• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:11 

Жизненное

Прозрей.
Нравится выходить из дома в субботу. Так чтоб не на работу, а попозже, когда уже светло. Купить то-сё по мелочи. Погода совсем не праздничная - тепло, скользко, снега почти не осталось - а всё равно слабое ощущение праздника присутствует. Купила сегодня комнатную антенну, чтоб было чего на новый год посмотреть, поймала около 10 каналов, сгодится. Гирлянды развесила ещё на прошлых выходных. Всё спокойно. Может, из-за того что пью ромашку и витамины, а может, просто так. Надеюсь закончить рассказ в этом году. Когда с ролевыми не вяжется - сразу появляется свободное время.

@темы: внутри меня

21:51 

Задротское

Прозрей.
Честно сказать, "бесстыжих" не смотрела давно. Исключительно случайно наткнулась на спойлеры. И посмотрела сразу десятую серию седьмого сезона. Не знаю, сколько пропустила, и не горю желанием восстанавливать события. Йен успел сменить парня? Спасибо, достаточно. Но от спойлеров прямо трухануло. После серии слегка истерично поплакала. От счастливого Микки потекли слюни. Снизошёл мой вековой катарсис за все несчастные концы во вселенной. Это ещё не конец, конечно, но одна счастливая улыбка этого парня стоит того, чтобы жить.

узреть

@темы: Космос, визуализация, галлавичи

21:05 

Кинорулетка

Прозрей.
Если вы любите расслабиться вечерком под простенький лёгкий детективчик в стиле Агаты Кристи с ненавязчивым сюжетом и любопытной главной героиней, без проблем раскрывающей преступления и всегда оказывающейся впереди полиции всей, то вам непременно понравится сериал "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер". А поскольку я всё это не люблю... Отзыв будет так себе. В общем-то, я нашла в себе силы досмотреть одну серию так же, как однажды прочла одну книгу Кристи до конца. Хотя Фрайни, пожалуй, не так уныла, как Пуаро. От этого сериала не будет катарсиса, интеллектуального напряжение и О боже мой! - потому что всё это мы уже видели, слышали, читали. Мне лично очень напомнило детские детективы, которые я в библиотеке брала - ах, чудное было времечко! Но с тех пор я смотрю Criminal minds, где людям отрезают головы, всё серьёзно и обязательно - страдания-страдания. А тут вдруг какая-то дамочка в туфельках и с золотым пистолетом в чулке ловко прыгает по стенам - какая милая наивность! Не думаю, что в дальнейшем появится какое-то напряжение, общий фон к этому не располагает, поэтому воздержусь от дальнейшего просмотра. Хотя, к слову, сделали бы из этого казуальную игрушку, с удовольствием бы сыграла. Атмосфера, антураж, лазанье по шкафчикам - то, что нужно, и хоть немного задействуется мозг - а иначе зачем вообще нужны детективные истории?

@темы: кино, вино и домино

11:14 

Творческое

Прозрей.
Прошлую субботу просидела полдня в библиотеке, изучая эмоциональное расстройство личности. Да, я всё ещё пытаюсь дописать рассказ про Исаию, уже, блин, около года. Нашла много полезного и интересного по этому вопросу, хотя всё оказалось не так просто, ибо это тебе уже не психология, а психиатрия с до неприличия непонятной терминологией. Нашла вот такой термин, как "кризис идентичности". Теперь думаю, лечится ли это, а то мне надо.

Кризис идентичности (Identity crisis). В теории Эриксона - период времени, в течение которого молодой человек или девушка напряженно решает такие вопросы, как "что я собой представляю?", "куда я иду?" Молодым людям, мучительно переживающим кризис идентичности, часто недостает ясного представления о собственной социальной роли, и они строят предположения о том, какая роль наиболее подходит им в данной ситуации.

@темы: мириады мыслей

21:46 

Жизненное

Прозрей.
На днях маршрутчик дал лишний полтинник. И вроде можно было вернуться, но ноги как-то пошли сами собой. И получилось вообще стрёмно, будто я подумала: "Ух ты, лишний полтинник" - и захапала его себе. Думала уж, какому-нибудь попрошайке пожертвовать, так никто не попадается. А сегодня вот не пробили в магазине помаду за 300 р. Думаю: "Хм, а я и не так много купила, оказывается" - и по привычке читаю по пути чек. Вернулась. Моя карма теперь чиста, считаю.

