Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:41 

Прозрей.
Как эмоционально собрать себя в кучу? Меня расплющило что-то. Абсолютно не с кем поговорить.

@темы: внутри меня

22:12 

ролевое

Прозрей.
Либо нормальный дизайн и говняный город (меньше Ростова в три раза минимум, шо за мода!), либо говняный громоздкий дизайн с рожами в шапке и нормальный большой город. Я тут выбираю форум. И мне не подошёл ни один. Чудненько. Ролевая истерия.

@темы: курение влияет на психику

20:16 

Прозрей.
Вероломство ненависти в том-то и состоит, что она связывает нас с противником в тугом объятии. В этом вся непристойность войны: интимность взаимно перемешанной крови, неприличная близость двух солдат, которые, встретившись взглядами, протыкают друг друга штыками. Аньес уверена, что именно этой близости гнушался отец. Давка на корабле была ему так отвратительна, что он предпочел утонуть. Телесно соприкоснуться с людьми, стремящимися оттолкнуть ближнего и обречь его смерти, казалось ему куда страшнее, чем окончить свою жизнь в чистой прозрачности вод.
---------
— Как это твое лицо еще не есть ты? Кто же тогда скрывается за твоим лицом?
— Представь себе, что ты живешь в мире, где нет зеркал. Ты думал бы о своем лице, ты представлял бы его как внешний образ того, что внутри тебя. А потом, когда тебе было бы сорок, кто-то впервые в жизни подставил бы тебе зеркало. Представь себе этот кошмар! Ты увидел бы совершенно чужое лицо. И ты ясно постиг бы то, чего не в силах постичь: твое лицо не есть ты.
----------
На убеждении, что любовь избавляет нас от вины, основывается оригинальность европейского права и его теория вины, которая принимает во внимание чувства обвиняемого: когда вы убиваете человека хладнокровно ради денег, вам нет прощения; если вы убиваете его за то, что он оскорбил вас, гнев ваш явится смягчающим обстоятельством, и вы получите меньшее наказание; если же вы убьете его из-за несчастной любви или из ревности, суд отнесется к вам благосклонно, а Поль в качестве вашего адвоката и вовсе потребует приговорить убитого к высшей мере.
----------
В ее тяге к самоубийству не было ничего, что пришло бы извне. Зароненная в почву ее существа, она медленно взрастала, распускаясь черным цветком.

Милан Кундера. Бессмертие

@темы: литература

19:12 

ролевое

Прозрей.
изображение


Беньямин, 25 лет, барабанщик в джаз-бэнде


Физическая боль была похожа на звон тяжёлого чугунного колокола, она оглушала, вибрировала и как крепкая ментоловая жвачка промораживала до костей. Если бы Беньямин хотел нарисовать боль, он бы использовал все возможные цвета красок. Иногда боль отпечатывалась на теле в виде шрама, и уже оставалась навсегда, словно жизненная веха.
В детстве Беньямина было три таких вехи.
Когда ему исполнилось шесть, родители взяли его на джазовый концерт. Зрелище было завораживающим. То, как несколько отдельных человек, играя каждый на своём инструменте, соединялись в единый организм и создавали единую, цельную, живую музыку, было удивительно для него. Он не просто слышал эту музыку, но видел её, ощущал на языке. Она струилась золотым свечением между пальцев музыкантов и накрывала зал паточным куполом.
Барабанщик был другом отца, и после выступления он разрешил мальчику посидеть за установкой. Беньямин был таким маленьким тогда, что отцу пришлось его подсадить, его ноги даже не доставали до пола, но в тот момент, когда в руках у него оказались барабанные балочки и он сам смог выдать ими что-то совершенно бессвязное, хотя и кажущееся невероятно крутым, вырвавшимся в воздух оранжевыми искрами, он ощутил себя великаном. Эмоции так захлестнули его, что он свалился со стула, и малый барабан навсегда оставил на краю его щеки воспоминание об этом дне.
С тех пор барабаны стали его страстью.

читать дальше

20:33 

Прозрей.
21:15 

Прозрей.
Кто-то оставил мне маленький прэзент среди страниц Кундеры.


@темы: ежиные истории

22:15 

Прозрей.
Теперь у нас есть раскладушка, и мы с котопсом не можем перестать её любить.

