• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:13 

Прозрей.
В воскресенье была в Публичке, посмотрела "Правду" 49-го второй раз. По всем этажам - выставка современного искусства. Пожалуй, это здание ещё никогда не было странным настолько. Вообще там всегда что-то висит, но не так много и не так везде. И люди ходят, что-то фотографируют. Это место вообще никогда не похоже на библиотеку.

@темы: ежиные истории

09:09 

Тленнопост

Прозрей.
С нервов навела порядок в дневнике. Проставила темы, попрятала картинки. Ждать кого-то - это мучение. Причём, мучение - которое ты создаёшь себе сам постоянными мыслями о том, что всё, что ты говоришь или делаешь - ужасно идиотское, что никому с тобой неинтересно и что никто к тебе не придёт. От этой мысленной жвачки можно долбануться. И не во что окунуться, всё раздражает. Вчера опять были эти семейные обсуждения продажи-покупки квартир-домов, крики, нервы, хоть топись. И диплом хочется сжечь вместе с кампом. Можно было всего сорок страниц, а у меня первая глава не дописана, и уже сорок, и конца и края не видно этой хренотени. Постоянно обнаруживаются статьи, которых у меня нет. Нужно вот опять ехать в Публичку и смотреть "Правду" 49-го.
Как находить на всё это мотивы, силы, желания?

@темы: внутри меня, мир, в котором я живу

17:28 

Задротское

Прозрей.
18:42 

Задротское

Прозрей.
Какой же он красивый.

Троюшка

@темы: Космос, визуализация

08:30 

Ролевое

Прозрей.
21:24 

Ролевое

Прозрей.
Настроение испортили, пошла опять читать Ноэля ) Нашла какой-то древний заброшенный, но очень забавный эпизод.

Должно же было сразу насторожить, что Кимберли сама предложила Ноэлю развлечься этим вечером. Обычно-то он сам к людям лип, как плющ, так что они не могли отвязаться. А тут, значит, эта Кимберли, соседка с нижнего этажа, накручивая прядку волос на пальчик, рассказывала, как будет весело и необычно, и вообще «пошли-пошли».
Тащила она его в какой-то клуб, где танцы, и напитки, и «красотааа». Машину не бери, поедем на такси, сказала она. Ну, поедем, так поедем. Лесанжа вообще не часто куда-то приглашали. Ким болтала ещё больше самого Ноэля и всю дорогу щебетала о том, как они с подружкой тут уже бывали и как им понравилось, и ещё много всего.
Если и существовал на свете человек, который мог утомить болтовнёй Лесанжа, то его звали Кимберли.
читать дальше

@темы: курение влияет на психику, мои писульки

21:17 

Ролевое

Прозрей.
Саечке категорически нужен доктор. Я уже начинаю отыгрывать убийство, а сразу после этого он должен пойти к доктору. Игра предполагается непростая (в первую очередь, для меня). Я очень люблю Исаию, но история его должна завершиться.
Заявка.
Доктор Ланкастер (имя любое, к примеру, Эрик).
Возраст от 45, внешность Кристоф Вальц (есть варианты).
У Саечки эмоционально неустойчивое расстройство личности (в основном, но с кучей побочных дефектов), и он не может принимать лекарства, а потому ему крайне необходим психотерапевт. Причём, обязательно опытный, прожжённый жизнью дядька, который не боится тяжёлых случаев. В ближайшем будущем Сай поедет крышей, и его нужно будет ломать, чтобы спасти окружающих. Поэтому я ищу человека, которому под силу отыграть:
- юмор
- странные разговоры
- бредятину, сюрреализм
- кишки, блевотину и психические сломы.
Доктор Ланкастер видится мне уставшим от жизни, но не от работы человеком с весьма паршивой биографией. Потери, разводы, переезды, куча спасённых психов, но загубленных жизни близких. Он не верит ни в бога, ни в чудеса с единорогами. Он практик, способный разложить любую галиматью на логические составляющие. Скептик, который может часами выслушивать ахинею от своих клиентов и спокойно поддержать бессмысленную беседу.
Среди типичных и понятных случаев, с которыми нужно просто долго и упорно работать, Саечка привлекает интерес доктора Ланкастера. Хотя бы тем, что ему можно приписать с десяток диагнозов и не выявить ни один верный. Или тем, что с ним совершенно не понятно, что делать. Или тем, что ему катастрофически нужны лекарства, но он от них подыхает. Или тем, что он потенциальный убийца.
Хотелось бы видеть некоторое сочувствие со стороны доктора (не смотря на всё вышеперечисленное, да) и желание помочь не только профессиональным, но и каким-то личным причинам (я не про слэш, если что, Сая абсолютно не интересуют половые связи, с кем бы то ни было). Док знает потенциал парня, как никто другой, знает, что парень – гений, но не представляет, как его можно спасти. В итоге он поймёт, что это невозможно, и всё закончится паршиво.
Пока оставлю такие наброски, обсудить подробности и познакомиться с Саечкой можно в личной беседе.

