• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:32 

Наши матери, наши отцы (2013)

Прозрей.
Как же русские любят находить ложь везде, кроме собственных уст )
Итак, я посмотрела "Наши матери, наши отцы" (три серии по полтора часа). Странно, но третий немецкий фильм про войну за неделю. Уж в общем не стану судить, но по этим фильмам могу сказать, что, по-моему, немцы умеют снимать про войну, как никто другой. У них нет целей кого-то очернить, а себя обелить. Хотя именно это увидели некоторые в фильме. Ну если сидеть попой к экрану, то и не такое можно найти ) Из обилия отзывов на кинопоиске на десяток очень положительных нашлось два очень отрицательных, в которых фильм подавался как попытка исказить историю. Потом нашла ролик из каких-то теленовостей, из которых и пошла эта байда, что, мол, немцы показывают себя чуть ли не освободителями мира от советских захватчиков. Привет всем, кто ведётся на тупую пропаганду )
Лично я увидела фильм не о нациях, не о войне как национальной вражде. Я увидела фильм о войне как таковой и человеке, который на неё попадает. Да, там показали эпизод, в котором русские расстреливают брошенных больных в госпитале и пытаются изнасиловать девушку. А ещё там показали, как ССовец стреляет ребёнку в голову. Я вижу только всю никчёмность, всю тяжесть, боль и бессмысленность войны, в которой варится человеческая душа, неважно, какой национальности. В любой стране были люди, которым не нужна была эта война. Они жили своей жизнью, были по-своему счастливы и не хотели никого убивать. В любой стране были эта несчастные мальчишки, у которых только-только закончилось детство и которые гибли на фронте тысячами. Мне кажется, здесь показана война как наднациональное жуткое явление, страшнее которого нет.
Почему вдруг немцы должны были снять фильм о том, какое они зверьё? Об этом предостаточно наснимали и русские, и американцы (вот уж кого действительно бросает в крайности и попытки облить всех грязью). Немцы, как ни какая другая нация, этой войны именно стыдятся, у них чувство вины скоро станет генетическим. И это понятно. Тут иной раз стыдно узнавать какие-то моменты из русской истории, а тут такое.
И скажу немного о роли Тома, который меня снова покорил. Его роли в военных фильмах невероятны. Судьба его персонажа Фридхельма здесь, пожалуй, самая жуткая. Она показывает, как люди умирают изнутри. Как он сыграл... На моментах, когда он говорил по-русски, я просто ставила на паузу, чтобы поулыбаться )
К очень малому количеству актёров я испытываю такое безграничное уважение, какое вызвал у меня Том Шиллинг этими тремя фильмами. Пожалуй, только к Тому Харди и Сергею Безрукову ) Благодарна ему просто за то, что он есть вот такой удивительный.


@темы: Космос, кино, вино и домино

22:14 

Ролевое

Прозрей.
- Спенсер! – Ноэль повис на двери. - Ты не знаешь, как вывести йод с ковра? Иза искала валерьянку и расфигачила всё на ковер.
У него, конечно, всегда находилось в запасе парочка вопросов из рубрики «поговорим о дебильном с Лесанжем», чтобы вот так сходу в лицо являть людям себя.


Эх, я тут немножко ностальгирую своим любимым персонажем и перечитываю кучу заброшенных отыгрышей.

@темы: курение влияет на психику, мои писульки

21:20 

Моя борьба (2009)

Прозрей.
Когда я узнала, что Том Шиллинг играл Гитлера, то была чутка в шоке и не думала, что когда-то это посмотрю. Но почему-то вдруг захотелось. Судя по количеству запросов в гугле, меня уже, наверное, взяло на мушку фсб :laugh: Фильм называется "Моя борьба" (2009), и это, как заявлено в жанре, чернейшая комедия.



Просто покорена игрой Тома. Кто бы мог подумать, что можно смотреть, не отрываясь, чернейшую немецкую комедию и при этом смеяться. Но таки можно. Том же весь такой щупленький, такой светлоглазенький, нежноголосенький, и роли у него такие милые, что ну просто не ожидаешь от него вот такого. Юный Гитлер, которые провалился на вступительных экзаменах в художественную академию и решил начать политическую карьеру. Когда он пытался повеситься - это было очень забавно.
Наверное, только немцы могли снять фильм вот так. Мне ещё в "Наполе" понравилось, как умело они обошли все углы. Помнится, есть и русская комедия о Гитлере, но она, скорее, нелепа. Немцы же всё воспринимают по-другому. В том, что они выбрали вот такое взаимодействие с евреем есть и особая ирония, и в то же время еврей изображён с какой-то милой заботой )
Есть, конечно, моменты в стиле ОМГ, но на то комедия и "чернейшая".

