изображение


Здесь нет смысла, только "коридоры пустой души".


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:49 

Прозрей.
Возвысь меня в моей вере.


@темы: Космос

20:03 

Прозрей.
15:25 

Прозрей.
12:59 

Прозрей.
В библиотеке.

@темы: мир, в котором я живу

23:01 

Прозрей.
Я умру, и мне не больно.

Алексей провёл онлайн-трансляцию своего рода камерной презентации своего ЕР "Меркурий". Крипота. Космическая крипота. Меня никогда не перестанет вдохновлять этот человек и всё то странное, что он делает с каким-то совершенно удивительным внутренним кайфом. Жду теперь звук в качестве, слова было плохо слышно. Что-то совсем другое. С каждым новым альбомом что-то совсем другое, но каждый раз с головой.

@темы: Космос

22:09 

Прозрей.
Иногда бывает, задумываешь главу с определённым сюжетом и рассчитываешь при этом на определённый результат. А в процессе написания понимаешь, что фиг — персонажи приводят к совсем другому результату. И это весьма интересно.

@темы: мириады мыслей, мои писульки

15:48 

ролевое

Прозрей.
Снова повесила заявку на Патрика.

изображение изображение

Патрику не чуждо словоблудие, он всегда найдёт что сказать, как сказать и кому. Тот редкий тип людей, который умеет отвечать сходу и сразу в жилу. Язвительный и саркастичный выскочка, активный, живой, словно бог поноса. Любопытный и приставучий. Амбициозный эгоист и умник. Придушил бы такого, ей-богу.
Патрик — не самый любимый ребёнок в семье. Старший, о котором забыли после рождения младших.
Разве сложно вести себя нормально, Патрик? Посмотри на сестру.
Перестань огрызаться.
Что ты опять натворил?
Сколько я уже могу ходить в школу и стыдиться за тебя?
Останешься дома на каникулы.
Патрик хорошо учится, но недостаточно хорошо, чтобы им гордились. Он не выигрывает олимпиад, как сестра. Он не звезда спорта, как брат. Да и ведёт себя довольно паршиво. Отчаянно, будто не боится сорваться с той грани, на которой держится. Постоянно задевает отличников, не стесняется и учителей. На самом деле он незлобный и никому не причиняет реального вреда, но ведь нужно быть паинькой, чтобы всем нравится. А если ты не паинька, то ты проблема.
У него есть хобби, он бы рассказал, если бы кто-то хотел послушать.
У него много друзей, но все они, конечно, неправильные. Он любит компании, любит повеселиться и иногда не приходит домой ночевать.
Патрик сам оплачивал свою учёбу в университете. Он смышлённый, умеет взять своё и остаться чистеньким. Можно даже подумать, что он везунчик. На самом же деле он борец и просто так не сдаётся.
У Патрика рак глаз. Есть вероятность того, что через год или позже он полностью ослепнет. Но пока ему ничего об этом неизвестно.

Ноги персонажа растут примерно отсюда с примесью фильма "Виноваты звёзды". Наброски сюжета у меня имеются.
Ищу человека, который умеет текстом создавать настроение, эмоцию; пишет часто, без обещаний; свободно общается.

Вариант первого поста

Анкета моего Элвиса.

@темы: мои писульки, курение влияет на психику, визуализация

15:21 

Прозрей.
Я какая-то слишком девочка. Если вижу любовную линию в книге (фильме, где угодно), хоть на двадцатом плане, значит, она должна завершиться вечным хэппи. И даже если персонажи друг друга разлюбили, меня это совсем не устраивает. Как дырка на носке, ей-богу.
Я тут попробовала Стивена Фрая. Никогда раньше его не читала, я особо вообще мало что о нём знаю. Взяла "Лжеца" и за три дня прочла. И не пойму, то ли похмелье у меня теперь, то ли желудок от неудовлетворённости сводит. Поначалу почти влюбилась в героя, всю первую треть книги была им очарована (в кого ещё влюбляться, как не в пятнадцатилетних, педофил проклятый), потом пошла какая-то дичь и очарование прошло.
Хочу сказать, что Стивен пишет роскошно. Цепляешься за каждую фразу, чтобы ничего не упустить и потом ещё возвращаешься назад, потому что всё равно что-то упустил, ибо сюжет не только скачет туда-сюда, но ещё и постоянно обманывает читателя. Собственно, после последних страниц можно начинать читать книгу заново, чтобы понять, таки что в ней происходило. Интригу он создавать умеет, и это достойно восхищения.
Но эта несвершившаяся любовь между Адрианом и Хьюго как дохлая муха на подоконнике. Он её так тянул, я была уверена, что это приведёт к чему-то. Всё бы было замечательно, если бы не это.

