• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:45 

Прозрей.
Теперь я добралась и до ютюба Троя. Мне подкинули с субтитрами, а то эту пулемётную речь я ни за что бы не разобрала. Никогда раньше не смотрела ютюберов, боги, это очень странно и потому очень смешно. Какой-то совершенно удивительный мыслепоток. Невероятно позитивный, дурашливый и детский. Даже завидую.

@темы: курение влияет на психику

21:34 

Прозрей.
Kiss me on the mouth and set me free
Sing me like a choir
I can be the subject of your dreams
Your sickening desire
Don't you wanna see a man upclose
A phoenix in the fire
So kiss me on the mouth and set me free
But please, don't bite


Troye Sivan - Bite

Меня неожиданно проштырило музыкой Троя. Изначально мне показалось, что это ерунда для девочек, а потом я прислушалась и обнаружила невероятные стихи. И голос красивый. В первый день меня даже прострадало.


изображение

@темы: Космос

14:52 

Прозрей.
Вернулась с "Легенды". В прострации. Ходила на утренний сеанс, сначала мне не продали билет, потому что я была одна, но Космос послал троих парней, и мы сидели в малом зале вчетвером. Отвал башки. Конечно, не будь там паршивой озвучки, я бы сейчас лежала без чувств, и полную картину я получу, когда чуть позже посмотрю это с оригинальным звуком. Из книги я успела прочесть только четыре главы, так что о концовке не знала ничего. На самом деле, у меня вообще не было никаких притязаний на этот фильм, я даже ни разу не посмотрела трейлер. И это реально здорово, когда идёшь смотреть фильм с чистой головой, а не как того же Кингсмена. Я просто знала, что Том всегда играет идеально.
Его Рональд... выше всяких похвал. Этот безумный взгляд... Я обожаю безумцев в исполнении Тома. Потому что он умеет удерживать грань и не переходить к чокнутости, он играет жутких безумцев. И его Рональд при все своей очаровательной сумашедшинке не комичен, он смешной, но он не смешон. Он серьёзный, и он жуткий.
Хотелось бы чуть меньше женской линии и чуть больше "легендарности", но фильм, несомненно, достойный.
И много знакомых рожиц, кстати. Тут тебе и Артур Шелби, и Тедди Люпин, и Мерлин, хах. Пардон, имена актёров не знаю. А вот Кристофер Экклстон - ещё один повод послушать оригинальный звук, ибо его голос роскошен.

изображение

@темы: Космос, кино, вино и домино

19:07 

Прозрей.
У работы снова случилась шизофрения. Начни одно дело, потом брось его и начни другое, потом брось всё вообще, дышать, делай третье, вернись ко второму и не успей закончить первое, чтобы заняться тупым четвёртым. Та бля.
Павлик из администрации сегодня отмочил. Грит, не помнишь, в каком номере мы опубликовали постановления ТИК? А я стою молчу, думала, он у кого-то там рядом спрашивает, потом дошло, что у меня: а, что, какие постановления? Он там как-то сам по себе перешёл на "ты" со мной. От человека веет одиночеством и странными потугами поболтать ни о чём. Однажды спросил: вы не рады меня слышать? Конечно, нет, чувак, ты же мне присылаешь скучнущую газету с таблицами. Ничего не ответила.

@темы: мир, в котором я живу, ежиные истории

19:59 

Прозрей.
Какой же красивый клип и какие красивые глаза.


@темы: Космос, визуализация

22:13 

Прозрей.
Очень странное мироощущение. Сегодня по дороге утром слушала трип из "девственности", думала о какой-то дурости. Вчера сказала шефу, что хочу уволиться, теперь пытаюсь считать его мысли. Сколько ещё будет тупой тишины? На улице затянувшееся лето, но в этой реальности по-прежнему сухой февраль.