@темы: кино, вино и домино

21:59 

Задротское

Прозрей.
Том в сапогах! Сто лет так ни с кого не умилялась.

смотреть

@темы: Космос, визуализация

16:40 

Жизненное

Прозрей.
Сегодня пошла на выставку-распродажу текстиля в гдк. На купоне было написано, что дают в подарок подушку. Ну я купила маме на др комплект двуспальный, ибо на деньги сейчас небогато, а хотя бы что-то скромно надо подарить. Себе взяла простынь и наволочку, подушку не стала брать, раз дарят. Так это гады дали крошечную 40 х 40 см. Ну блин, как-то возвращаться за нормальной уже было глупо. Так и верь после этого рекламе, эх.

@темы: мир, в котором я живу

20:57 

Ролевое

Прозрей.
И чего это Тео мне сказал, что мои аватарки однообразны? Да я жеж бог разнообразия :what:



В общем, у меня новый персонаж. Он у меня уже неделю, и ни одного поста пока нет, ибо играть не с кем.

Ной Леманн. 18 лет, студент, цветочный курьер.


Биография


Характер


Заявка на пару

@темы: мои писульки, курение влияет на психику

10:04 

Прозрей.
Мне сделали персональную ачивочку, не могу не поделиться, какая ж она красивая.

изображение

@темы: happy, курение влияет на психику, мои писульки

22:01 

Фильмография Тома Шиллинга

Прозрей.
Когда ты педофил и влюбляешься в семнадцатилетнего персонажа, а потом узнаёшь, что актёру уже за тридцать... Или кратко о Томе Шиллинге.
Немецким кино раньше никогда не баловалась. Скажу, что местами оно очень немецкое.
Но суть не в кино, а самом Томе. Я часто западаю на актёров из-за голоса, но таких ангельских голосков я раньше никогда не слышала. Когда на него смотришь, не представляешь, что голос будет таким. И когда он заговаривает, сразу меняется впечатление, образ сглаживается.

Сломя голову (2001)



Субтитры, конечно, никто не писал, но при озвучке слышно и оригинальную дорожку. Ну в общем-то, ничего особенного в этом фильме нет, очень простенькая мелодрама. Но мне понравилось, как Том целуется, это красиво и как-то... ну как его голос - очень нежно. И ещё была милая сцена, когда сестра Якоба родила.

Порнорама (2007)



С озвучкой ситуация такая же. Милый поцелуйчик тоже есть. Но прям на комедию настраиваться не стоит, ибо с юмором у немцев не очень. Да и поскольку секс для них дело рутинное вроде еды, то и тут особого эротического шарма не жди. Но вторая половина была лучше, рука от лица отлипла. Том придаёт этому фильму толику невинного очарования, что в целом делает фильм специфически милым.

Кто я (2014)



Фильм свежий, потому субтитры есть. Таки триллер. Не прям уж чтобы триллерный, но есть такое. Очень понравилось. Из-за сюжета, в основном. Очень живой, бодрый фильм с очень неожиданной и очень неоднозначной концовкой. Только голос Тома за кадром звучит как-то не правильно, будто его причёсывали. Но в целом фильм отличный.

Ещё просмотрено: Моя борьба; Наши матери, наши отцы; Смерть хиппи! Да здравствуют панки! (никогда не пересматривать!); Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться; Oh boy, Женщина в золотом.
Не найден перевод: Элементарные частицы, Дивизия радости, Войцек, Посмертный.

