12:39 

Прозрей.
Написала тотальный диктант на тройку: три орфографических, две пунктуационных ошибки, каких - не знаю. Зато здраво оценила свои возможности, трояк и ожидала. Крис думала, что будет двойка, а сделала на одну ошибку меньше и получила четвёрку. Первый раз ходили, обалдели от того, какой сложный был текст.

@темы: мир, в котором я живу

09:44 

Like minds (2006)

Прозрей.
Включила на пробу вчера этот фильм перед сном и не смогла остановиться, прям проняло.


@темы: кино, вино и домино, Космос

15:28 

Прозрей.
Обожаю собеседования (нет).
Давайте разыграем такую ситуацию: у вас в офисе пятьсот человек, закончился кофе, нет воды, падающий метеорит и нашествие киборгов. Что вы будете делать?

@темы: мир, в котором я живу

20:11 

Прозрей.
Так бы лёг и помер, но кто ж тогда допишет Билла Брука?

@темы: внутри меня

10:51 

Прозрей.
О писательстве от первого лица забавное. Не так давно пробовала написать пост, и вышло так, что в принципе разницы в написании никакой нет: просто вместо имени используешь "я". То есть легко можно тот же пост переделать в третье лицо, практически ничего не меняя. А раньше мне казалось, что писать от первого лица я не смогу. Видимо, проблема была в том, что несколько дебильно смотрится, когда в эпизоде оба человека пишут от первого лица.
Собственно, пост.

@темы: мириады мыслей, курение влияет на психику

16:35 

Прозрей.
Смотрела тут оскаровские фильмы и наткнулась на Калеба Лэндри Джонса. Очень мне он понравился в "Трёх билбордах", такой уютный, приятный. Потом оказалось, что он сыграл и в "Прочь". Теперь решилась пробежаться по фильмографии. Что хочу сказать: он обалденно рыжий. Он ОЧЕНЬ разный всегда. И у него до фига странная фильмография.

Добро пожаловать, незнакомец (2018)
Несусветная дичь, которую, вероятно, каждый поймёт по-своему.
В жанрах, кстати, весьма загадочно значится детектив.
изображение

Антивирус (2012)
Позиционируется как ужасы, и хотя толком страшных сцен нет, я согласно с тем, что это ужасы. Не страшные, но жуткие ужасы. Много физиологии, эстетично-мерзко-физического. Калеб и кровь чертовски хорошо смотрятся вместе.
изображение

Византия (2012)
Это вообще про вампиров. Эта тема для меня последнее время как-то фу. Но как я и говорю, Калеб и кровь созданы друг для друга. К тому же у него здесь такая... не знаю, нежная, что ли, роль.
изображение

@темы: Космос

09:30 

Прозрей.
Удивительная вещь — акварель. Кажется, художник только взмахнул кистью над картиной, только вздохнул — а в итоге вот такое волшебство. Картины Роберта Козенса.

@темы: Космос

15:47 

ролевое

Прозрей.
Я становлюсь как тот дюже странный тип, который ходит по всем форумам с одной рожей, одним именем и вообще опознаётся даже на расстоянии, так что прям держаться хочется подальше.
Нашла тут симпатичный аккуратный новый форум, подумала, а не оживить ли на нём Билли Брук, чтобы ещё наиграть интересных историй. Потом вспомнила, что вся эта шушера с Уотерлу липнет на такие форумы, будто им там помазано. Фу. Не хочу опять видеть всю эту деланную "высокохудожественность", пафос и идиотские междусобойчики во флуде. Оно в принципе было бы по фигу, можно и нормальных людей поискать, если бы не легко опознаваемая Билли. Они-то там все с другими рожами, и хотя и легко распознаются, но, скорее, как единая масса. Прям меня это злит.
Пришла пора винтить с ролевых. Очевидно же, что писать рассказы всяко приятнее и спокойнее.

@темы: курение влияет на психику

16:41 

Прозрей.
Вчера с Крис сидели в больнице, ждали мрт: она мне что-то рассказывает, а я грибочек.
А всего-то не спала одну ночь, смотрела Оскар. Но вау, это было круто. Никогда раньше не смотрела Оскар, а тут прям в восторге. Хотя смотрела без перевода, всё равно было много смешных и ОЧЕНЬ смешных моментов. И вообще в целом очень мило, за всех радовалась, всем аплодировала. Джимми Киммел в роли ведущего очарователен. Над укуреным походом в кинотеатр я хохотала просто в голос. А ещё "Назови меня своим именем" взяли лучший адаптированный сценарий, и это было просто ОМАГАД. Просто нереально круто, что у малобюджетного фильма, который изначально снимался для фанатов книги, теперь есть Оскар. Восторг.

@темы: курение влияет на психику, Космос

11:05 

Прозрей.
17:36 

жизненное

Прозрей.
Жру каждый день макароны. Встала на весы, думала, треснут. Оказалось 39 кг. Как я ещё не померла? И что тогда есть вообще для набора веса? Слонов?

@темы: мир, в котором я живу

19:55 

писанина

Прозрей.
Давно меня так не захватывала какая-то писанина. Упала в запой на несколько дней, теперь закончила и вообще не представляю как жить, что делать, хочу дальше, но уже некуда — сюжет исчерпан, и вот прямо всё идеально, как было душеньке угодно. Хотелось чего-то очень лампового для внутренней гармонии. Думала, что накатаю романище, оказалось, объём — это не моё, я писака малых форм. Почему бы и да.