@темы: литература

17:33 

Прозрей.
Досмотрела Шоа 1985 года. Документальный фильм о холокосте в Польше, о четырёх концлагерях: Хелмно, Треблинка, Собибор и Освенцим. Длится 9 часов. Долго я его смотрела, начала месяца два назад, если не больше, бросала, теперь вот всё-таки закончила, не отпускал он меня. В фильме нет никаких исторических кадров, нет документов, нет ничего, кроме свидетельских показаний и пейзажей. Режиссёр ездил по территории бывших лагерей и еврейских гетто, общался с выжившими евреями, с местными поляками, с немцами, работавшими в лагерях. Это очень медленный, очень тихий и очень тяжёлый фильм. До этого фильма я даже не представляла, как истребляли евреев в войну, я никогда об этом не думала. Он меня просто потряс. Это очень страшно. Это такая жуть, что сложно уложить в своей голове, понять, как вообще возможно, чтобы такое имело место быть. Это действительно катастрофа.

@темы: кино, вино и домино

21:06 

Прозрей.
Мориса, однако, оказалось писать очень сложно. Какой он болючий, прям ломает.

@темы: мои писульки

11:58 

Где стоял я, там и помер

Прозрей.
Ходила в субботу в музей изобразительного искусства на Ночь искусств. Не смогла не пойти, потому что был киномарафон об авангардистах. Включили почему-то раньше, и на этот фильм не успела, расстроилась. Теперь понимаю, хорошо, что не успела. Посмотрела дома, теперь сижу реву.


@темы: визуализация, Космос

16:24 

писюльковское

Прозрей.
Вообще пособирала тут фотографии персонажей к роману. Жаль, что рисовать не умею, а то есть хорошая идея по этому поводу. Но не суть важно, может, потом займусь обработкой фотографий. Возник такой этический вопрос. Насколько допустимо оставлять сохранными некоторые имена, если этими именами играли другие люди? У меня таких получается три имени. Я убираю их текст, если он был, местами даже полностью меняю реплики персонажа под себя, но мне бы хотелось оставить имена и прилагавшиеся к ним внешности. И как бы мистер Шефтелевич с лицом Константина Хабенского — ну что тут скажешь )

@темы: мои писульки, ежиные истории

10:00 

Прозрей.
13:14 

Прозрей.
Ричи обвел рукой расширяющуюся заводь.
– Должно быть, твоя идея. Эти недотепы не способны поджечь петарду даже огнеметом.
– Говори за себя, Ричи, – фыркнул Эдди.
– Ой… ты хочешь сказать, что идея твоя? Господи Иисусе, я извиняюсь. – Он пал ниц перед Эдди и вновь принялся истово отбивать поклоны.
– Встань, прекрати, не забрасывай меня грязью! – закричал Эдди.
Ричи снова вскочил и ущипнул Эдди за щеку.
– Ути-пути-пути! – воскликнул Ричи.

@темы: литература

20:30 

жизненное

Прозрей.
У меня тут образовался этакий мини-отпуск. Вчера сбежада от тырнета в библиотеку и вполне неплохо там посидела, написала две хороших главы в роман.
Сегодня захотелось мне поехать в торговый центр и купить чёрный свитер. Вышла, значит, из дома и села на автобус. Кто бы мог предположить, что есть автобусы, которые ходят по разным маршрутам. В принципе, я всегда знала, что некоторые автобусы в одну сторону едут по Ворошиловскому проспекту, а в обратную - по Буденновскому, они параллельны. Но оказалось, что 83-й ездит по абсолютно разным маршрутам, совпадающим только начальной и конечной точкой. Сижу себе в автобусе, слушаю музыку и не понимаю, где я вообще. Ростов я плохо знаю, он большой и неинтересный, знакома с районами, в которых бываю. Дорогу я стала узнавать уже ближе к конечной. И нужно было, конечно, до неё доехать, но я не была уверена, насколько она близко, и выскочила. Думала, что смогу доехать до торгового центра оттуда. Но простояв 20 минут на остановке, поняла, что единственный способ это сделать - вернуться обратно домой и сесть заново. Ну думаю, фиг с ним, со свитером, поеду домой.
Всё-таки, знаете ли, иногда понимаешь, какая это крутая штука - gps. Особенно, когда у тебя её нет. В общем, вышла не на той остановке. Нужно было выйти сразу после кольца, но кольца оказалось два. Ладно, погода хорошая, люблю осень, я гуляю, отпуск, пойду, значит, пешкой. Кажется, я была первым человеком в этом тысячелетии, кто ходил пешком по тому тротуару. А почему, я поняла, только когда уткнулась в железную дорогу, огороженную с двух сторон забором. Железную, мать вашу дорогу, огороженную забором! Я не знаю, сколько она длится, может быть, мне пришлось бы навернуть с десяток километров, чтобы её перейти, проверять я не стала. Да, под ней была дорога. Для транспорта. То есть в том месте, где я находилась, невозможно пройти вперёд пешком. Я пошла обратно на ту остановку, где вышла, и снова села на автобус.
Вернулась домой через два часа. Без свитера. Зато погуляла.