@темы: кино, вино и домино

12:24 

Ролевое-жизненное

Прозрей.
Имею тупорылую привычку возвращаться к ролкам в вк. До сих пор не было ни одной стоящей (в смысле из тех, что по объявлениям). И вот опять. У меня на форуме сейчас только Тео, которого я люблю, но он пишет раз в пару-тройку дней, а хотелось игры быстрой и лёгкой. Написала объявление. И как всегда. Здравствуй, жопа, давно не виделись. Приходят люди, которые играют только одного персонажа, как правило, похожего на себя, а потом получается, что их персонаж не складывается с моим персонажем и всё идёт сикось-накось, печаль-тоска-уныние. В итоге я выслушиваю какие-то странные претензии в стиле "твой персонаж - какая-то хуйня, и игра - хуйня, но мне нравится, давай продолжать". Я становлюсь совершенно жалким существом, когда сталкиваюсь с подобным непониманием. Я не умею посылать, сразу начинаю оправдываться.
Зато обнаружила одно странное и глупое противоречие внутри себя. В некоторых таких разговорах я ожидаю, что люди будут реагировать так, как это сделала бы я. А когда они реагируют агрессивно, на меня накатывает такое мерзкое состояние, будто меня наизнанку вывернули. Из-за самой банальнейшей фразы. Тупо, ведь на самом деле я не хочу общаться с людьми, похожими на себя. Но тем менее, жду реакций, схожих с моими.
И ещё поняла, что всем и каждому пытаюсь надавить на жалость. Хоть знакомым, хоть незнакомым. Сразу на ум приходит пара-тройка случаев из детства, когда меня действительно требовалось пожалеть и рядом были люди, со стороны которых это было бы естественно, но ничего такого не произошло, и жалость к себе, наверное, слишком меня захлестнула. Теперь вот ещё нужно понять, как с этим справляться.

@темы: курение влияет на психику, внутри меня

21:21 

Задротское

Прозрей.
Нашла милые гифчи со съёмок Наполы )


@темы: Космос, визуализация, кино, вино и домино

19:43 

Фанфик

Прозрей.
Вместе

Фандом: Напола
Размер: драббл
Рейтинг: пг-13
Жанр: драма, au

Люди такими не бывают, он, наверное, ангел. Одним своим взглядом превратил весь триумф от победы Фридриха в жалкое чувство. Эти глаза цвета неба после дождя, синие, с пеленой тумана, смотрели будто в самое нутро, высвечивая там мгновение задушенной неуверенности. Сегодня Фридрих впервые ударил лежачего, и он не собирался об этом жалеть до того момента, пока в ванную не вошёл Альбрехт. А теперь вот он стоял под этим взглядом, словно скальпелем напополам разрезанный, и злился. Грандиозная победа вмиг обернулась в ничто, но больше всего задевало, что Альбрехт был прав, что он видел гораздо больше, чем другие.

читать дальше

Спасение


Я спасу тебя от этой войны, Фридрих. Только дай мне умереть, и я спасу тебя. Я покажу тебе мёртвых детей, которые становятся ангелами мира. Я покажу тебе мёртвых взрослых, которые продолжают убивать. Ты ещё не видишь их истинных лиц, прошитых грубыми нитками. Но я покажу тебе, только позволь мне, Фридрих. Только отпусти.

На твоих тёплых ладонях тает снег.

На твоих терпких губах сочится бардовая кровь.

Посмотри мне в глаза, и я покажу тебе. Страх и боль – это всё цена за спасение, мой глупый, мой милый Фридрих, оно не даётся даром. Отпусти меня. Или утонем вместе, пролившись на землю фонтаном невинной крови.

Но твои руки уже сжимают грудь горячими тисками и тянут обратно, на воздух, к мёртвым лицам войны. Ты так ничего и не понял, Фридрих. Мы слишком живы, чтобы оставаться здесь.

читать дальше

@темы: фанфикшн, мои писульки

21:06 

Напола (2004)

Прозрей.
Есть такие фильмы, после которых не знаешь, как жить. Для меня Академия смерти (2004) оказалась из таких. Он очень хорошо сделан, поставлен грамотно и очень хорошо сыгран. И он ужасно, ужасно тяжёлый. Конечно, ты понимаешь, что не может быть тут счастливого финала, но это никак не смягчает того, что есть. Я могу поставить этот фильм в один ряд с "Обществом мёртвых поэтов", "Зелёной милей" и "Искуплением" - фильмами, которые в своё время ранили меня такими финалами. Не уверена, что я смогу пересмотреть это или забыть.

изображение изображение

изображение


боль

@темы: кино, вино и домино

20:54 

Задротское

Прозрей.
Пару дней смотрю очаровательные фильмы.