кусочек поста с упоминанием

@темы: курение влияет на психику, мои писульки

17:32 

Наши матери, наши отцы (2013)

Прозрей.
Как же русские любят находить ложь везде, кроме собственных уст )
Итак, я посмотрела "Наши матери, наши отцы" (три серии по полтора часа). Странно, но третий немецкий фильм про войну за неделю. Уж в общем не стану судить, но по этим фильмам могу сказать, что, по-моему, немцы умеют снимать про войну, как никто другой. У них нет целей кого-то очернить, а себя обелить. Хотя именно это увидели некоторые в фильме. Ну если сидеть попой к экрану, то и не такое можно найти ) Из обилия отзывов на кинопоиске на десяток очень положительных нашлось два очень отрицательных, в которых фильм подавался как попытка исказить историю. Потом нашла ролик из каких-то теленовостей, из которых и пошла эта байда, что, мол, немцы показывают себя чуть ли не освободителями мира от советских захватчиков. Привет всем, кто ведётся на тупую пропаганду )
Лично я увидела фильм не о нациях, не о войне как национальной вражде. Я увидела фильм о войне как таковой и человеке, который на неё попадает. Да, там показали эпизод, в котором русские расстреливают брошенных больных в госпитале и пытаются изнасиловать девушку. А ещё там показали, как ССовец стреляет ребёнку в голову. Я вижу только всю никчёмность, всю тяжесть, боль и бессмысленность войны, в которой варится человеческая душа, неважно, какой национальности. В любой стране были люди, которым не нужна была эта война. Они жили своей жизнью, были по-своему счастливы и не хотели никого убивать. В любой стране были эта несчастные мальчишки, у которых только-только закончилось детство и которые гибли на фронте тысячами. Мне кажется, здесь показана война как наднациональное жуткое явление, страшнее которого нет.
Почему вдруг немцы должны были снять фильм о том, какое они зверьё? Об этом предостаточно наснимали и русские, и американцы (вот уж кого действительно бросает в крайности и попытки облить всех грязью). Немцы, как ни какая другая нация, этой войны именно стыдятся, у них чувство вины скоро станет генетическим. И это понятно. Тут иной раз стыдно узнавать какие-то моменты из русской истории, а тут такое.
И скажу немного о роли Тома, который меня снова покорил. Его роли в военных фильмах невероятны. Судьба его персонажа Фридхельма здесь, пожалуй, самая жуткая. Она показывает, как люди умирают изнутри. Как он сыграл... На моментах, когда он говорил по-русски, я просто ставила на паузу, чтобы поулыбаться )
К очень малому количеству актёров я испытываю такое безграничное уважение, какое вызвал у меня Том Шиллинг этими тремя фильмами. Пожалуй, только к Тому Харди и Сергею Безрукову ) Благодарна ему просто за то, что он есть вот такой удивительный.


@темы: Космос, кино, вино и домино

22:14 

Ролевое

Прозрей.
- Спенсер! – Ноэль повис на двери. - Ты не знаешь, как вывести йод с ковра? Иза искала валерьянку и расфигачила всё на ковер.
У него, конечно, всегда находилось в запасе парочка вопросов из рубрики «поговорим о дебильном с Лесанжем», чтобы вот так сходу в лицо являть людям себя.


Эх, я тут немножко ностальгирую своим любимым персонажем и перечитываю кучу заброшенных отыгрышей.

@темы: курение влияет на психику, мои писульки

21:20 

Моя борьба (2009)

Прозрей.
Когда я узнала, что Том Шиллинг играл Гитлера, то была чутка в шоке и не думала, что когда-то это посмотрю. Но почему-то вдруг захотелось. Судя по количеству запросов в гугле, меня уже, наверное, взяло на мушку фсб :laugh: Фильм называется "Моя борьба" (2009), и это, как заявлено в жанре, чернейшая комедия.



