18:35 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

Детективные сериалы (желательно с переводом на русский язык)

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Доброго времени суток, уважаемое сообщество!

Недавно наткнулась на польский сериал "Комиссар Алекс" (Инспектор Алекс), который является аналогом "Комиссара Рекса", но первые же серии очень понравились (хотя смотреть пришлось в оригинале).

Вопрос 1: Есть ли серии с переводом, и где их искать? Насколько я знаю, сериал транслировался в Украине, но найти записи оттуда лично мне не удалось.

Вопрос 2: а какие есть вообще интересные польские детективные сериалы (очень желательно с переводом)?

Вопрос 3: что посоветуете посмотреть из датских (в своё время смотрел "Rejseholdet", очень зашло), шведских, эстонских, латышских (я уверен, что они существуют), да и вообще европейских? Жанр всё тот же, из более приблизительных пожеланий, которые можно и пропустить: симпатичный главный герой :)

Заранее спасибо!

@темы: детективные сериалы, Детектив

13:03 

Доступ к записи ограничен

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:58 

Стив Бушеми — пожарный по совместительству

Добрые новости
Прежде, чем стать успешным голливудским актером и режиссером, Стив Бушеми работал пожарным. Четыре года он трудился в самой загруженной пожарной части Нью-Йорка на Манхэттэне.



Но сразу после событий 11 сентября 2001 года, на пике актерской карьеры, Бушеми вернулся к своей прежней работе. В течение нескольких дней он трудился по двенадцать часов наравне с другими пожарными, спасая выживших среди обломков Всемирного торгового центра. Мало кто знал, случилось ли это в действительности, поскольку в своих интервью Бушеми свое участие отрицал.

Но в 2013 году сотрудники пожарной части все-таки раскрыли правду о помощи актера. Мало того, оказалось, что это не единственный эпизод. В 2003 году Бушеми выступил с речью на ралли, призывая поднять зарплаты пожарным и перестать закрывать части. После его выступления актера арестовали вместе с остальными протестовавшими пожарными.

Наконец, в 2012 году Бушеми снова вернулся к своей тайной работе, помогая устранить разрушительные последствия урагана Сэнди. Об этом снова никто не знал. Как спел однажды Фрэнк Оушен: «Трудись в тишине. Пусть шумным будет успех».

Источник: 1; 2

Вопрос: +
1. ♥  113  (100%)
Всего: 113

@темы: люди, истории

10:45 

***

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Во сне поднимаюсь по лестнице и оказываюсь в небольшой башенке-фонаре. Темно хоть глаз выколи, только чуууть-чуть бликует зеркало на стене справа. Башенка такая тесная, что если повернуться направо, то я уткнусь в это зеркало носом. Не вижу других зеркал, но знаю, что они есть. И тут же накрывает ощущением, что если в темноте посмотреть в зеркало, то провалишься в такую кроличью нору, которая не снилась даже Алисе. И медленно-медленно начинаю пятиться, жмурюсь, но зеркало отражается под закрытыми веками.

@темы: сны в пустой квартире

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  173  (100%)
Всего: 173

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  116  (100%)
Всего: 116

@темы: Подборка

06:49 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:45 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:33 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:55 

Доступ к записи ограничен

Пушистый Вареник
Я сгоревшая до фитиля свеча на дороге желтого кирпича
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

Доступ к записи ограничен

.elle
alter ego of Robin Scherbatsky
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
20:20 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:57 

Будущее не за горами

Ю живет и переосмысливает
Биться головой о стенку гораздо веселее, когда знаешь, что за ней скрывается родственная душа
В субботу присутствовала на самой странной свадьбе в моей жизни.
На свадьбе младшего сына папиной двоюродной сестры.
Рассказала всем, кому можно, поэтому сил рассказывать заново у меня нет. Тем более я люблю делать это эмоционально - с маханием руками и меняющимся выражением лица.
Вчера в ординатуре все было практически хорошо, сегодня опять не очень. Наш тянет и тянет из нас энергию. Чувствую, будто мешки тяжёлые таскала.
Жду отпуска и не знаю как его провести.
31 благословенный день перед новым витком кошмара.
Те планы, которые строили родители - в которые я была включена. Они рассыпались. То Европа, то Франция, то Грузия, теперь вообще никуда.
А я отдохнуть хочу. Первый год, когда я хочу на море просто до безумия. Когда мне хочется ОТДОХНУТЬ.
Этот год был крайне сложным. Начиная я окончания универа, госами, вступительными и кончая тем пиздецом в который я попала.
С той переоценкой мыслей, чувств, сторон. С изменением взглядом на многие вещи, на жизнь в общем.
Мне надо все это обдумать, решить и переварить.
И сделать это не в камерной обстановке дома. Не в 4х стенах.
Ну почему такой облом?
Я не согласна.
Но ехать мне не с кем.
И что-то так себя жаль...

@темы: В дороге, Проза жизни, Раздражает

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Муки выбора

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Наверное, дело известное, но я столкнулся впервые.
Что делать, когда хочется творить, да много, очень много (потому что одно можно только нарисовать, другое скарфтить, третье написать, а четвертое смонтировать), идеи горят, да некоторые довольно таки уникальны для фандома (специально полез и проверил), команда любит и машет попонами, ты понимаешь, что можешь сделать это круто... Но если бы в сутках было 48 часов, а ты был бы роботом. Времени воплотить все не хватит до выкладки, отложить некоторые идеи до следующей ФБ тоже не вариант (ибо потом будет новое, фандом динамичен), а что отпустить и забыть, а что делать — дилемма хуже «быть или не быть». Как поступить, аноны? Как найти золотую середину и дзен в душе?

URL комментария

@темы: Все плохо, Нет в жизни щастя, Сказка о потерянном времени, Я охуенный!, выбери меня, серьезное отношение

13:21 

pesochinck
Как называется корейская дорама про школьника, который подменял старшего брата на работе в крупной компании? Он вроде был футболистом, а брат только из-за границы приехал.

10:11 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

По волнам моей грусти

главная