Присутствие великолепия (2012)

изображение


Клетка для пташек (1996)

изображение


Рекомендовала бы смотреть всем, кто не боится гей-тематики, потому что это воистину прекрасные, очень добрые и забавные фильмы. Сразу скажу, что нет даже поцелуев, но тем не менее. Особенно в "клетке" тематика представлена во всей своей атмосфере, и в этом весь кайф, я смеялась до слёз. Робин Уильямс, как всегда, прекрасен, Натан Лейн - просто роскошен )

@темы: кино, вино и домино

21:21 

Учебное

Прозрей.
Я совершенно не понимаю, как можно написать что-то адекватное, когда у меня не просто разнообразие сторон освещения - они полностью противоположны. Например, два автора, которых я пытаюсь взять за основу категорически противоречат друг другу по вопросу о том, когда послевоенная политика приобрела антисемитскую направленность. Кожинов уверяет, что в конце 48-го и целиком из-за расхождения с Израилем. Костырченко же пишет, что всё началось ещё в конце 47-го и имел место быть государственный антисемитизм, ну мол, евреи - это ж евреи.
Верится, конечно, больше Кожинову. Из всех книг, что я прочитала, у него одного нет представления о Сталине как о монстре, а о сталинизме как об аде. Он вообще говорит, что роль самой личности Сталина в историческом процессе сильно преувеличена. Но при этом сам же Кожинов не раз упоминал книгу Костырченко как наиболее объективное документальное исследование. Хотя они расходятся так же и в мелочах. Например, имела ли место воля Сталина при разводе её дочери с мужем-евреем. Тут опять же верится больше Кожинову. Ибо чего б тогда он вообще эту свадьбу разрешил. И тем более, она сама писала в своим воспоминаниях, что там были только личные причины.
Я понимаю, что тут имеют место мнения. О той же смерти Михоэлса Костырченко подробно расписывает новую версию её убийства. Но это всегда будет версией, ничего уже не докажешь. И хотя она довольно правдоподобна, то кому это на фиг надо, во что мне больше верится, если я пишу исследование, в котором должна быть объективность?
Ебучий случай, и как это писать? "Согласно этому вот так, а тому - вот этак"? Есть ли какие-то адекватные объяснения тому, почему я вообще взяла эту тему? :what:

@темы: мириады мыслей

09:55 

Прозрей.
Стоит заплатить семьсот рублей за футболку с надписью, чтобы после первой стирки от надписи осталась хуйня. Привет китайцам.

@темы: мир, в котором я живу

20:24 

Задротское

Прозрей.
Блин, прошлый раз на зфб было столько отзывов, что у меня лицо лопалось от блаженства. И это только в одной команде Инсепшна. В этот раз я участвую в двух командах, но как-то всё тухло. Рассчитывала на три самых важных для меня выстраданных работы, а фидбэк получила только на одну, и то внутри бондовской команды, а не на самой битве. По "бесстыжим" всё вообще впустую. Далась мне эта битва.

@темы: курение влияет на психику

19:58 

Ролевое-задротское

Прозрей.
Поиграть Северина ни фига не получилось. Посты не писались, потому что я никак не могла подобрать ему какой-то стиль. Хотелось что-то мрачное, но это не соответствует самому характеру Сева с его несдержанностью и поносливостью. А тратить полдня на пост, чтобы в итоге это была хрень какая-то мне не хватило нервов. Как-то печально и странно всё это.
Вчера вот ещё сорвался случай поиграть Микки Милковича, ну когда уже, боже, я нормально его поиграю, чтобы успокоиться? Мне нужен Йен с родимой биполярочкой.
И вот теперь у меня осталось два персонажа. Людочка и Саечка :laugh: Но что-то мало мне эпизодов. Для Людо в самый раз бы найти друга, но я хочу себе Тилли Окли, он же прелесть. А Саечке нужен доктор, и тут я больше склоняюсь к Кристофу Вальцу, но суть не во внешности, а в сложности и персонажа, и истории.
Вот такая она, жизнь моя задротская.