@темы: мир, в котором я живу

12:37 

Bleed for this (2016)

Прозрей.
Кажется, я ещё не писала здесь, насколько прекрасен Майлз Теллер и всё, что он делает, но сегодня у меня возникла такая необходимость, потому что я посмотрела фильм, названный у нас как "Пазманский дьявол".
Картинка.
В сущности, это очередная история силы человеческой воли, но я обожаю такие истории, если они сняты по реальным событиям. Однажды я смотрела бой мма, в котором одному борцу сломали ногу. И тогда мне запомнились слова комментатора о том, что после такой тяжёлой травмы не просто возвращаться на ринг именно психологически, из-за страха. Винни Пазиенца вышел на риг после сломанной в автокатастрофе шеи. И этот фильм о нём.

Вот он, кстати, с Майлзом.

Удивительная история. Начинаешь даже верить в людей после такого. Думаешь, что они просто мусор, захламляющий Землю, а глядя на таких, как Винни, понимаешь, что они чего-то да стоят.
Фильм абсолютно простой, без эффектов, но на мой взгляд, весьма колоритный, лёгкий, незанудный, без излишней драматизации, страданий под грустную музыку и мотивационного мусора. Весьма забавный непошлый юмор и вполне неплохо показанные бои, вроде и не кроваво, но всё равно по дивану прыгаешь.
Мне очертительно понравился Майлз. Он мне везде очертительно нравится, если честно, но здесь особенно очертительно. Чудесный актёр. Вроде бы неказистый такой с лица, но как раскрывается на экране! Невероятное обаяние и харизма перетягивают на него всё внимание. Я бы даже сказал, что здесь он весьма горяч *брови*
А как подкачался-то.

@темы: кино, вино и домино

22:15 

жизненное

Прозрей.
У меня тут свет внезапно пропал. Дай, думаю, гляну, есть ли свечи. Полезла на стол и свалилась. Лечу и думаю: сейчас соседям будет бум. В одной руке зубная щётка, в другой - ложка для обуви, лежу. В общем, всё у меня есть, кроме свечей.

@темы: курение влияет на психику

21:56 

Прозрей.
Гуляю тут по карте Канады и внезапно:



Невозможно красивая страна.

@темы: визуализация, мир, в котором я живу

15:34 

жизненное

Прозрей.
Так мило, когда проверяешь в магазине наушники, а продавец, прежде чем включить, спрашивает: как вам вот эта песня?

@темы: ежиные истории

08:18 

ролевое-писюльковское

Прозрей.
Страшное дело! Я писала Катю Невскую годами. Го-да-ми. И всё было что-то не так. Эта мистика натянутая меня всегда смущала. Потом ещё Чайка. Очень уж я над ним тряслась, и так его пыталась, и этак. Вся семья вообще проблемная...
А потом я решила поиграть Билли Брук. Я уже теперь сама толком не понимаю, как из Кати Невской получилась Билли Брук. Как, сохранив только её личность, я за два дня продумала полностью гармоничную историю без всякой мистики и натянутых персонажей. Вместо отца появился отчим Марвин, вместе Чайки (и заодно Сергея) — Морис. Нет родни, которую вроде и легко вписать, но потом надо куда-то деть. Нет невнятных мистических особей, только повышенная чувствительность — не такое уж неземное явление.
Я думала, что с такими особенностями личности будет сложно находить игровые ситуации. Оказалось же, что Билли куда более играбельна, чем мои обычные персонажи. При этом она даже в каком-то роде везунчик. Сначала её захотели забрать из Хочу к вам с реальными идеями, и хотя там ничего не сложилось и не поигралось, это очень помогло прописать историю. Потом постепенно на неё стали наростать люди. Некоторые рождались в моей голове совершенно естественно, сержант Морган, например. Заявку на Мориса я думала долго, но когда выбрала внешность, она пошла сама собой, и так же сам собой нашёлся хороший игрок. Жаль, что он ушёл, очень необычная для меня была игра, вот прям поглощающая, но теперь я понимаю, что мне не нужен новый Морис, что я буду сама писать Мориса.
Я вдруг поняла, что Билли Брук — идеальный персонаж романа. И все сюжеты, которые я играла или играю с ней, очень хорошо в него ложатся. То есть вообще нет ничего написанного на просто так, как это часто бывает, мне нравится всё, и я всё хочу использовать, потому что всё атмосферное, в том самом нужном настроении. Я уже набросала неплохой план и чувствую, что может получиться что-то хорошее.
Поэтому буду потихоньку тянуть игру, брать что-то новое. Это очень помогает. Билли — тот редкий персонаж, которого я хочу развивать во все стороны, а не только вести одну основную линию, как я делаю обычно. Мистера Моргана и Марвина тоже искать не буду, они живут уже в моей голове. Оставила пока заявку на родного брата. Если найдётся хороший игрок, который попадёт в настроение, то получится ещё одна интересная ветка.

@темы: мои писульки, ежиные истории, внутри меня

По волнам моей грусти

главная