• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Ролевое-жизненное

Прозрей.
И вот у меня истерика. Хватило одного только мерзкого разговора, чтобы я сидела ревела и ненавидела всё, что только можно ненавидеть. Всего-то пытаешься не сраться с человеком, но некоторым трудно не обливать других дерьмом, им, наверное, без этого не живётся. Почему я не умею посылать людей на хуй и жить спокойно? Что со мной не так. Я всегда пытаюсь сгладить углы, а потом сижу и хочу удавиться.
Сегодня позвали немного помочь по работе в редакцию, это было странно, но все относились так доброжелательно, как будто и правда скучали, и как-то чувствуешь себя человеком что-то стоящим. Но потом тебе хамит некто, кого ты вообще ни черта не знаешь, всего-то какой-то ролевик, который толком не мог написать понятную заявку, а потом ему неприятно, что я ждал другого от его персонажа, и он весь изошёлся на дерьмо. Всего-то один какой-то ролевик, на которого я потратил всего-то каких-то полдня, и здравствуй, ненависть к себе, давно не виделись. И можно было бы выпить успокоительное, но от этой чёртовой мысленной жвачки оно всё равно не поможет. И можно было бы сходить к психиатру, но как он сможет вылечить от самой себя?..

@темы: внутри меня

18:40 

Учебное

Прозрей.
Итак, я тут себе набросала хронологический фронт работ по диплому и как-то стало немного ясно, что в итоге у меня должно получиться. Нашла в тырнете довольно неплохую статью, из которой почерпнула кое-что новое о публикациях 1947-48 годов, которые нужно будет посмотреть. Как же ж я, блин, люблю ради одной статьюшки брать эту подшивку размером с бетонную плиту. Но что делать. Потеряешь одну статьюшку - и уже какой смысл в твоём дипломе, если он не даёт полной картины? А у меня замысел огого, наполеоновский - охватить все послевоенные репрессии, отражённые и не отражённые в прессе, а это:
- дело авиаторов (н. 1946)
- дело КР (1947)
- борьба с космополитизмом (1947-49) это в целом, но как отдельная ложноножка - кампания в прессе 1947 по борьбе с космополитизмом в искусстве и критике.
- дело Еврейского Антифашистского Комитета (1948-1952)
- ленинградское дело (1949-1950)
- дело ЗИС и КМК (1950)
- и где-то тут рядом дело Союза борьбы за дело революции
- под ооочень большим сомнением мегрельское дело (1951-1952) - самая тёмная лошадка в этой истории, даже не знаю, как хотя бы в двух словах изложить
- ну и то, что уже почти готово по курсовой - дело врачей (1953), нужно только подробнее добавить заговор в МГБ
Ох. Сколько. Страшновато даже. При том, что это ужасно неясное время.
Кстати, по поводу "загадочности" периода у Кожинова есть интересная такая версия. Это же Хрущёв уничтожил целые горы документов. Понятно, что себя хотел прикрыть. После ареста А. Кузнецова в 49-м у МГБ официально не было куратора в ЦК. Что странно. И в это время как раз Хрущёв перевёлся в Москву для "кадровой работы", о которой толком ничего неизвестно. И Кожинов приводит несколько доводов в пользу того, что Хрущёв очень даже мог курировать МГБ до самого 53-го, пока Берию не назначили. А это - целый пучок фальсифицированных дел. Так-то.

@темы: мир, в котором я живу, мириады мыслей

16:14 

Задротское

Прозрей.
Я тут посмотрела Child 44, хаха, слишком уж нерусский получился фильмец, но Том, вне всяких сомнений, красавчик ) И тут я сразу вспомнила, ну как я могла не вспомнить, ёпсель, этот коллаж, который был засмотрен просто до дыр, пока я писала совковую имсоартурную аушку. Воистину, если бы не коллаж в заявке, я бы никогда не написала это. Наверное, самая странная вещица, когда-либо мною написанная. Рыжий сказал, что, если это стёб, то круто, а если серьёзно, то херня. И суть как раз в том, что писалось серьёзно, серьёзнее некуда, с дотошностью гуглилась водка пятидесятых, автомобили, копчёный, блин, лосось и, что самое забавное - фамилия министра госбезопасности того времени. Теперь-то я про Абакумова могу рассказать пару интересных историй. Вероятно, к тому времени, когда, по моим тогдашним представлениям, эта история происходила, тот уже был арестован.
И благодаря этой работе ну и ещё песне Ассаи "Читай по губам" определилась моя дальнейшая заинтересованность в послевоенных репрессиях, что и стало темой дпилома. Так-то.

изображение


А вот и оно.

Маленькие слабости и большие проблемы майора Скорина


Размер: мини, 2965 слов
Персонажи: dark!Имс / Артур
Жанр: драма
Рейтинг: R
Предупреждения: USSR!AU, ООС, антисемитские высказывания, возможно искажение исторических фактов.
Краткое содержание: Имс — высокопоставленный офицер МГБ, Артур — жертва доносов.