@темы: мир, в котором я живу

14:29 

жизненное

Прозрей.
Вчера свалилась на рельсах прямо посреди проезжей части. Падала как-то странно медленно и была уверена, что устою. А вот фиг. Прогресс падений на лицо - обошлось без кровищи! В прошлый раз её было столько, будто по мне проехал самосвал. Однако коленки болят прямо как-то не восторженно. А вечером ещё нагрянула ма, и поскольку мебели в моём жилище небогато, отдала ей диван и спала на полу. Капец как твёрдо спать на полу, особенно с больными коленками. Короче, теперь ещё болит шея, я не выспалась и хожу по квартире как старый дед. Почему пиздец должен был случиться под конец отпуска? Чудесный ведь был отпуск. А во вторник на работу.

@темы: мир, в котором я живу

19:49 

Прозрей.
Удивительное пренебрежение к чувствам другого во имя истины, резкий, грубый выпад против простейших условностей показались ей таким чудовищным попранием всех человеческих правил, что, огорошенная, ошарашенная, она склонила голову без ответа, будто безропотно подставляясь колкому граду, мутному ливню. Ну, что на такое сказать?
--
Занятно, что, так редко получая по почте что-нибудь стоящее, мы вечно в ожидании писем.
--
Но как же странно, повторила она, позабавив мистера Бэнкса, что они живут там по-прежнему. Удивительно, как ухитрялись они жить и жить все эти годы, когда она о них почти и не вспоминала. В ее жизни за те же самые годы столько всякого произошло!

Вирджиния Вулф "На маяк"

@темы: литература

17:48 

жизненное

Прозрей.
Приезжала Крис. Когда она приезжает, мы много ходим по городу, вообще очень много ходим и тратим кучу денег на жрачку и кино. В этот раз поели роллов, а потом попёрлись в неведомую даль, чтобы купить пиццу на завтрак. И сегодня полдня на ногах. Зашли по пути в Публичку, я нонче познала для себя абонемент, не знаю, как буду с ним в рабочее время, но пока второй раз уже беру там книги. По совету Чарли взяла "Бессмертие" Милана Кундеры. Вирджинии Вулф у них всего одна книга, и та на руках. "Великого Гэтсби" не было, взяла из Фицжеральда "Новые мелодии печальных оркестров". Ещё посмотрели "Чудо-женщину". Я немножко вздремнула, мда.

@темы: ежиные истории

15:40 

жизненное

Прозрей.
Слава богу, с днём рождения не поздравил брат и его семейство, хватило и разговора с крёстной. Эх, люблю свою семью воистину ) А вообще я пошла в библиотеку. Она работала с десяти, но я вышла на час раньше, взяла с собой книгу и хотела почитать до открытия где-нибудь на лавочке. По пути начало капать - сначала чуть-чуть, потом сильно, потом прорвало. Стала я под деревцем и стою. А скоро уже стало неловко и под деревцем. Увидела рядом небольшую площадку у банка под навесом, перескочила туда и целый час стоя там читала в обнимку с колонной. В целом даже мило, если б ноги не затекли. Потом кое-кто переплыла через океаны на дороге и заскочила в трамвай.
Вечером пошли с мамой в театр, на "Пигмалиона". С каждым разом возвращаться в театр Горького хочется всё меньше. Нет никаких сил смотреть на эту неадекватную экспрессию и переигрывание. Но зато прошлась бодренько по темноте перед сном и даже успела дописать начатый пост до полуночи.
Всё хорошо )

@темы: мир, в котором я живу

16:17 

Прозрей.
Когда дошла очередь до парня рядом с Мадлен, он тихим голосом сказал, что пишет диплом по двойной специальности (биология и философия), что семиотику раньше никогда не изучал, что родители назвали его Леонардом, что он всегда считал: если у тебя есть имя, это довольно удобно, особенно когда зовут ужинать, и что если кому-нибудь вздумается звать его Леонардом, он готов откликаться.
Больше Леонард ничего не сказал. Во время всего занятия он сидел, откинувшись на спинку стула, вытянув длинные ноги. Допив кофе, он порылся в правом сапоге и, к удивлению Мадлен, вытащил жестянку с жевательным табаком. Двумя пожелтевшими пальцами он сунул кусок табака за щеку. В течение следующих двух часов он каждую минуту-другую сплевывал в стаканчик, потихоньку, но слышно все-таки было.


