• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:17 

Прозрей.
5-й сезон criminal minds - жестянище. Чёрт знает что происходит с Аароном, а я его так люблю ( На 9-й серии просто можно умереть.
Всё в жизни как-то сжижено, будто вокруг не воздух, а кисель. И любая мелочь задевает, словно повысилась чувствительность. Иногда проще молчать, чем разговаривать с людьми, которым нет до тебя дела. Хочется участия и теплоты. И ещё хочется быть необходимым кому-то.

@темы: внутри меня, ежиные истории

11:25 

Прозрей.
Ходили вчера службу церковную на улице снимать. Пялилась на мальчиков-прислужников *рукалицо* Какие они хорошенькие, блин. Когда один с бородкой напомнил мне Гослинга, я поняла, что у меня обострение. Но правда же похож! Благо, я не начала их фотографировать, а то был бы совсем финиш.

@темы: курение влияет на психику

18:02 

Прозрей.
Салат насолила, мясо наперчила, в недостатке чувств, как всегда, обжираюсь.
Посмотрела "WΔZ: Камера пыток" 2007 года с Томом Харди в роли последнего ублюдка. Вообще фильм такой тяжёлый, будто булыжник пихаешь в горло. Думала, сюжет взяли у "я плюю на ваши могилы", ан нет, тот появился позднее. Хотя наверняка есть ещё такие фильмы. Не знаю, почему подобное привлекает. Очень и очень тяжёлая вещь. Не советую. Лучше посмотрите на фоточку Тома.

изображение


и вот ещё промо

@темы: кино, вино и домино

07:26 

Прозрей.
Очень странные люди откликаются на объявление по поиску ролевиков в вк. Сначала я накатала простынь с разными сюжетами, потом написала чисто по Галлавичам. Кажется, мне придётся удалить все свои страницы, чтобы больше этого не видеть. Если бы бросить ролки было бы легко, то ну его всё к чертям. Кто-то играет себя, зачем, не пойму. Кто-то льёт воду в маленькие посты. Кому-то трудно перечитать свой пост и увидеть, что он весь кривой. Кто-то вообще отписулькивается каким-то предложением. Но самое поганое - что всё это скучно, уныло, никак. Разве от такого можно кайфовать? А если ты не кайфуешь от хобби, то тогда зачем?

@темы: мириады мыслей, мир, в котором я живу

20:57 

Прозрей.
Смотрела тут 5х05 Бесстыжих и несколько раз перематывала Микки. Какой же он тут... такой, какой он и есть. Поломанно-пограничный, дикий. Красивый во всей своей болезненности.

изображение изображение

@темы: визуализация, галлавичи, курение влияет на психику

20:15 

Прозрей.
Буду кидать сюда цитатки про близнецов Крэй. Это ж чудесно.

The twins and their world were fascinating.

*

‘I always dressed the twins the same. They was such pretty babies. I made ’em both white angora woolly hats and coats and they was real lovely, the two of them. Just like two little bunny rabbits’

*

‘Look at Reggie, Mummy’s darling. Sweet little angel, ain’t ’e?’
At other times it was necessary to get him into trouble. This wasn’t difficult either. Reggie was no angel, whatever Ronnie said, and Ronnie knew exactly how to handle things. He knew quite well that in a fight Reggie would always back him up and always rise to a taunt of cowardice.

*

‘Ronnie was a fighter,’ says one of the men who trained him, ‘the hardest boy I’ve ever seen. To stop him you’d have had to kill him. Reggie was different. It was as if he had all the experience of an old boxer before he started. Just once in a lifetime you find a boy with everything to be a champion. Reggie had it.’

* вот это вообще прелесть )

Before the corporal could explain what was so special about the Royal Fusiliers the two recruits in the identical blue suits started walking towards the door.

The corporal stopped. He was not the man to take nonsense from recruits but had never faced a situation quite like this before.

‘And where might you be going?’

The twins paused, faces expressionless except for a faint but identical raising of the eyebrows. ‘I said, where d’you think you’re off to, you lovely pair?’
One of the twins spoke then, as quietly as if telling somebody the time.

‘We don’t care for it here. We’re off home to see our mum.’ They continued to walk towards the door.