читать дальше

@темы: фанфикшн, мои писульки, курение влияет на психику

19:13 

Жизненное

Прозрей.
В библиотеке сегодня психушка. С первого этажа пришлось уйти, потому что пришли садовники и начали копаться в растительности, ходить и тарахтеть вёдрами. На третьем этаже есть очень тихий зал, где я обычно и сижу, но туда припёрлись шахматисты. Больше писать было негде, в холле на кресле присела, чтобы докарябать пару строк про ЕАК, так там пылесосят, блин, и рядом ещё, прямо впритык, присела дамочка. Короче, я уже в два часа оттуда сбежала. С вай-фаем тоже какая-то лажа (или с башкой), ни фига ни один сайт не грузится. Зато хоть успела дочитать про антифашистский комитет, там какая-то жесть, без валокордина на разберёшься.

@темы: ежиные истории

21:46 

Жизненное

Прозрей.
Сегодня у меня два почти-события. Первое печальное. Уже год живу в Публичке, год! и только сегодня раскрыла глазки и нашла пароль от вай-фая. Оказывается, он всегда был написан у стойки регистрации (мимо которой в гардероб хожу) под большой картинкой вай-фая. Ну не балда? Самое забавное, что не раз пыталась его подобрать, ибо понимала, что не спроста все с буками таскаются, они все точно что-то знают. Пингвин, просто глупый пингвин.
А ещё!.. У меня случился буквально интеллектуальный оргазм, когда я нашла в книжке Костырченко "Сталин против космополитов" прямо скан самой важной бумажки по "делу врачей" - докладной Абакумова о доносе Тимашук с подписью Сталина "в архив". Боже, я готова была целовать эту книжку! Я этот скан прямо сделаю приложением к диплому. И вообще эта книжка - просто клад для моего диплома, туруру.

Смотреть. Я знаю, что всем это по фигу, но всё равно смотреть.

Сижу переписываю (очень много переписываю), чтобы экономить на ксероксе. Иногда мне кажется, что я просто поеду башкой от необходимости постоянно думать о грёбаных деньгах, о том, как много их тратится на ту же дорогу. Мне нужна работа.

@темы: мир, в котором я живу, визуализация, happy

17:50 

Задротское

Прозрей.
Вот даже коллаж залепила. Ну конечно, важные дела снова могут подождать. Завтра уж точно вывалюсь в библиотеку на весь день.
Правда, на кишочки похоже? :eyebrow:


@темы: курение влияет на психику, мои писульки

11:19 

Задротское

Прозрей.
Что я делала вчера вместо важных дел? Я писала анкету на этого странного и, откровенно скажем, гадкого паренька. Понятно, почему я не делала важные дела, раз уж был предлог их не делать. Но вот интересно, почему иногда хочется поиграть что-нибудь ну вот прям поганенькое? С какими-то всякими грязным словечками и фразочками, с унижением, блевотиной и обязательно, чтобы в конце переломать окончательно. Написала вот ещё заявку на парочку ради этого. Может, потому что так ни разу отыграть этого и не удалось. Ни с Мориарти, ни с психопатом Домиником. И вот сидит внутри, чешется. Чёрт его знает.

@темы: курение влияет на психику

22:17 

Задротское

Прозрей.
Я всерьёз залипла на это очупезное фото и думаю, а не поиграть ли мне трансвестита али мальчика с раздвоением личности в девочку?


@темы: курение влияет на психику

10:56 

Прозрей.
18.02.2016 в 10:47
Пишет Diary best:

Пишет AniSkywalker:

Как сделали фото к пластинке Abbey Road
Американский турист из Флориды Пол Коул приехал в Лондон вместе со своей женой. 8 августа 1969 года он вышел из отеля, чтобы подышать воздухом. Ему до чертиков надоело таскаться по музеям и он хотел просто постоять и посмотреть, что происходит. Пол разговорился с полисменом, который сидел в припаркованном полицейском вэне. Пока они разговаривали, Пол заметил как у пешеходного перехода собрались несколько человек и четверо из них начали ходить по зебре туда-сюда, а еще один фотографировал их.
 — Какие-то чудаки, — засмеялся Пол, — кто же ходит в Лондоне босиком.

читать дальше

Американский турист Пол Коул, стоявший 8 августа 1969 года на Abbey Road и разговариваший с полицейским, спустя год, увидел у своей жены, которая была органисткой, конверт с пластинкой.
—Смотри-ка, — сказал Пол, — вот же те самые чудаки, которых я видел в Лондоне!
— Ох, а это же я…


Материал взят отсюда

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

21:50 

Жизненное

Прозрей.
Библиотечные будни. Натюрморт с воскресенья.