@темы: мир, в котором я живу

20:53 

Космическое

Прозрей.
Иногда я думаю, что с Ассаи уже что-то не так. А потом он снимает вот такой клип, и всё нутро жгутом.


@темы: Космос, визуализация, внутри меня

13:32 

Космическое

Прозрей.
О том, как искусство отпускает грехи. Идеолог якобинского террора Жан Поль Марат кисти, возможно, ещё одного исторического чудовища - Жака Луи Давида.
«...Не может быть сомнений: даже миллион отрубленных голов - приемлемая цена для спасения Революции!»
Жан Поль Марат, 1793 год


Жак Луи Давид "Смерть Марата"

@темы: мириады мыслей, визуализация, Космос

15:02 

Жизненное

Прозрей.
Альманах я сдала в печать в конце января. Спустя девять месяцев его напечатали. На прошлой неделе позвонили, пригласили на "презентацию". Видимо, всё дело в этом слове, сбившем с толку, ведь в сущности я знала, куда еду, как работают эти люди и что девять месяцев они ни черта не делали, наляпав абы что в последние дни. Но меня ведь пригласили на "презентацию" в розовой комнате, теплилась надежда, что там хотя бы сотрут вековую пыль, что уж говорить об отоплении, которого там отродясь не водилось.
И вот я еду три часа. Сбегаю раньше с работы, по пробкам до вокзала добралась еле-еле, а там треть Азова на остановке и ни одного автобуса. В общем, стоя в позе пьяного осьминога, в компании цыган, на скорости, о которой даже позорно сказать, я добираюсь до типографии. Опаздываюна полтора часа.
С порога на меня нападает Кузьменко (редактор прошлых альманахов, фальшиво интеллигентная бабуля с придурью) и начинает целовать, будто мы с ней друг другу хоть кто-то вообще. Я в пене, голодная, как собака, с дороги не соображу, что за херня вокруг происходит, а она пытается со мной сфотографироваться.
А вокруг происходит то, что ничего не происходит. Стоят три стола, откуда-то притащенных, хлипкие местные креслица с советских собраний родом, жиденько лежит на пластмассовых тарелках какая-то съестная сладость - кто что принёс. Я только пытаюсь куда-то сесть, вся взбудораженная от нервов и прочего, всё прёт наружу, будто съела шоколадный торт, Михалыч суёт в руки альманах и просит написать пожелание на своей странице. Пишу что-то там про любовь от всего сердца и остальной бред. Из присутствующей редкой публики - три знакомых рожи (из них две - не самых приятных), ну и типографских три. Кто все остальные люди, что происходит и зачем я здесь? К слову, нарядилась в новую рубашку, сижу вся красивая. Пенсионеры читают свои стишки, я пытаюсь выяснить у Михалыча, кто этот, а кто тот - он не знает. Листаю альманах, смотрю, кто оставил подписи. Многих, кого хотела увидеть, застать не успела, они не задерживаясь, разошлись.
Думала, что буду говорить им, а говорить, получается, в сущности, и некому. Но я всё равно говорю, трудно в таком состоянии осознать, какая херня конкретно сейчас творится. Я будто в каком-то жалком сельпо, говорю про альманах, за который просто стыдно - что так долго, что так дерьмово, что даже красную краску зажлобили, хотя на лице 2015 год, год 70-летия Победы, а внутри полно стихов о войне, что он позорный и бесцветный, что был бы в нормальном состоянии, уже бы плакал.
Потом я еду домой со своими десятью экземплярами и пытаюсь понять, что это вообще было. И вот до сих пор как-то не понимаю.

@темы: мир, в котором я живу, курение влияет на психику

09:48 

Прозрей.


Если вам интересна тема искусства, советую смотреть фильмы BBC "Сила искусства" (кроме, пожалуй, фильма о Винсенте Ван Гоге, о нём лучше смотреть фильм с Бенедиктом Камбербетчем). Особенно хороши фильмы о Бернини, Караваджо, Пабло Пикассо, а от фильма про Марка Ротко меня вообще как-то расплющило.
И ещё посмотрите программу Паолы Волковой "Мост над бездной", выпуски про Леонардо да Винчи, Казимира Малевича и Иеронима Босха.