The corporal felt the two boys were trying to make a fool of him, and grabbed one by the arm. There was something strange about what happened then. Violence is usually accompanied by some

sign of emotion but the faces of the twins remained expressionless. There was a thud. The corporal staggered back against the wall, holding his jaw – and still unspeaking, still unhurrying, the twins, in their dark blue suits, walked down the stairs and out across the square where the ravens perched and the last of the afternoon sightseers was being shown the spot where Queen Anne Boleyn lost her head four hundred years or so before.

Ronald and Reginald Kray of the Royal Fusiliers were back at Vallance Road in time for tea.

*

From the start he knew the importance of reliable intelligence about the enemy, and took trouble picking up facts about rival gangs. He had a following of small boys he used to meet in a cafe in the Bethnal Green Road. He was developing a taste for teenage boys, but these also acted as his ‘spies’; he used to send them out to watch a house or club, or follow someone and report back to the hall. Payment was strictly by results. He used to call the boys ‘my little information service’.

*

If the twins wanted action it was soon clear that no one else did.

@темы: литература

08:16 

Прозрей.
Охрененный дождь с утра - это чудесно. И ещё можно воспринять как повод пойти на работу позже. Придумала распечатывать электронную книгу по одной главке в день или реже, если учитывать, что она на английском. Если хорошо пойдёт, есть шанс немного подтянуть язык. Если сделать вид, что я не ленивое мудло, то всё как надо. У меня было 5 потрясающе тихих дней без родни. И мне нужная новая работа. Новая. Интересная. Работа.

@темы: мир, в котором я живу, люблю свою семью, ежиные истории

09:26 

Прозрей.
Драббл о страхах Микки, r за описания.

Сны


1.

Микки пять. В комнате сыро и пахнет затхлостью. Он стоит над поломанным телом матери. Оно смотрит в ответ стеклянными глазами, смотрит и смотрит, будто пустое.
- Мам?
Руки выглядят неприятно, вспухшие вены – будто трещины. Микки берёт костлявую ладонь, кожа похожа на густой студень, и тянет тело на диван. Волосы вязнут в рвоте.
Сухопарая фигура отца вырастает из земли, словно скала. Он больно ударяет по затылку, так что щиплет в глазах, и говорит хрипло, словно наглотался проволоки.
- Брось, не видишь что ли, подохла.
А Микки всё держит и держит холодные пальцы.

читать дальше

@темы: фанфикшн, мои писульки, галлавичи

19:40 

Прозрей.
Пожалуй, из всех моих зфбшных каляк эта лучшая. Отчего-то приспичило закинуть сюда. Кажется, это невычитанный вариант.

Название: Ты всё выдумал
Фандом: Inception
Персонажи: Имс, Артур
Рейтинг: g
Размер: мини
Описание: Имс ищет выход из города. Выход, которого нет. Города, который не существует. Некая попытка написать сюрреализм.

Небо над головой цвета берлинской лазури с розовыми перьевыми облаками. Вырисовано, словно на картине Ван Гога. По нему трудно определить время суток. Солнце болтается низко, будто подвешено на нитку. Оно почти белое и похоже на дыру в Небеса. Возможно, уже вечер. Если будет закат, то лучше успеть до него.
Имс опускает ладонь в карман брюк, но пачка сигарет пропадает. Он начинает понимать, что это за место.
Он стоит на площади. Она круглая. Можно сказать с уверенностью, что она идеально круглая. Прямо перед ним – маятник высотой примерно в три этажа. В нём 10 шаров величиной с футбольный мяч. Два крайних периодично с шумом рассекают воздух. Баммм… баммм. Баммм… баммм. Это вроде как должно успокаивать, но больше похоже на машину для убийств. Правда, убивать здесь некого. Пока Имс единственный посторонний объект в этом… городе? За 10 лет можно построить Вселенную.
читать дальше

@темы: мои писульки, Имс х Артур, фанфикшн

12:02 

Прозрей.
Меня накрыло ностальгией по древноте. Когда-то мне было 9, и я крутила кассету Hi-Fi.



@темы: ежиные истории

20:42 

Прозрей.
"В каждом из нас кто-то погиб". Это так ощутимо сейчас.
Как может случиться февраль в невыносимо жарком июле?

@темы: внутри меня

20:45 

Прозрей.
No masters or kings when the ritual begins,
There is no sweeter innocence than our gentle sin,
In the madness and soil of that sad earthly scene,
Only then I am human,
Only then I am clean.