Джеффри Евгенидис "А порою очень грустны"
В кои-то веки я прочитала очень объёмную книгу за неделю. Прелесть отпуска. Очень легко читается. Весьма случайно попала в руки книга, в которой есть персонаж с БАР - по рекомендации. Сначала подумала - ну опять, блин. Потом оказалось, что книга очень неслабо раскрывает БАР и именно с пиздецовской стороны, и не просто, а беспросветно пиздецовской. А не как глупые сериалы.

Леонарду казалось, что лучше относиться к депрессии по-другому: найти золотую середину в нижних сферах мании, где побочных эффектов не наблюдалось, а энергии было хоть отбавляй. Хорошо было наслаждаться плодами мании, не съезжая с катушек. Совсем как двигатель, работающий в максимально эффективном режиме, на всех парах, когда внутреннее сгорание работает идеально и обеспечивает максимальную скорость, но без перегрева и поломок.
Что вообще случилось с доктором Будь Здоров? Куда он делся? Теперь остался только доктор Не Кашляй. Доктор Так Себе. Доктора не хотели заходить слишком далеко, поскольку это было чересчур опасно и трудно. Требовался человек смелый, доведенный до отчаяния и достаточно умный, чтобы экспериментировать с дозировками, выходящими за рамки клинических рекомендаций, — иными словами, человек вроде самого Леонарда.

@темы: литература

15:54 

Прозрей.
Иосиф Бродский

Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это —
города, человеков, но для начала зелень.
Стану спать не раздевшись или читать с любого
места чужую книгу, покамест остатки года,
как собака, сбежавшая от слепого,
переходят в положенном месте асфальт.
Свобода —
это когда забываешь отчество у тирана,
а слюна во рту слаще халвы Шираза,
и, хотя твой мозг перекручен, как рог барана,
ничего не каплет из голубого глаза.

1976

@темы: литература

17:10 

жизненное

Прозрей.
В школе я дружила с Ирой. Она, в принципе, живой образец стереотипа про блондинок, но нам было весело и творили вместе много всякого неадеквата. После школы тоже общались, я ходила к ней в гости иногда. Она окончила медицинский колледж и стала работать ассистентом в зубной клинике, где завела себе много новых друзей. Таких как она. Людей, вечно над чем-то ржущими. В общем и целом она оставалась такой, какой была в школе, а я становилась всё более занудной и уже не могла с ней вместе хохотать постоянно. В школе мы, в сущности, были в ряду изгоев, и у нас развили комплексы - у меня по поводу роста, у Иры - по поводу внешности. И начав зарабатывать, она стала тратить все деньги на внешность: много краситься и покупать кучу всяких шмоток, особенно платьев. Тут она оказалась, конечно, в более выгодном положении, чем я, хах, потому что действительно выглядела хорошо, отрастила длинные красивы волосы, была вся такая весёлая и в общении с парнями особой целомудренностью не отличалась. Даже когда у неё уже был парень Женя, она порой встречалась с кем-то ещё.
Однажды она рассказывала мне, как какой-то парень (истории самой уже не помню) спросил, читает ли она книги. И ответ был, мол, спасибо, в школе достаточно начиталась и дальше что-то про "Пушкина", который написал Онегин, мне так это врезалось. Я сама далеко не интеллектуал и больше трачу времени на тырнет, чем на книги, но есть какие-то пределы, и в тот момент я подумала: почему я общаюсь с этим человеком? Со временем мы стали совсем редко видеться. В последний раз, когда мы гуляли, нам встретилась одна из её подружек, начался несмешной для меня ржач и фотосессия, в которой у меня не было желания участвовать. Собственно, как пятое колесо я довольно скоро слилась домой.
Последний раз, когда мы общались, это был её день рождения. Я позвонила, чтобы поздравить, и начала желать свадьбу и детей (Ира очень любит детей), а она сказала, что они с Женей уже расписались. Наверное, это был даже не 16-й, а ещё 15-й год. А дальше как человек не особо следящий за соцсетями других особо и не знала, что у неё там происходит.
Буквально пару дней назад я случайно наткнулась на странные фотки в ленте, показалось, что человека незнакомого. Потом пригляделась. И я перешла на Иркину страницу. И начала листать, пытаясь понять, что это, блядь, такое. Мало того что на фотках присутствует мужик, который точно не Женя, и стоит статут "есть друг", так она ещё сделала с лицом что-то странное, я особо в этом не разбираюсь, но видно, что накачаны губы и, возможно, что-то ещё, потому что лицо просто сложно узнать. Раньше она делала себе татуировки и пирсинг в пупке - ну это ладно, оно ж хотя бы не на лице. А теперь она стала похожа на тридцатилетнюю тётку, хотя нам обоим никогда больше пятнадцати не давали. Не помню по какому каналу показывали передачу "Одна за всех", и вот была там такая блондинка-дурочка, смотришь и думаешь: ну бред. А оказывается, не бред и люди реально такими бывают. Я была даже не в шоке, а немножко в ужасе. Я до сих пор немножко в ужасе.
С одной стороны, я думаю, что это деградация. С другой - я понимаю, что так проще. У неё полно фоток со всяких посиделок, на каждой новое платье, куча понимающих её людей и всё прочее. Пожалуй, так проще бороться с комплексами. Если сравнить со мной, она в выигрыше, как ни крути. Потому и жутко.