Просто покорена игрой Тома. Кто бы мог подумать, что можно смотреть, не отрываясь, чернейшую немецкую комедию и при этом смеяться. Но таки можно. Том же весь такой щупленький, такой светлоглазенький, нежноголосенький, и роли у него такие милые, что ну просто не ожидаешь от него вот такого. Юный Гитлер, которые провалился на вступительных экзаменах в художественную академию и решил начать политическую карьеру. Когда он пытался повеситься - это было очень забавно.
Наверное, только немцы могли снять фильм вот так. Мне ещё в "Наполе" понравилось, как умело они обошли все углы. Помнится, есть и русская комедия о Гитлере, но она, скорее, нелепа. Немцы же всё воспринимают по-другому. В том, что они выбрали вот такое взаимодействие с евреем есть и особая ирония, и в то же время еврей изображён с какой-то милой заботой )
Есть, конечно, моменты в стиле ОМГ, но на то комедия и "чернейшая".

@темы: кино, вино и домино

21:59 

Задротское

Прозрей.
Том в сапогах! Сто лет так ни с кого не умилялась.

смотреть

@темы: Космос, визуализация

16:40 

Жизненное

Прозрей.
Сегодня пошла на выставку-распродажу текстиля в гдк. На купоне было написано, что дают в подарок подушку. Ну я купила маме на др комплект двуспальный, ибо на деньги сейчас небогато, а хотя бы что-то скромно надо подарить. Себе взяла простынь и наволочку, подушку не стала брать, раз дарят. Так это гады дали крошечную 40 х 40 см. Ну блин, как-то возвращаться за нормальной уже было глупо. Так и верь после этого рекламе, эх.

@темы: мир, в котором я живу

20:57 

Ролевое

Прозрей.
И чего это Тео мне сказал, что мои аватарки однообразны? Да я жеж бог разнообразия :what:



В общем, у меня новый персонаж. Он у меня уже неделю, и ни одного поста пока нет, ибо играть не с кем.

Ной Леманн. 18 лет, студент, цветочный курьер.


Биография


Характер


Заявка на пару

@темы: мои писульки, курение влияет на психику

10:04 

Прозрей.
Мне сделали персональную ачивочку, не могу не поделиться, какая ж она красивая.

изображение

@темы: happy, курение влияет на психику, мои писульки

22:01 

Фильмография Тома Шиллинга

Прозрей.
Когда ты педофил и влюбляешься в семнадцатилетнего персонажа, а потом узнаёшь, что актёру уже за тридцать... Или кратко о Томе Шиллинге.
Немецким кино раньше никогда не баловалась. Скажу, что местами оно очень немецкое.
Но суть не в кино, а самом Томе. Я часто западаю на актёров из-за голоса, но таких ангельских голосков я раньше никогда не слышала. Когда на него смотришь, не представляешь, что голос будет таким. И когда он заговаривает, сразу меняется впечатление, образ сглаживается.

Сломя голову (2001)



Субтитры, конечно, никто не писал, но при озвучке слышно и оригинальную дорожку. Ну в общем-то, ничего особенного в этом фильме нет, очень простенькая мелодрама. Но мне понравилось, как Том целуется, это красиво и как-то... ну как его голос - очень нежно. И ещё была милая сцена, когда сестра Якоба родила.

Порнорама (2007)



С озвучкой ситуация такая же. Милый поцелуйчик тоже есть. Но прям на комедию настраиваться не стоит, ибо с юмором у немцев не очень. Да и поскольку секс для них дело рутинное вроде еды, то и тут особого эротического шарма не жди. Но вторая половина была лучше, рука от лица отлипла. Том придаёт этому фильму толику невинного очарования, что в целом делает фильм специфически милым.

Кто я (2014)



Фильм свежий, потому субтитры есть. Таки триллер. Не прям уж чтобы триллерный, но есть такое. Очень понравилось. Из-за сюжета, в основном. Очень живой, бодрый фильм с очень неожиданной и очень неоднозначной концовкой. Только голос Тома за кадром звучит как-то не правильно, будто его причёсывали. Но в целом фильм отличный.

Ещё просмотрено: Моя борьба; Наши матери, наши отцы; Смерть хиппи! Да здравствуют панки! (никогда не пересматривать!); Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться; Oh boy, Женщина в золотом.
Не найден перевод: Элементарные частицы, Дивизия радости, Войцек, Посмертный.