Все следы расплюханного в пакете чая коварно спрятаны. Стали немного напрягать фрики, и я теперь хожу на первом этаже сидеть среди фонтанов. Там не так тихо, никто не слышит, как ты жрёшь или сам с собой разговариваешь. Натюрморт сделаю в следующий раз.
Вот ещё не смогла пройти мимо афиши Ассаи. Очень уж красивая.

Кажется, он был у нас осенью, а я так и не решилась пойти. Не то чтобы против его ухода в джаз, но хочу обратно тот рваный соул, где удары вены на лбу и до одури боишься, что сейчас он не выйдет на бис.

@темы: визуализация, внутри меня, ежиные истории

18:14 

Жизненное

Прозрей.
Когда я уеду отсюда, мне будет абсолютно по фиг на этих людей. Мне будет по фиг на их дела, на их жизни, их проблемы, их звонки. Пусть меня считают дерьмом собачьим, но всё, чего я хочу - забыть об их существовании навсегда. Когда-нибудь они поубивают друг друга и себя, но меня уже не будет рядом. Даже если меня уже не будет совсем.

@темы: внутри меня

15:54 

Паук (2002)

Прозрей.
изображение


Очень тяжёлые прострационные ощущения от этого фильма. Райф Файнс совершенно удивительный.

@темы: кино, вино и домино

08:11 

Учебное

Прозрей.
Я вчера распечатала и перебрала все статьи, которые надо для диплома проанализировать, и их получилось 97 штук разного размера (по большей части, с бегемота). Девяносто, мать их, семь. У меня папка с перепугу порвалась, когда в неё столько запихнули. Даже не знаю, что будет с головой.

@темы: ежиные истории

08:49 

Прозрей.
Положу здесь свои коллажи, которые сочтены отстойными, но мне нравятся. Они довольно большие, потому что делались в фотошопе на рабочем компьютере. Мой домашний гимп - это печальбеда.





@темы: мои писульки, q

08:32 

Тленнопост

Прозрей.
Сессия закончилась без долгов, но прошла весьма тленно. Хотя закончилась эпично - устроили флешмоб преподавателю по литературному редактированию. Когда она нам проставила оценки, стали по одному подходить с розой и говорить за что-то спасибо. Вообще я не сторонник подобного, мне как-то очень некомфортно от участия в подобном, но было очень, на самом деле, здорово наблюдать реакцию Александры Владимировны. Она изначально очень удивилась, ещё когда Саша первый подошёл. На втором человеке она вообще обалдела. Потом она не могла поверить, что ещё и третий. А дальше уже просто пребывала в шоке, потому что мы, в кои-то веки собрались все скопом. И очень растрогалась, это было мило.
Теперь все грустят, что мы расстались и нигде не посидели, и вообще это была последняя сессия, а дальше уже диплом. Я не расстраиваюсь. Мне на этой сессии стало как-то совсем тошно от бессмысленности этой учёбы и всего, и хочется просто удавиться. Не хочется разговаривать, не хочется ничего делать, так бы лёг и попросил засыпать земелькой.
Теперь я сижу дома и занимаюсь дипломом. Вчера за день не смогла обработать и половины фотографий газет, их адски много, это муторно, и я постоянно отвлекаюсь. Хот если бы не было отвлечения на ролки и от них же хоть какого-то позитива, точно бы поехала крыша.
Нужно как-то вытягивать себя.

@темы: ежиные истории, внутри меня

20:38 

Прозрей.
Учитель: Кто это?
Карл: Он со мной.
Учитель: Он не может остаться.
Карл: Потому что он чёрный?
Учитель: Нет, потому что он выглядит на 35.
Карл: Он акселерат.
:laugh:

Оттюлениваю от сессию, она пожрала мне все внутренности. Нужно сделать ещё одну контрольную и сдать зачёт. Нужно найти в себе силы выбраться из норы.

@темы: курение влияет на психику

10:14 

Прозрей.
10:05 

Прозрей.
Так и забыла вчера битлов тут положить. Только в прошлом году мне успели вовремя напомнить об их дне, и я напялила поверх свитера футболку с Ленноном.

@темы: Космос

19:29 

Прозрей.
Как грустно...

изображение

16:08 

Прозрей.
Сегодня утром видела удода, но не догадалась сфотографировать. Зато в парке по пути на работу мне приспичило сфотографировать колесо обозрения. И конечно, я пошла к нему не с той стороны, и в итоге на фото получилось так, будто корявые деревья хотят его сожрать.
Два дня доделываю альманах. Вчера ходила к двум поэтам домой за подписями, такие милые дедульки. Сегодня все ходили ко мне в редакцию, и я отчего-то ужасно устала, хотя они и довольно ненапряжные люди. Но завтра вроде как последние с утра дела, и я там больше не работаю.
Вот только не знаю, как быть с Павликом. Его скучную газетку теперь совсем некому верстать.

@темы: ежиные истории

По волнам моей грусти

главная