@темы: мириады мыслей, мир, в котором я живу

16:41 

Прозрей.
Не была в публичке со времён, пожалуй, диплома. Нонче у меня отпуск, и решила там потусоваться. В ней по-прежнему обитают те же самые фрики. Разве что мужичок, который всё время спал с книгой на диване и взахлёб храпел, исчез. Может, он всё-таки дочитал эту книгу.

@темы: ежиные истории

22:09 

ролевое

Прозрей.
Слишком много ролевого. Ну потомушто.
Весеннее обострение в связи с некоторыми погодными перепадами переехало на начало лето. У меня три заявки на отношеньки! И огромное количество неловких разговоров по этому поводу.
Я раньше никогда не делала в заявках приписки про стиль. Чтобы в постах был не только сюжет, но и стиль, и персонаж. Раньше это было чем-то естественным и не требовало обособления. Теперь, с тех пор как я начала играть Итана и БАР, меня тянет на выпендрёжничество. Мне хочется что-то такое-этакое, какую-нибудь хрень, и чтобы поняли, что это не просто хрень, а так нужно, и чтобы хотели на это отреагировать, а не просто сюжет в посте продвинуть.
И вот выходит, что всё это нужно в заявке прописывать, потому что в ответ на вот такую претенциозность ты можешь получить пост пятиклассника без намёка хоть на какую-то художественность, и сиди потом с этим плачь.
В общем, период немножко мандража. Когда всё остохерело, но всё ещё очень хочется.

@темы: курение влияет на психику

19:39 

Прозрей.
Когда в моей голове образуется особенный трешак, я достаю какой-нибудь завалявшийся со времён царя Гороха алкоголь, врубаю музыку и беру фотоаппарат. И долго ржу со своей рожицы. У меня целая папка фоток с таких обострений. Весьма весёленькая. Ну я же душечка.

Внимание! Под катом присутствует глупая физиономия

@темы: визуализация, внутри меня, курение влияет на психику

16:54 

ролевое

Прозрей.
А соигрок оказался школьником. Я опять забыла в заявке указать возрастные ограничения. Ну кабздец.

@темы: курение влияет на психику

14:44 

ролевое

Прозрей.
Как проверить соигрока на прочность, если не совсем в нём уверен? Написать пост в стиле ебанизма и немножко Феллини.


читать дальше

@темы: курение влияет на психику, мои писульки

14:08 

ролевое

Прозрей.
Иногда бывает, что мне нравится какая-то заявка, по которой я не могу прийти. То ли по причине, что заявитель меня знает и считает стрёмным (во всяком случае, как мне кажется :laugh: ), то ли потому что я не потяну её, то ли и то и другое вместе. И это чистой воды издевательство. Мазохизм. Со временем оно отпускает, конечно, но господи, что я за человек такой.
Пару раз приходилось говорить людям, что они не подходя по моей заявке, и они реагировали на это как: а, да без проблем!
А мне надо, чтоб меня любили сильно и страстно. Этот комплекс недолюбленности просто замучил, хоть к врачу с ним иди.

@темы: курение влияет на психику

По волнам моей грусти

главная