словечка. Снова будет мозгодробительный сбор информации. Нужно сделать упор на борьбу с космополитизмом, а в книгах всё больше "красного" террора. У Брента была просто идеальная книга по "делу врачей", а с "ленинградским" и "мингрельским" всё так сложно, что уж и говорить о "низкопоклонстве перед Западом". Нет толком чётких линий, и все гипотезы выглядят как-то размыто, неправдоподобно. Пишут многие, но рыхло, нет ясности. В книге "Реабилитация. Политические процессы 30-50х" вроде бы есть документы, но кто-то откусил страницы по моим делам, в следующий раз возьму другой экземпляр. Но опять же одних документов мало, чтобы хоть что-то понять. Остался ли вообще хоть какой-то шанс разобраться в причинах?
..Совершенно не поняла, как ориентироваться в систематическом каталоге, и не нашла раздел журналистики, если он там вообще есть. Нужно искать хрестоматии. У преподавателя в умк много книг, которых нет в публичке, а это значит, что нужно настроиться зайти в университетскую библиотеку.
Сижу на третьем этаже на кресле у бортика. За ним - первый этаж, где фонтаны и лавочки. Почему-то страшно стоять, глядя через бортик. Но при этом мысли то и дело возвращаются к тому, что если чуть-чуть перегнуться, то полетишь вниз. И пробирает озноб.
В библиотеке ничего не меняется. По-прежнему по этажам гуляет одинокий дедулька с книжками по компьютерам, только уже не в розовой рубашке. Когда я читала газеты весной, он садился за стол передо мной, читал какое-то время, потом ходил гулять и снова возвращался читать. А меня смешила его рубашка, и я его даже сфотографировала на телефон. Не знаю, спит ли кто-нибудь сейчас на диванах, ушла уже в два часа, хотя раньше могла досидеть до пяти.

@темы: мириады мыслей, ежиные истории

21:10 

Прозрей.
Сегодня благодаря шефу я попала в объектив нескольких ростовских сми и готова была провалиться под пол. Я всегда прячусь от всех камер, а тут усадили за круглый стол. Писала конспект, как на лекции, хотя оно мне на фиг нужно. Чувство такое, будто лежишь на операционном столе под лампочками.
Хочется везде ходить в капюшоне. Вообще всё кажется странным и неестественным, будто я из воска.
Хочу завтра заставить себя поехать в публичку, собирать литературу для диплома. Это странное здание со странным людьми кажется сейчас уместным.

@темы: ежиные истории

17:17 

Прозрей.
5-й сезон criminal minds - жестянище. Чёрт знает что происходит с Аароном, а я его так люблю ( На 9-й серии просто можно умереть.
Всё в жизни как-то сжижено, будто вокруг не воздух, а кисель. И любая мелочь задевает, словно повысилась чувствительность. Иногда проще молчать, чем разговаривать с людьми, которым нет до тебя дела. Хочется участия и теплоты. И ещё хочется быть необходимым кому-то.

@темы: внутри меня, ежиные истории

11:25 

Прозрей.
Ходили вчера службу церковную на улице снимать. Пялилась на мальчиков-прислужников *рукалицо* Какие они хорошенькие, блин. Когда один с бородкой напомнил мне Гослинга, я поняла, что у меня обострение. Но правда же похож! Благо, я не начала их фотографировать, а то был бы совсем финиш.

@темы: курение влияет на психику

18:02 

Прозрей.
Салат насолила, мясо наперчила, в недостатке чувств, как всегда, обжираюсь.
Посмотрела "WΔZ: Камера пыток" 2007 года с Томом Харди в роли последнего ублюдка. Вообще фильм такой тяжёлый, будто булыжник пихаешь в горло. Думала, сюжет взяли у "я плюю на ваши могилы", ан нет, тот появился позднее. Хотя наверняка есть ещё такие фильмы. Не знаю, почему подобное привлекает. Очень и очень тяжёлая вещь. Не советую. Лучше посмотрите на фоточку Тома.