@темы: ежиные истории

21:32 

Прозрей.
Не так давно узнала, что я никогда не повешусь, теперь знаю ещё, что никогда не утоплюсь. И, пожалуй, от снотворного воздержусь тоже. После обсуждения способов самоубийств в голову полезли странные мысли о смерти. Например, если бы психопат выбрал другую жертву, осталась бы эта жива? Не сбил бы её автомобиль на следующий день? Или почему умирают люди, которые хотят жить, и живут те, кто хочет умереть?
Вспомнилось, как умер "способный ученик". Его сняли снайперы через несколько часов после того, как он отстреливал каждого, кого видел.
Сначала пыталась перефразировать слову Шутника в "не можешь умереть - живи", а потом вспомнила, что он продолжал словами "не можешь умереть - ищи палача".

@темы: ежиные истории, мириады мыслей

21:04 

Прозрей.
Пиздец заключается в том, что умирать с помощью соплей и кашля как-то медленно... Так что пришлось обожраться имбирём и выздороветь т-т

@темы: курение влияет на психику

20:33 

Красивость

Прозрей.
15:44 

Прозрей.
15:29 

Прозрей.
Моё знакомство с Линчем едва не довело до блевотины. Ранее у меня уже не сложились отношения с "Синим бархатом", но сегодня всё зашло дальше, и я решила посмотреть его первую полнометражку "Голова-ластик". И даже посмотрела больше часа. Он чёрно-белый, с довольно дрянной озвучкой, хотя по сути озвучивать там нечего, и он похож на ржавый прутик, которым ковыряются у тебя под кожей, или на склизкую ленту, которой тебя медленно обматывают с головы до ног. В какой-то момент начинает казаться, что тебя действительно сейчас вытошнит головастиком. Очень странные и неприятные ощущения. Представить не могу, как всё это снимали, писали. Кажется, что все на съёмочной площадке были больны каким-нибудь тифом.
Я поставила фильм на паузу, пошла поесть суп, разлила его в коридоре, а потом в припадке истерического гнева выпила успокоительное. Может быть, всё дело в том, что у меня горло сильнее разболелось и иногда бросает в жар, а мне всё хочется не жить.
Быстро задушила это фильмом "500 дней лета" с очаровательным Джозефом. Но и тут обнаружилось что-то не то, когда я поняла, что не хочу никакого хэ, и что хочу такого мужика.
А ещё у меня штаны домашние потерялись.

@темы: курение влияет на психику, кино, вино и домино, ежиные истории

21:44 

Прозрей.
Рыжик с интересом смотрела со мной "Книгу джунглей", а потом пошла исследовать бук и выяснять, почему спереди показывает, а сзади нет. Если долго на неё смотреть и не трогать, начинает заигрывать. А по вечерам уваливается на проходное место, чтобы её обязательно затронули.

@темы: ежиные истории

08:21 

Прозрей.
Вспомнила, почему Дональд Дак мне не понравился. Какая-то фиксация авторов на заднице. Если что-то попадает в рот, то оно непременно проваливается в задницу. Например, Плуто проглотил магнит, и всю серию к его заднице что-то притягивается. В общем-то, уже установлено, что я ханжа, но как-то это туповато.

@темы: мир, в котором я живу

19:37 

Прозрей.
Посмотрела сегодня чудесный диснеевский мультфильм 1970-го года "Коты-аристократы" или "Аристокоты". Очень добрый, забавный и с хорошей музыкой. Жаль, что Дисней уже так не рисует.
Хочется окружить себя хоть чем-то хорошим, потому что дома всё вызывает только бесконтрольное раздражение.