@темы: кино, вино и домино

12:24 

Ролевое-жизненное

Прозрей.
Имею тупорылую привычку возвращаться к ролкам в вк. До сих пор не было ни одной стоящей (в смысле из тех, что по объявлениям). И вот опять. У меня на форуме сейчас только Тео, которого я люблю, но он пишет раз в пару-тройку дней, а хотелось игры быстрой и лёгкой. Написала объявление. И как всегда. Здравствуй, жопа, давно не виделись. Приходят люди, которые играют только одного персонажа, как правило, похожего на себя, а потом получается, что их персонаж не складывается с моим персонажем и всё идёт сикось-накось, печаль-тоска-уныние. В итоге я выслушиваю какие-то странные претензии в стиле "твой персонаж - какая-то хуйня, и игра - хуйня, но мне нравится, давай продолжать". Я становлюсь совершенно жалким существом, когда сталкиваюсь с подобным непониманием. Я не умею посылать, сразу начинаю оправдываться.
Зато обнаружила одно странное и глупое противоречие внутри себя. В некоторых таких разговорах я ожидаю, что люди будут реагировать так, как это сделала бы я. А когда они реагируют агрессивно, на меня накатывает такое мерзкое состояние, будто меня наизнанку вывернули. Из-за самой банальнейшей фразы. Тупо, ведь на самом деле я не хочу общаться с людьми, похожими на себя. Но тем менее, жду реакций, схожих с моими.
И ещё поняла, что всем и каждому пытаюсь надавить на жалость. Хоть знакомым, хоть незнакомым. Сразу на ум приходит пара-тройка случаев из детства, когда меня действительно требовалось пожалеть и рядом были люди, со стороны которых это было бы естественно, но ничего такого не произошло, и жалость к себе, наверное, слишком меня захлестнула. Теперь вот ещё нужно понять, как с этим справляться.

@темы: курение влияет на психику, внутри меня

21:21 

Задротское

Прозрей.
Нашла милые гифчи со съёмок Наполы )


@темы: Космос, визуализация, кино, вино и домино

19:43 

Фанфик

Прозрей.
Вместе

Фандом: Напола
Размер: драббл
Рейтинг: пг-13
Жанр: драма, au

Люди такими не бывают, он, наверное, ангел. Одним своим взглядом превратил весь триумф от победы Фридриха в жалкое чувство. Эти глаза цвета неба после дождя, синие, с пеленой тумана, смотрели будто в самое нутро, высвечивая там мгновение задушенной неуверенности. Сегодня Фридрих впервые ударил лежачего, и он не собирался об этом жалеть до того момента, пока в ванную не вошёл Альбрехт. А теперь вот он стоял под этим взглядом, словно скальпелем напополам разрезанный, и злился. Грандиозная победа вмиг обернулась в ничто, но больше всего задевало, что Альбрехт был прав, что он видел гораздо больше, чем другие.

читать дальше

Спасение


Я спасу тебя от этой войны, Фридрих. Только дай мне умереть, и я спасу тебя. Я покажу тебе мёртвых детей, которые становятся ангелами мира. Я покажу тебе мёртвых взрослых, которые продолжают убивать. Ты ещё не видишь их истинных лиц, прошитых грубыми нитками. Но я покажу тебе, только позволь мне, Фридрих. Только отпусти.

На твоих тёплых ладонях тает снег.

На твоих терпких губах сочится бардовая кровь.

Посмотри мне в глаза, и я покажу тебе. Страх и боль – это всё цена за спасение, мой глупый, мой милый Фридрих, оно не даётся даром. Отпусти меня. Или утонем вместе, пролившись на землю фонтаном невинной крови.

Но твои руки уже сжимают грудь горячими тисками и тянут обратно, на воздух, к мёртвым лицам войны. Ты так ничего и не понял, Фридрих. Мы слишком живы, чтобы оставаться здесь.

читать дальше

@темы: фанфикшн, мои писульки

21:06 

Напола (2004)

Прозрей.
Есть такие фильмы, после которых не знаешь, как жить. Для меня Академия смерти (2004) оказалась из таких. Он очень хорошо сделан, поставлен грамотно и очень хорошо сыгран. И он ужасно, ужасно тяжёлый. Конечно, ты понимаешь, что не может быть тут счастливого финала, но это никак не смягчает того, что есть. Я могу поставить этот фильм в один ряд с "Обществом мёртвых поэтов", "Зелёной милей" и "Искуплением" - фильмами, которые в своё время ранили меня такими финалами. Не уверена, что я смогу пересмотреть это или забыть.

изображение изображение

изображение


боль

@темы: кино, вино и домино

20:54 

Задротское

Прозрей.
Пару дней смотрю очаровательные фильмы.

Присутствие великолепия (2012)

изображение


Клетка для пташек (1996)

изображение


Рекомендовала бы смотреть всем, кто не боится гей-тематики, потому что это воистину прекрасные, очень добрые и забавные фильмы. Сразу скажу, что нет даже поцелуев, но тем не менее. Особенно в "клетке" тематика представлена во всей своей атмосфере, и в этом весь кайф, я смеялась до слёз. Робин Уильямс, как всегда, прекрасен, Натан Лейн - просто роскошен )

@темы: кино, вино и домино

По волнам моей грусти

главная