изображение


и вот ещё промо

@темы: кино, вино и домино

07:26 

Прозрей.
Очень странные люди откликаются на объявление по поиску ролевиков в вк. Сначала я накатала простынь с разными сюжетами, потом написала чисто по Галлавичам. Кажется, мне придётся удалить все свои страницы, чтобы больше этого не видеть. Если бы бросить ролки было бы легко, то ну его всё к чертям. Кто-то играет себя, зачем, не пойму. Кто-то льёт воду в маленькие посты. Кому-то трудно перечитать свой пост и увидеть, что он весь кривой. Кто-то вообще отписулькивается каким-то предложением. Но самое поганое - что всё это скучно, уныло, никак. Разве от такого можно кайфовать? А если ты не кайфуешь от хобби, то тогда зачем?

@темы: мириады мыслей, мир, в котором я живу

20:57 

Прозрей.
Смотрела тут 5х05 Бесстыжих и несколько раз перематывала Микки. Какой же он тут... такой, какой он и есть. Поломанно-пограничный, дикий. Красивый во всей своей болезненности.

изображение изображение

@темы: визуализация, галлавичи, курение влияет на психику

20:15 

Прозрей.
Буду кидать сюда цитатки про близнецов Крэй. Это ж чудесно.

The twins and their world were fascinating.

*

‘I always dressed the twins the same. They was such pretty babies. I made ’em both white angora woolly hats and coats and they was real lovely, the two of them. Just like two little bunny rabbits’

*

‘Look at Reggie, Mummy’s darling. Sweet little angel, ain’t ’e?’
At other times it was necessary to get him into trouble. This wasn’t difficult either. Reggie was no angel, whatever Ronnie said, and Ronnie knew exactly how to handle things. He knew quite well that in a fight Reggie would always back him up and always rise to a taunt of cowardice.

*

‘Ronnie was a fighter,’ says one of the men who trained him, ‘the hardest boy I’ve ever seen. To stop him you’d have had to kill him. Reggie was different. It was as if he had all the experience of an old boxer before he started. Just once in a lifetime you find a boy with everything to be a champion. Reggie had it.’

* вот это вообще прелесть )

Before the corporal could explain what was so special about the Royal Fusiliers the two recruits in the identical blue suits started walking towards the door.

The corporal stopped. He was not the man to take nonsense from recruits but had never faced a situation quite like this before.

‘And where might you be going?’

The twins paused, faces expressionless except for a faint but identical raising of the eyebrows. ‘I said, where d’you think you’re off to, you lovely pair?’
One of the twins spoke then, as quietly as if telling somebody the time.

‘We don’t care for it here. We’re off home to see our mum.’ They continued to walk towards the door.

The corporal felt the two boys were trying to make a fool of him, and grabbed one by the arm. There was something strange about what happened then. Violence is usually accompanied by some

sign of emotion but the faces of the twins remained expressionless. There was a thud. The corporal staggered back against the wall, holding his jaw – and still unspeaking, still unhurrying, the twins, in their dark blue suits, walked down the stairs and out across the square where the ravens perched and the last of the afternoon sightseers was being shown the spot where Queen Anne Boleyn lost her head four hundred years or so before.

Ronald and Reginald Kray of the Royal Fusiliers were back at Vallance Road in time for tea.

*

From the start he knew the importance of reliable intelligence about the enemy, and took trouble picking up facts about rival gangs. He had a following of small boys he used to meet in a cafe in the Bethnal Green Road. He was developing a taste for teenage boys, but these also acted as his ‘spies’; he used to send them out to watch a house or club, or follow someone and report back to the hall. Payment was strictly by results. He used to call the boys ‘my little information service’.

*

If the twins wanted action it was soon clear that no one else did.

@темы: литература

08:16 

Прозрей.
Охрененный дождь с утра - это чудесно. И ещё можно воспринять как повод пойти на работу позже. Придумала распечатывать электронную книгу по одной главке в день или реже, если учитывать, что она на английском. Если хорошо пойдёт, есть шанс немного подтянуть язык. Если сделать вид, что я не ленивое мудло, то всё как надо. У меня было 5 потрясающе тихих дней без родни. И мне нужная новая работа. Новая. Интересная. Работа.

@темы: мир, в котором я живу, люблю свою семью, ежиные истории

По волнам моей грусти

главная