(c) Hozier - Take Me to Church

@темы: Космос

18:29 

Прозрей.
Чёт я только сейчас узнала, что Сириуса Блэка играл Гэри Олдмен, и сижу привинчиваю челюсть обратно о-о

@темы: курение влияет на психику, кино, вино и домино

21:36 

Прозрей.
Два месяца сбора информации, два дня писанины, здравствуй, курсовая.

@темы: ежиные истории

18:52 

Прозрей.
Думала, что преподаватель посматривает на меня, потому что я быстро подготовилась и заметно нервничаю. Потом мне сказали, что физиономия у меня была просто пунцово-красная. Понятно, почему он смотрел, ха )
Короче, я никогда не знала, что Кока-Кола действует как энергетик. Но за несколько крайних дней мне об этом рассказал доклад Саши по трэвелогу и передача по Нэшенл географик. Ну и я тяпнула целую бутылку перед экзаменом по русской литературе, к которой была готова процентов на 40. Один вопрос препод давал на самостоятельный выбор, а второй давал сам. А из всего охулионного списка, помимо забытого школьного, я прочла к этому экзамену только "Котлован" Андрея Платонова. То есть его читала во время сессии, потом долго пыталась найти ответ на вопрос в том ключе, каком он задан. И мне попался дополнительный вопрос... по Платонову. ЭТО БЛЯДЬ КОСМОС Я ЧУТЬ НЕ ЛОПНУЛА НА МЕСТЕ. Короче, "отлично" у меня.
И меня до сих пор от всего этого штырит )

@темы: happy, Космос, мир, в котором я живу

08:46 

Прозрей.
Дождь вчера такой пошёл, что мы в маршрутке будто были крохотной такой подводной лодкой в океане.
Сложно написать что-то внятное, в голове вакуумность и отсутствие жизни.

@темы: внутри меня, ежиные истории

19:16 

Прозрей.
Шикарность этого фото не поддаётся исчислению.

@темы: Космос

15:34 

Прозрей.
Дж. Брент, В. Наумов. Последнее дело Сталина. М, 2004:

Ему (Абакумову), должно быть, казалось, что евреев наказывают за то, что они евреи, а не для какой-то определённой политической цели.
***
В отличие от простой провокации, в которой факты были обманным путём приведены для подтверждения ложных обвинений, Сталин не имел дела с ложными обвинениями или обманной провокацией. Он создавал реальную ситуацию, в которой данные обвинения и провокация казались нормальными, логическими и сообразными. Его дела не были судебными. Они были политическими. (…)
Сталин не просто желал устранить определённых врагов. Он хотел спланировать внутренне сообразную реальность, служащую его политическим целям. Это была действительность, которая объединила внешне несовместимое. Абакумова – Кузнецова – Шварцмана – Этингера – кремлёвских докторов – членов ЦК – американскую и британскую интеллигенцию в единое целое. (…)
Он определил правду. Он один определил реальность. (…)
Если определённые факты не были эмпирически подлинными, они становились истинными в функциональном смысле для удовлетворения политических целей, которые в сталинской системе представляли собой высшую реальность. Сталин придерживался обеих реальностей с точки зрения одинакового времени – обычного и политического – и данная способность сделала его как монстром, так и мастером, создателем и разрушителем, колоссальной фигурой в истории XX в.
***
Мнимый заговор, в конечном счёте объединивший жертву и палача – Абакумова и Этингера, Абакумова и Кузнецова – против советской власти, на самом деле был заговором, организованным самой советской властью.
***
Вопрос о вашей виновности решён самим фактом ареста. (Рюмин)

@темы: литература, мириады мыслей

09:01 

Мировые шедевры

Прозрей.
Решила собрать некоторые статьюшки своей рубрики. Не все, правда, только те, что дома есть.
Если по порядку, то: Бернини, Мона Лиза, Альтамира, Малевич, Караваджо, Моне, Ван Гог, Мунк

запись создана: 25.10.2014 в 10:17

@темы: мириады мыслей, мои писульки

08:04 

Прозрей.
Вчера херячила на работе с 9 утра до 10 вечера, а сегодня без будильника таки в 6 проснулась. С тех пор, как стало рассветать очень рано, не могу я йогой заниматься, как отшибло. Но всё равно сохраняю режим сна и делаю ишнаан, то есть контрастный душ принимаю. Хотя кто бы мог подумать, для меня это было самое страшное, а сейчас прямо хочется О-о Сегодня снова до упора верстачим и верстачим.

@темы: мир, в котором я живу

По волнам моей грусти

главная