@темы: курение влияет на психику

22:12 

Ролевое-жизненное

Прозрей.
К предыдущему посту. Поразительно странная и мимишная история о том, как меня отпустило. Мне написал сообщение один мой соигрок, которого я неделю ждал на форуме. Уже четвёртый форум, на который мы пришли поиграть нашу историю. Я не в первый раз замечаю, что иногда, в момент крайней паршивости, случаются какие-то очень простые, но очень добрые вещи. Когда я решу, что бездарь и пишу дерьмо, мне оставят проникновенный комментарий. А ещё бывало, что приходили открытки из посткроссинга, и именно тогда, когда было очень паршиво, эти люди из разных стран присылали мне пакетики чая. А теперь мне вот написал игрок, которого я просто люблю. И если уж три форума загнулось, а мы всё ещё играем, то, может, я в самом деле пишу не только дерьмо и играю хорошо. Может, конечно, лучше у меня получаются лапочки, но и по фиг. Я люблю лапочек, и мне порядком поднадоели эти ролевые мудилы, который слишком круты, чтобы общаться с лапочками. Хотя я играла и Микки, и Морана, и люди говорили мне, что я играю хорошо. Это то, о чём мне следует помнить.

20:57 

Ролевое-жизненное

Прозрей.
И вот у меня истерика. Хватило одного только мерзкого разговора, чтобы я сидела ревела и ненавидела всё, что только можно ненавидеть. Всего-то пытаешься не сраться с человеком, но некоторым трудно не обливать других дерьмом, им, наверное, без этого не живётся. Почему я не умею посылать людей на хуй и жить спокойно? Что со мной не так. Я всегда пытаюсь сгладить углы, а потом сижу и хочу удавиться.
Сегодня позвали немного помочь по работе в редакцию, это было странно, но все относились так доброжелательно, как будто и правда скучали, и как-то чувствуешь себя человеком что-то стоящим. Но потом тебе хамит некто, кого ты вообще ни черта не знаешь, всего-то какой-то ролевик, который толком не мог написать понятную заявку, а потом ему неприятно, что я ждал другого от его персонажа, и он весь изошёлся на дерьмо. Всего-то один какой-то ролевик, на которого я потратил всего-то каких-то полдня, и здравствуй, ненависть к себе, давно не виделись. И можно было бы выпить успокоительное, но от этой чёртовой мысленной жвачки оно всё равно не поможет. И можно было бы сходить к психиатру, но как он сможет вылечить от самой себя?..

@темы: внутри меня

18:40 

Учебное

Прозрей.
Итак, я тут себе набросала хронологический фронт работ по диплому и как-то стало немного ясно, что в итоге у меня должно получиться. Нашла в тырнете довольно неплохую статью, из которой почерпнула кое-что новое о публикациях 1947-48 годов, которые нужно будет посмотреть. Как же ж я, блин, люблю ради одной статьюшки брать эту подшивку размером с бетонную плиту. Но что делать. Потеряешь одну статьюшку - и уже какой смысл в твоём дипломе, если он не даёт полной картины? А у меня замысел огого, наполеоновский - охватить все послевоенные репрессии, отражённые и не отражённые в прессе, а это:
- дело авиаторов (н. 1946)
- дело КР (1947)
- борьба с космополитизмом (1947-49) это в целом, но как отдельная ложноножка - кампания в прессе 1947 по борьбе с космополитизмом в искусстве и критике.
- дело Еврейского Антифашистского Комитета (1948-1952)
- ленинградское дело (1949-1950)
- дело ЗИС и КМК (1950)
- и где-то тут рядом дело Союза борьбы за дело революции
- под ооочень большим сомнением мегрельское дело (1951-1952) - самая тёмная лошадка в этой истории, даже не знаю, как хотя бы в двух словах изложить
- ну и то, что уже почти готово по курсовой - дело врачей (1953), нужно только подробнее добавить заговор в МГБ
Ох. Сколько. Страшновато даже. При том, что это ужасно неясное время.
Кстати, по поводу "загадочности" периода у Кожинова есть интересная такая версия. Это же Хрущёв уничтожил целые горы документов. Понятно, что себя хотел прикрыть. После ареста А. Кузнецова в 49-м у МГБ официально не было куратора в ЦК. Что странно. И в это время как раз Хрущёв перевёлся в Москву для "кадровой работы", о которой толком ничего неизвестно. И Кожинов приводит несколько доводов в пользу того, что Хрущёв очень даже мог курировать МГБ до самого 53-го, пока Берию не назначили. А это - целый пучок фальсифицированных дел. Так-то.

@темы: мир, в котором я живу, мириады мыслей

По волнам моей грусти

главная