@темы: ежиные истории

12:33 

Алан Гинзберг "Вопль"

Прозрей.
I

Я видел как лучшие умы моего поколения пали жертвой безумия, как
расхристанные и нагие они брели на заре по негритянским
кварталам в поисках бешенной вмазки,

ангелоглавые хипстеры, горящие жаждой древней божественной
связи с искрящей звёздами динамо-машиной скрытой в механике
ночи,

как нищие, оборванные, обдолбанные, с пустыми глазами сидели
и курили в сверхъестественном мраке на квартирах без отопления и
парили над крышами городов погрузившись в созерцание джаза,

как в окрестностях Эл обнажали мозги перед небом и видели
ангелов Магомета и, прозрев, гуляли, пьяно шатаясь, по крышам
жилых строений,

как шли коридорами университетов с нездешним сиянием в глазах,
бредя Арканзасом и трагедией в духе Блейка среди студентов,
вернувшихся с фронта,

как их изгоняли из институтов за шизу и расклейку непристойных
стихотворений на окнах собственных черепушек,

читать дальше

@темы: литература

21:16 

Прозрей.
Уже второй день смотрю по утрам Дональда Дака. Отлипнуть от дивана стало проблематично.

@темы: ежиные истории

18:49 

Прозрей.
11.09.2015 в 14:50
Пишет TenderRain:






URL записи

@темы: Космос

19:54 

Прозрей.
Мама поставила в претензию, что я ей не улыбаюсь, обиделась и расплакалась. Она не умеет оставлять в покое и молчать, когда нужно молчать. От всей своей семьи я хочу только одного - тишины.

@темы: люблю свою семью

19:03 

Прозрей.
В публичке не смогла провести больше двух часов. Литература по репрессиям хорошая есть, но о прессе там максимум пол словечка. Снова будет мозгодробительный сбор информации. Нужно сделать упор на борьбу с космополитизмом, а в книгах всё больше "красного" террора. У Брента была просто идеальная книга по "делу врачей", а с "ленинградским" и "мингрельским" всё так сложно, что уж и говорить о "низкопоклонстве перед Западом". Нет толком чётких линий, и все гипотезы выглядят как-то размыто, неправдоподобно. Пишут многие, но рыхло, нет ясности. В книге "Реабилитация. Политические процессы 30-50х" вроде бы есть документы, но кто-то откусил страницы по моим делам, в следующий раз возьму другой экземпляр. Но опять же одних документов мало, чтобы хоть что-то понять. Остался ли вообще хоть какой-то шанс разобраться в причинах?
..Совершенно не поняла, как ориентироваться в систематическом каталоге, и не нашла раздел журналистики, если он там вообще есть. Нужно искать хрестоматии. У преподавателя в умк много книг, которых нет в публичке, а это значит, что нужно настроиться зайти в университетскую библиотеку.
Сижу на третьем этаже на кресле у бортика. За ним - первый этаж, где фонтаны и лавочки. Почему-то страшно стоять, глядя через бортик. Но при этом мысли то и дело возвращаются к тому, что если чуть-чуть перегнуться, то полетишь вниз. И пробирает озноб.
В библиотеке ничего не меняется. По-прежнему по этажам гуляет одинокий дедулька с книжками по компьютерам, только уже не в розовой рубашке. Когда я читала газеты весной, он садился за стол передо мной, читал какое-то время, потом ходил гулять и снова возвращался читать. А меня смешила его рубашка, и я его даже сфотографировала на телефон. Не знаю, спит ли кто-нибудь сейчас на диванах, ушла уже в два часа, хотя раньше могла досидеть до пяти.

@темы: мириады мыслей, ежиные истории

21:10 

Прозрей.
Сегодня благодаря шефу я попала в объектив нескольких ростовских сми и готова была провалиться под пол. Я всегда прячусь от всех камер, а тут усадили за круглый стол. Писала конспект, как на лекции, хотя оно мне на фиг нужно. Чувство такое, будто лежишь на операционном столе под лампочками.
Хочется везде ходить в капюшоне. Вообще всё кажется странным и неестественным, будто я из воска.
Хочу завтра заставить себя поехать в публичку, собирать литературу для диплома. Это странное здание со странным людьми кажется сейчас уместным.

@темы: ежиные истории

По волнам моей грусти

главная