@темы: визуализация, Космос

13:05 

Прозрей.
Так умиляет хождение мимо магазина с большой надписью "Кури, пока не сдохнешь". Электронные сигареты продают.

@темы: мир, в котором я живу

09:58 

Жизненное

Прозрей.
Я люблю большие автобусы, когда в них свободно. Но приходится по два часа в день ездить на жутких ростовских маршрутках. И в них я всю дорогу стараюсь спать. Думаю, что нужно обзавестись ружьём для тех оленей, которых жизнь не познакомила с наушниками. Люди, которые слушают видюшки и сериалочки без наушников, должны быть истреблены.

@темы: ежиные истории

13:11 

Жизненное

Прозрей.
В субботу произошло странное. Искала больницу, в которой буду вырывать зуб. Вышла из автобуса на той стороне, на которой уже была больница. Длинный забор и много зданий. Нужное мне было самым дальним. И когда я из него вышла и из ворот тоже, долго пыталась понять по карте, почему остановка обратно стоит на стороне, где тоже есть больница. Села на автобус с тем же номером. И теперь неясно, как в следующий раз быстро найти нужное здание и не бродить потерянной лягушкой.

@темы: ежиные истории

08:20 

Жизненное

Прозрей.
На улице градусов десять, я 50 минут на остановке, в задрипаном платке и кожанке танцую и мечтаю застрелиться. Видимо, все мои мрачные мысли выражаются в болезнь окружающей реальности.

@темы: курение влияет на психику, ежиные истории

21:34 

Жизненное

Прозрей.
Ростов порадовал. Наткнулись сегодня с мамой на набережной на выступление брейк-дансеров. Очень прикольные ребята. Одного зовут Элвис.

@темы: ежиные истории

11:28 

Жизненное

Прозрей.
Видела в Ростове дедулю в белом костюме и с тростью, оклеенной всякими брошками и блестящими штуками. Стала обращать внимание на людей, которые выделяются из общей серости. В хорошем смысле (хотя те, что в плохом, тоже замечаются). Получается, что таких людей очень мало. Это немного грустно. Ростов вообще - какой-то город конструктивизма, безликий.

@темы: ежиные истории

20:57 

Ролевое и всякое

Прозрей.
Бывает, хочешь, чтобы игрок был только твоим, а он как проститутка. Странно и дискомфортно.
На новой квартире пока нет тырнета, поэтому все ежиные мысли уходят в пустоту. Понемногу медитирую, пытаюсь отделить в себе живое от мёртвого. Кажется, что счастье кроется в простых вещах, а на деле получается, что оно пустое и не даёт тебе ничего. И когда ты наконец оказываешься в отрыве от всего, что тебя мучило, бессмысленность становится ещё ощутимее. Ты уже даже не борешься, ты просто есть. Всё внешнее ушло, и осталось внутренее. А там - коридоры.

@темы: ежиные истории, внутри меня

13:17 

Прозрей.
В общем, это было, как в моём Майстрадном фанфике столетней давности:

"...Грега и без того уже было очень много в этом доме. Расчленённый по коробкам он заполнил гостиную буквально до потолка. А высокий мужчина в сером костюме-тройке хладнокровно им распоряжался.
- Отнесите это пока… во двор, - чуть поморщившись, он пренебрежительно взмахнул рукой, и какой-то бесцветный тип потащил боксёрскую грушу прочь из комнаты.
- Отнесите это ко мне в машину! – рявкнул ему вслед Грег, но реакции не последовало.
- Инспектор,- мужчина повернулся на каблуках.
- Мистер Холмс,- Грегори призывал всю свою выдержку на помощь. – Какого… Что происходит вообще? – он всплеснул руками и уткнул их в бока.
- Вы отказались от переезда, а я не принял ваш отказ.
- Замечательно. Мнимая альтернатива какая-то. Точно как выборы в Парламент, - бубнел Грег, оглядываясь и решая, что он будет спасать в первую очередь. Взгляд наткнулся на развёрнутый постер Памелы Андерсон.- Я тебя умоляю, даже не спрашивай! – воскликнул он, хотя Майкрофт и рта не открывал. – У меня была бурная молодость!
- Это висело в твоей спальне.
- Я давно не делал ремонт,- буркнул он и стал в ускоренном режиме собирать с камина своих слонов.
В комнате воцарилась тяжелая тишина бессловесного прожигающего взгляда Холмса, а место в руках как назло быстро закончилось. Грегори повернулся с полными слонов руками и застыл, не зная, куда скрыться от неловкости.
(...)
Майкрофт посверлил его взглядом ещё несколько секунд.
- Зачем тебе столько слонов? – наконец-таки, спросил он.
- По одному на каждого пойманного маньяка.
- О, Англия, я прикажу это убрать, не желаю, чтобы напоминания о маньяках стояли в гостиной.
- Ну уж нет! – чувствуя себя ещё более нелепо, Грег крепко прижал к груди свою коллекцию, и Энди-Потрошитель, которого он задержал в 2002м, едва не проткнул ему хоботом ребро. – И скажи, чтобы вернули грушу,- уже переминаясь на месте, добавил он..."

Но это, конечно, шутка. На самом деле, это был невыносимый ад, и я всерьёз подумывала о том, чтобы закрыться в ванной и вскрыть себе вены. Подползавшая к горлу истерика начала спадать, только когда я, обняв корзину с Малявкой, загрузилась в машину. Раньше я сомневалась в своём темпераменте, но теперь истинно убедилась, что я флегматик и хочу убить всех холериков на планете. От суеты меня реально тошнило. Мы не делали всё спокойно и вовремя, мы делали всё, как в жопу укушенные, заранее, а потом, как ебанаты, ждали. Мы не могли заказать машину с грузчиками, потому что для этого нужно было звонить много раз, а нам хотелось сразу, а мы, пиздец, какие супермены и вообще без радикулита. Мы жить не может без позорного стула, который нужно было сжечь ещё при динозаврах, и мы будем таскаться с ним, как настырные бараны. И мы, скорее, сорвём с петель дверь, чем выкинем затрапезное кресло. Мы не оставим даже десять лет стоявшую бутылку дешёвого шампанского, ибо что-то обязательно должно выстрелить и засрать все вещи.
В общем, никогда не переезжайте с мебелью, люди. И никогда не доверяйте холерикам руководить чем-либо.

@темы: курение влияет на психику, люблю свою семью

21:31 

Оператор эго

Прозрей.
Если снова говорить о Томе Шиллинге...
(а было бы с кем, ибо о нём можно говорить часами)
(боже, что за удивительный человек)
то я посмотрела "Оператора эго", год не помню, из раннего. Из того типа странных фильмов, где всё снято на кривую камеру, торчащую у героя из-под левой пятки, этот стоит посмотреть, потому что в нём есть Том Шиллинг. В целом, этот жанр и тип съёмки мне непонятен. И эти герои нашего времени вроде Якоба (возможно, в будущей версии - Нико Фишера) - мыслители, которые что-то ищут, но не находят, не находят себя, по сути своей бессмысленные люди - вызывают тягучую тоску. Но поразительно, как Том может показать и красивое, и уродливое, и совершенно нелепое. Редко он показывает что-то однозначное. Тебя просто рубит, и ты не знаешь, что обо всём этом думать.

изображение

изображение

@темы: кино, вино и домино

10:40 

Жизненное

Прозрей.
Стоит кому-то выйти за дверь, как из некоторых людей сразу лезет всё их дерьмо. Он такой, он сякой, просто противно слушать. Есть одна неприятная особь в рабочем коллективе, я прям злодейски жду, когда она уже свалит.

@темы: мир, в котором я живу

16:54 

Сегодня я пойду домой один (2013)

Прозрей.
Надо же, какой чудесный фильм случайно попался. Я трепетно люблю такие картины - трогательные, приятные, по большей части добрые и со счастливым концом. Внезапно бразильский, никогда раньше не встречала, кажется, бразильское кино. Парень сыграл слепого идеально, по-моему. Просто... не знаю, медаль за такую игру давать.

изображение


kiss

@темы: кино, вино и домино

По волнам моей грусти

главная