Итого:
Слэш, R, 12 153 слова, драма, романтика. Обложка на скорую руку.

Это простая добрая история о любви и поисках себя в себе. Окончив учёбу, Патрик переезжает в маленький канадский город Банф, чтобы начать новую жизнь. Он хочет окружать себя добрыми людьми, продавать цветы и влюбляться, если уж жизнь предоставит такой шанс.

До захлёба


1.

С собой у меня было шесть рубашек, в основном чёрных, в полоску или мелкий горох и одна чисто-белая, пара однотонных футболок и запасные джинсы. Сверху лежали книги: Сэлинджер, Фитцжеральд, Фрай, Брэдбери, Вудхауз и да, конечно старая, исписанная заметками Библия. Дальше без разбора были насыпаны браслеты и кольца, шампуни, краски, кисти, шкатулки, скетчбуки, планшет — всё, что влезло в сумку. Из Калгари я уезжал сумбурно, ни с кем не прощаясь. Впрочем, ладно, можно считать, что я попрощался с Уэсли Пирсом вчера на выпускном, когда он зажимал меня в туалете ресторана и робко целовал в шею нежными губами. Нельзя сказать, чтобы мы были как-то особенно знакомы с Уэсли, но вчера он, краснея от волнения, пригласил меня потанцевать, и я был тронут такой простой искренностью этого жеста — за пять лет учёбы в колледже я научился выискивать крупицы искренности среди залежей фальши, словно изумрудную крошку на песчаном берегу. Я сказал Уэсли, что уезжаю завтра, и позволил ему целовать себя, потому что за все пять лет он впервые нашёл в себе смелость.
читать дальше

@темы: мои писульки

10:55 

Прозрей.
Книга Саймона богична. Вчера просидела с ней в библиотеке весь день - с 10 до 17, вообще планировала пораньше уйти, но перенесли собеседование. Прочитала Караваджо и Бернини, язык просто роскошный, кое-что себе позаписывала. Осталось ещё 6 художников. Надо бы в субботу опять идти.

@темы: Космос

14:04 

Прозрей.
В Публичке появилась книга Саймона Шамы "Сила искусства". Это тот классный дядька из фильмов бибиси. Сначала хотела идти читать, теперь хочу себе купить, а она 749 рублей на озоне. В общем, пока просто почитаю. Тут, знаете ли, или электричество в квартире или Саймон.

@темы: мир, в котором я живу

12:12 

Прозрей.
Снилась просто ужасная, ужасная высота. И будто я на этой высоте на очень маленьком пространстве в полной панике. Очень было страшно. Насилу себя вырвала из этого сна и боялась потом закрыть глаза, чтобы он не вернулся.

@темы: внутри меня

18:12 

Прозрей.
Гспд, Тимми, за что, я помер.
Прекрасное.

@темы: визуализация, Космос

19:11 

Прозрей.
Этой ночью запомнила целых четыре куска сна. Даже не знаю, был ли это один общий сон или четыре разных - я часто просыпаюсь. Примечательный, пожалуй только один. Перед ним я лежала и вспоминала слова из книги Уолша, связанные с тем, что прошлое не имеет никакого значения. Что ты можешь создавать нового себя независимо от своего прошлого. И вот мне снится, что я с каким-то людьми в светлой комнате на верхнем этаже. Я сижу за столом перед большим окном, но в него не смотрю, а заполняю какие-то бумажки. А потом поднимаю взгляд и вижу, как от дома где-то там впереди отпадает несколько верхних этажей. А потом я вижу, что на улице разрушены абсолютно все дома — как после бомбёжки торчат только пустые коробочки. Я говорю что-то вроде "от дома кусок отпал", и все, кроме меня, идут на улицу, чтобы смотреть. А потом ещё я хочу сфотографировать радугу, а туча рядом с ней становится большим черепом. "Чёрная метка?" — шучу я людям на улице и вижу ещё одну впереди, только уже прям с огнём.
Жуткий был сон, на самом деле.

@темы: ежиные истории

14:40 

Прозрей.
Немного забавного из документалки "Обыкновенный фашизм":

Вот Геринг стреляет. Попал. Не знаю, как в жизни... а в кино попал.

Сейчас Гитлер будет произносить речь. Он произнесёт её в обычном своём стиле самовозбуждения. Начинает будто бы даже неуверенно, а потом взвинчивает себя до крика. ... Готово, орёт.

Зато факельные шествия Муссолини были недостаточно организованы. Такое ощущение, что они сейчас подожгут Рим.

А вообще фильм очень понравился, сильный. Основан полностью на документальной съёмке, фотографиях. Там, где нацистские солдаты фотографировались на фоне трупов, было как-то особенно жутко.

@темы: кино, вино и домино

16:51 

Прозрей.
Человек, ступающий по морскому побережью и исступленно размахивающий высоко поднятый фонарём, может показаться безумцем. Но в ночи, когда в волнах мечется заблудшая лодка, тот же самый человек может стать спасителем. Земля, на которой мы живём, — это пограничная территория между небом и адом. Ни одно начинание само по себе не бывает ни добрым, ни злым. Лишь его место в сущем порядке делает его добрым или злым.

Милан Кундера. Шутка

@темы: литература

15:39 

Прозрей.
Опечатки по Фрейду — это, знаете, когда печатаешь Любовика вместо Людовика.

@темы: внутри меня

По волнам моей грусти

главная